Non capisco perché tanta avversità nei confronti dei normalissimi fiocchi d'avena, ormai reperibili in qualsiasi grande catena di supermercati e non più solo nei negozi vegani/biologici di nicchia. Pensa che, ormai, sono un alimento così diffuso che hanno iniziato a produrli anche le grandi "case", tipo Carrefour o Nestle.
Questo solo per dirti che non c'è bisogno, per come la vedo io, di spendere tutti questi soldi sui siti di integrazione che, risaputamente, sono più cari dei supermercati.
Ti faccio un esempio: Carrefour vende il pacco da 500 g a 0,98€, quindi con poco meno di 2€ ti porti a casa un kg di avena. Sicuramente non è la soluzione più "salutare" perché probabilmente non saranno biologici al 100% (anche se sta scritto), ma l'idea di fondo è la stessa. Ti basta, infatti, andare in qualsiasi altro fornitore di cibo biologico per trovarli mediamente a 4€ al kg, non di più.
La mia ricetta?
70 g di fiocchi d'avena in un pentolino
200 ml di latte di soia o parzialmente scremato (a te la scelta sul tipo e sulle quantità)
100 ml di acqua
1 cucchiaino di cacao amaro (approx 5 g)
Inizio a far cuocere tutto a fuoco medio, girando spesso con una cucchiarella (mestolo di legno). Quando il tutto ha raggiunto la consistenza desiderata (dovrai guardare) li tolgo dal pentolino e li metto in un piatto.
Sul fondo di questo piatto, poi, avevo già posizionato 30 g di burro di arachidi ed 1 cucchiaino di miele (15 g).
Giro tutto fino a quando il burro di arachidi ed il miele non si sono amalgamati con il composto. Lascio raffreddare (nel frattempo mangio l'albume) e poi li mangio.
Tempi? Dieci minuti per preparazione complessiva della colazione (uovo compreso).
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