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Discussione: E il sushi?

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  1. #1
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    1. Mai detto di inserirlo come cardine di una dieta da bodybuilder, ma semplicemente che se vuole inserirlo non vedo il perché di tutte ste paranoie. Veramente e sinceramente: leggo di diete fatte al milligrammo, di mega pipponi universali ma non vedo nessuno che debba partecipare al mister Olympia nell'immediato. Capisco il voler mangiar bene, capisco l'allenarsi duramente, ma per la miseria che incidenza avranno mai un 2/3 sushi alla settimana? Se fatto in casa meglio (ma...ganiscedda...qui solo LaFran potrà capire! )
    2. Non saprei, anche perché i lottatori di sumo sono delle montagne che camminano, è proprio tutta la loro dieta ed anche le quantità che ingurgitano ( ed anche il loro stile di vita) a renderli per forza di cose "in forma", anzi sul magrolino andante.

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    Ultima modifica di bullshark; 21-10-2016 alle 01:16 PM Motivo: dimenticato un pezzo

  2. #2
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    Riporto un po' di numeri presi da Google, giusto per far capire che il sushi, così come ce lo servono nei ristoranti italiani, cinesi o giapponesi che siano, non è un alimento prettamente indicato per una dieta da bodybuilder.

    Ipotesi Pasto Post-Workout: 110 g Cho | 50 g Pro | 25 g Fat | 860 Kcal

    California Roll = 18 Pezzi = 110 g Cho | 26 g Pro | 20 g Fat (Deficit Proteico)
    Avocato Roll = 24 Pezzi = 110 g Cho | 8 g Pro | 22 g Fat (Alto Deficit Proteico)
    Salmon and Avocado Roll = 15 Pezzi = 110 g Cho | 33 Pro | 22 g Fat (Deficit Proteico)
    Nigiri Salmon = 14 Pezzi = 110 g Cho | 44 Pro | 12 g Fat (Deficit di Grassi)
    Nigiri Tuna = 14 Pezzi = 110 g Cho | 50 g Pro | 9 g Fat (Deficit di Grassi)
    Nigiri Squid = 13 Pezzi = 110 g Cho | 34 g Pro | 2 g Fat (Deficit di Grassi)
    Nigiri Shrimp = 13 Pezzi = 110 g Cho | 82 g Pro | 6 g Fat (Eccesso Proteico + Deficit di Grassi)

    Ok, come vedi quasi tutte le combinazioni presentano delle falle dal punto di vista nutrizionale. Per come la vedo io: dove c'è un deficit di grassi, questo è compensabile "facilmente" con un cucchiaio d'olio (qualora tutto dovesse mancare). I deficit proteici, invece, li compensi solo cambiando la composizione interna dei pezzi di sushi; cioè mettendo più pesce!

    Fine della storia. Per come la vedo io il sushi si può mangiare, a patto che sia tu a modificarne le quantità ed i relativi macronutrienti.
    Ultima modifica di bacchinif; 21-10-2016 alle 01:31 PM
    I always say to people about the mentality of a bodybuilder... you have to have… something has to be triggered inside you. You can’t be normal. You know, you have to have that satisfaction of never being satisfied. Because you always want to be better, you always want a better physique. You have to push yourself beyond limitations. You look at some guys that potentially could be the best physiques in the world, but they don’t have the mental capability to push themselves.
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  3. #3
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    Citazione Originariamente Scritto da bacchinif Visualizza Messaggio
    Riporto un po' di numeri presi da Google, giusto per far capire che il sushi, così come ce lo servono nei ristoranti italiani, cinesi o giapponesi che siano, non è un alimento prettamente indicato per una dieta da bodybuilder.

    Ipotesi Pasto Post-Workout: 110 g Cho | 50 g Pro | 25 g Fat | 860 Kcal

    California Roll = 18 Pezzi = 110 g Cho | 26 g Pro | 20 g Fat (Deficit Proteico)
    Avocato Roll = 24 Pezzi = 110 g Cho | 8 g Pro | 22 g Fat (Alto Deficit Proteico)
    Salmon and Avocado Roll = 15 Pezzi = 110 g Cho | 33 Pro | 22 g Fat (Deficit Proteico)
    Nigiri Salmon = 14 Pezzi = 110 g Cho | 44 Pro | 12 g Fat (Deficit di Grassi)
    Nigiri Tuna = 14 Pezzi = 110 g Cho | 50 g Pro | 9 g Fat (Deficit di Grassi)
    Nigiri Squid = 13 Pezzi = 110 g Cho | 34 g Pro | 2 g Fat (Deficit di Grassi)
    Nigiri Shrimp = 13 Pezzi = 110 g Cho | 82 g Pro | 6 g Fat (Eccesso Proteico + Deficit di Grassi)

    Ok, come vedi quasi tutte le combinazioni presentano delle falle dal punto di vista nutrizionale. Per come la vedo io: dove c'è un deficit di grassi, questo è compensabile "facilmente" con un cucchiaio d'olio (qualora tutto dovesse mancare). I deficit proteici, invece, li compensi solo cambiando la composizione interna dei pezzi di sushi; cioè mettendo più pesce!

    Fine della storia. Per come la vedo io il sushi si può mangiare, a patto che sia tu a modificarne le quantità ed i relativi macronutrienti.
    Bacchinif cosa intendi esattamente per deficit proteico?
    26g di proteine in un pasto non sono per nulla in deficit
    Anche lì, "deficit di grassi"...
    Se sono alti carboidrati e proteine non ha senso alzare anche i grassi... anzi, è controproducente!
    Cerca sul project invictus gli articoli

    Cmq non voglio mettermi a discutere sul sesso degli angeli, che sicuramente sarà la piega che prenderà questa discussione
    Quello che conta in primis è raggiungere i macro giornalieri o addirittura settimanali (vd dieta flessibile)
    Punto. Da questo non si scappa
    Poi, meglio si distribuiscono questi macro durante il giorno, migliori saranno i risultati

    Se Ice, mangiando sushi riesce a compensare eventuali eccessi di carbo o carenze di pro con gli altri pasti ben venga!
    Ma tutto questo indirizzarsi verso il IIFYM con ricette rivisitate, a me sembra solo una gran c.agata

  4. #4
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    Citazione Originariamente Scritto da bullshark Visualizza Messaggio

    CUT... Mai detto di inserirlo come cardine di una dieta da bodybuilder... CUT

    2. Non saprei, anche perché i lottatori di sumo sono delle montagne che camminano, è proprio tutta la loro dieta ed anche le quantità che ingurgitano ( ed anche il loro stile di vita) a renderli per forza di cose "in forma", anzi sul magrolino andante.

    Inviato dal mio Nexus 5X utilizzando Tapatalk
    Sul punto uno ci troviamo. Cioè, non deve far parte della dieta in maniera sistematica, ma una volta ogni tanto, facendo attenzione alle quantità, ci può stare.

    Sui lottatori di Sumo è un altro discorso. Hai visto cosa mangiano? Mangiano il Chanko-Nabe (vedilo su YouTube) che è una bomba calorica con qualsiasi cosa dentro.
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  5. #5
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    Citazione Originariamente Scritto da LaFran Visualizza Messaggio
    Bacchinif concordo pienamente. Pur tuttavia non posso non fare l'analogia con la storia dei "dolci" da bber. Posso?! Sono una porcheria immonda e non venitemi a dire che sono buoni che vi spunto nell'occhio. Come dice un tizio un po' grossino che ne porta tanti (ma tanti) in vetta ... "questo è BB, non masterchef. gli alimenti?! quelli sono ...".
    Voglio mangiarmi un dolce? lo tengo per la domenica e me lo mangio come deve essere, pieno di farina burro zucchero, uova, cioccolata.
    voglio mangiare sushi (che per inciso a me piace ma, fatto dai cinesi, lo aborro), mi mangio sushi il giorno deputato.
    ma mettersi lì per snaturare le ricette per crearne qualcosa nemmeno lontanamente paragonabile al prodotto originale ... non è mangiare né dolce né sushi ma, nel primo caso una schifezza da vomito, nel secondo caso riso e pesce (uuuu che sfizio...)

    Il mio parere sulla non obesità orientale è il seguente: tra la puzza di frittonero dei cinesi, che friggono pure i cadaveri dei parenti, e tutto quel riso dolciastro dei giapponesi, provaci tu a riempirti di involtini primavera e compagnia bella. sono nauseati, loro per primi.
    E rilancio ... in pochi saranno sovrappeso, ma in quanti non hanno aspetto tendente al rachitico?
    Sono d'accordo sulla questione del "non snaturare le ricette per adattarle in ottica bb". Infatti è una cosa che io tendenzialmente non faccio.
    Lo suggerivo solo per l'opener che, a quanto pare, ci tiene molto a mangiare sushi, nonostante tutto ;).
    Ultima modifica di bacchinif; 21-10-2016 alle 01:30 PM
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