Ice,
Se un alimento contiene amido (riso) o zucchero da cucina poco cambia.
Gli enzimi del tuo stomaco dopo pochi minuti lo hanno già scomposto in glucosio
Per tale ragione, mangiare pane e pasta bianchi è come mangiare zucchero a cucchiaiate!
Per rallentare l'assorbimento andrebbe associato ad ogni pasto una fonte di pro e una di grassi (o fibre), rimanendo nel range delle 400/600 kcal ( La soglia è direttamente proporzionale alla massa magra )
Per quanto riguarda il salmone e il tonno, lo riscrivo per la milionesima volta dato che non te lo sei andato a cercare come ti avevo detto
Il salmone fresco è ricco di grassi saturi e privo di omega 3 per via dell'alimentazione innaturale che segue negli allevamenti intensivi. ( Non esiste salmone fresco selvaggio)
Il tonno, come il pesce spada, è pieno di mercurio.
Questo è dovuto a 2 fattori:
- I nostri mari sono inquinati
- I pesci predatori si nutrono di pesci già contaminati
Questo vuol dire non mangiare più pesce?
No, semplicemente orientarsi su quello di piccola taglia (pesce azzurro) perchè vive meno e sta meno a contatto con i metalli pesanti
Ergo, vuoi sentirti dire mangia il sushi?
Mangialo!
Semplicemente io preferisco orientarmi verso riso di qualità (basmati integrale, venere, ermes) e pesce ricco di omega 3 (anche se poi quello che effettivamente assorbiamo è poco per via della cottura)
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