Citazione Originariamente Scritto da crisca Visualizza Messaggio
Tra gli alimenti che il mio preparatore mi ha eliminato dalla dieta ci sono anche frumento e mais, pur mon avendo riscontrato nessuna intolleranza agli stessi, posso reintrodurli nella fieta come fonte di carbo o no?
Riguardo alla lista degli alimenti proibiti , mi permetto di riportare uno scorcio del mio diario.
Ho lavorato molto in questi mesi sulla qualità e con sicurezza posso indirizzarti verso questi

Per migliorare l'insulino-resistenza ho optato per fonti non raffinati di carboidrati quali legumi, cereali e tuberi.
Oltre a fornirmi i micronutrienti di cui pane e pasta sono privi, mi permettono di tenere sotto controllo il carico glicemico

Elenco di quali faccio uso
Legumi
- Fagioli Borlotti
- Fagioli Neri
- Fagioli Mung
- Fagioli Cannellini
- Adzuki
- Ceci
- Lenticchie rosse
- Lenticchie Verdi
- Fave

Cereali
La mia scelta è indirizzata verso quelli senza glutine non per intolleranze, ma per il fatto che si tratta di una proteina difficile da digerire e complessa da scomporre
- Amaranto
- Miglio
- Sorgo
- Quinoa
- Teff
- Grano Saraceno
( Unica eccezione è rappresentata dall'avena: cereale di alta qualità, il cui glutine non sembra creare problemi)

Tuberi Crudi
- Carote Rosse
- Carote Nere
- Ravanelli
- Sedano Rapa
- Daikon

Tuberi da consumare previa cottura
- Radici Amare
- Topinambur
- Patate
- Manioca
- Barbabietola
- Rapa

Le fonti proteiche sono di 3 tipi: carni bianche, pesce e raramente carne rossa
Carni bianche
- Pollo
- Tacchino
- Coniglio

Pesce ( esclusivamente fresco)
- Orata
- Dentice
- Pagro
- Sarago
- Nasello
- Merluzzo

Sconsiglio di consumate pasce spada e tonno per via dell'alto contenuto di mercurio delle loro carni. E' conveniente indirizzarsi sui pesci d'oceano, per via dei minori tassi di inquinamento delle acque. Rimane invece una buona fonte il pesce azzurro del mediterraneo perchè vive meno ( e quindi meno a contatto con i metalli pesanti ) e non si nutre di altri pesci già contaminati
Evito anche i pesci di allevamento in quanto grassi e privi di valori nutrizionali ottimali ( vedi rapporto omega 3/6 del salmone)

Carne Rossa
Solo tagli provenienti da allevamenti Grass Fed
Consiglio di limitarne la cottura per non denaturare i grassi polinsaturi per la quale la consumiamo