Risultati da 1 a 15 di 29

Discussione: Sostituto al parmigiano

Visualizzazione Ibrida

  1. #1
    Data Registrazione
    Jan 2016
    Messaggi
    43

    Predefinito Sostituto al parmigiano

    Ciao a tutti, con mio grande dispiacere ho recentemente scoperto di essere fortemente intollerante al parmigiano. Siccome io sono abituato a versare del parmigiano grattugiato sulla pasta o sul riso, ora mi trovo un po' in difficoltà in quanto non so che altro posso usare per dare quel gusto in più che mi dava il grattugiato. Qualche idea? Grazie

  2. #2
    Data Registrazione
    Jun 2015
    Località
    Napoli
    Messaggi
    455

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Heisenberg91 Visualizza Messaggio
    Ciao a tutti, con mio grande dispiacere ho recentemente scoperto di essere fortemente intollerante al parmigiano. Siccome io sono abituato a versare del parmigiano grattugiato sulla pasta o sul riso, ora mi trovo un po' in difficoltà in quanto non so che altro posso usare per dare quel gusto in più che mi dava il grattugiato. Qualche idea? Grazie
    Personalmente da quando ho iniziato un programma nutrizionale più o meno controllato da abbinare alla mia attività sportiva, ho smesso di usarlo. Ci sono troppi grassi e rischi di perdere il conto di quel che assumi.
    So che è dura, ma devi abituarti a non usarlo.

    Una banale alternativa ovviamente è il pecorino, ma chissà che tu non sia intollerante anche a quello.
    I always say to people about the mentality of a bodybuilder... you have to have… something has to be triggered inside you. You can’t be normal. You know, you have to have that satisfaction of never being satisfied. Because you always want to be better, you always want a better physique. You have to push yourself beyond limitations. You look at some guys that potentially could be the best physiques in the world, but they don’t have the mental capability to push themselves.
    Mentally you have to… you have to be… I think a little crazy. [Jay Cutler]

    Diario di Bacchinif

    Presentazione di Bacchinif

    Dieta di Bacchinif



  3. #3
    Data Registrazione
    Mar 2008
    Località
    Gotham City
    Messaggi
    8,062

    Predefinito

    Grana Padano o Trentingrana... ma fanno tutti e due schifo (qualitativamente e dal punto di vista del gusto).

    Il montasio è buonino, ma come il Parmigiano non ne trovi. Poi penso che il problema non sia una intolleranza al parmigiano, ma a qualcos'altro, no?
    Perchè se sei inollerante a quello lo sei a tutti gli altri...
    -Where Eagles Dare-

  4. #4
    Data Registrazione
    Jun 2015
    Località
    Napoli
    Messaggi
    455

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da carnera Visualizza Messaggio
    Grana Padano o Trentingrana... ma fanno tutti e due schifo (qualitativamente e dal punto di vista del gusto).

    Il montasio è buonino, ma come il Parmigiano non ne trovi. Poi penso che il problema non sia una intolleranza al parmigiano, ma a qualcos'altro, no?
    Perchè se sei inollerante a quello lo sei a tutti gli altri...
    E' quello che penso anche io, in effetti.
    Comunque io ci tenevo a precisare che la classica carriola di parmigiano sulla pasta (tipica dell'italiano medio) è da evitare in un programma alimentare adeguato a chi pratica la nostra attività.
    Io preferisco mangiarlo a pezzi negli spunti come fonte di grassi.
    I always say to people about the mentality of a bodybuilder... you have to have… something has to be triggered inside you. You can’t be normal. You know, you have to have that satisfaction of never being satisfied. Because you always want to be better, you always want a better physique. You have to push yourself beyond limitations. You look at some guys that potentially could be the best physiques in the world, but they don’t have the mental capability to push themselves.
    Mentally you have to… you have to be… I think a little crazy. [Jay Cutler]

    Diario di Bacchinif

    Presentazione di Bacchinif

    Dieta di Bacchinif



  5. #5
    Data Registrazione
    Jan 2016
    Messaggi
    43

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da bacchinif Visualizza Messaggio
    E' quello che penso anche io, in effetti.
    Comunque io ci tenevo a precisare che la classica carriola di parmigiano sulla pasta (tipica dell'italiano medio) è da evitare in un programma alimentare adeguato a chi pratica la nostra attività.
    Io preferisco mangiarlo a pezzi negli spunti come fonte di grassi.
    Il fatto che tu preferisca mangiarlo a pezzi negli spuntini non implica che sia inadeguato mangiarlo sulla pasta o sul riso. Tra l'altro in questo periodo sono in fase di massa e onestamente me ne sbatto allegramente se sforo un po' con le calorie ;-)


    Per rispondere a carnera, sono intollerante ai latticini in generale. Solo che ho scoperto che il parmigiano (et similia) è particolarmente ostico per me, e mi trovo costretto a toglierlo definitivamente, almeno per ora. Quindi mi stavo chiedendo se ci fossero delle alternative più o meno "gustose" per accompagnare la pasta o il riso, dato che mangiarli in bianco di per sè non è esattamente il massimo per il palato.

  6. #6
    Data Registrazione
    Mar 2008
    Località
    Gotham City
    Messaggi
    8,062

    Predefinito

    E' strano, perchè di solito chi è intollerante ai latticini lo è per via del lattosio. Il Parmigiano stagionato dovrebbe essere quasi del tutto privo di lattosio.
    -Where Eagles Dare-

  7. #7
    Data Registrazione
    Nov 2006
    Località
    misure: hp+2: 1.93x95
    Messaggi
    14,910

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da carnera Visualizza Messaggio
    E' strano, perchè di solito chi è intollerante ai latticini lo è per via del lattosio. Il Parmigiano stagionato dovrebbe essere quasi del tutto privo di lattosio.
    Esatto.
    Sono curioso di capire con quale metodo è stata diagnosticata l'intolleranza.
    Eraser
    ...chew...before it's too late...
    ________________________
    Circle69. Ipse Dixit: http://www.bbhomepage.com/forum/teor...pse-dixit.html
    Dieta : http://www.bbhomepage.com/forum/alim...ete-prima.html
    Scheda : http://www.bbhomepage.com/forum/prog...ete-prima.html
    Allenamento : http://www.bbhomepage.com/forum/prog...petizioni.html
    ________________________

  8. #8
    Data Registrazione
    Nov 2015
    Località
    Gallarate
    Messaggi
    1,706

    Predefinito

    Azz...Non sono medico quindi non mi pronuncio ma un sospetti ce l'ho... Qui ci vuole doc!

    Inviato dal mio Nexus 5X utilizzando Tapatalk

  9. #9
    Data Registrazione
    Jan 2016
    Messaggi
    43

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da bullshark Visualizza Messaggio
    Azz...Non sono medico quindi non mi pronuncio ma un sospetti ce l'ho... Qui ci vuole doc!

    Inviato dal mio Nexus 5X utilizzando Tapatalk
    In realtà ogni idea mi è utile, spara pure...
    Ultima modifica di Heisenberg91; 21-01-2017 alle 10:33 AM

  10. #10
    Data Registrazione
    Nov 2015
    Località
    Gallarate
    Messaggi
    1,706

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Heisenberg91 Visualizza Messaggio
    In realtà ogni idea mi è utile, spara pure...
    Heisenberg aspettiamo doc è più autorevole di me su quest'argomento. Non vorrei inoltre scrivere boiate che non servono a nessuno.

    Inviato dal mio Nexus 5X utilizzando Tapatalk

  11. #11
    Data Registrazione
    Jan 2016
    Messaggi
    43

    Predefinito

    Faccio un piccolo UP: sono passato dalle whey concentrate a quelle isolate sperando in qualche miglioramento, ma la situazione è rimasta sempre la stessa, sia a livello cutaneo che intestinale. Quindi ho deciso di provare a virare sulle proteine dell'uovo. Qualcuno ha esperienze con quelle? Ho sentito che il sapore è abbastanza ignobile, ma spero di farci l'abitudine.

  12. #12
    Data Registrazione
    Sep 2014
    Località
    Milano
    Messaggi
    2,033

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Heisenberg91 Visualizza Messaggio
    Faccio un piccolo UP: sono passato dalle whey concentrate a quelle isolate sperando in qualche miglioramento, ma la situazione è rimasta sempre la stessa, sia a livello cutaneo che intestinale. Quindi ho deciso di provare a virare sulle proteine dell'uovo. Qualcuno ha esperienze con quelle? Ho sentito che il sapore è abbastanza ignobile, ma spero di farci l'abitudine.
    Non ho letto il post
    Ricordami qual era il problema

Discussioni Simili

  1. sostituto dell'anator p70
    Di neoncento nel forum Integratori Alimentari
    Risposte: 0
    Ultimo Messaggio: 04-06-2012, 12:58 PM
  2. Sostituto alle proteine del latte
    Di nose79 nel forum Integratori Alimentari
    Risposte: 9
    Ultimo Messaggio: 14-02-2012, 01:59 PM
  3. Un sostituto per i fiocchi di latte
    Di vercinge torige nel forum Alimentazione & Nutrizione
    Risposte: 5
    Ultimo Messaggio: 17-08-2010, 03:25 PM
  4. Sostituto French press
    Di Tora nel forum Programmazione e Pianificazione dell'Allenamento
    Risposte: 38
    Ultimo Messaggio: 29-03-2010, 07:40 PM
  5. Colazione e PARMIGIANO
    Di user_del87452 nel forum Alimentazione & Nutrizione
    Risposte: 23
    Ultimo Messaggio: 18-06-2004, 01:32 PM

Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Due parole . . .
Siamo nati nel 1999 sul Freeweb. Abbiamo avuto alti e bassi, ma come recita il motto No Pain, No Gain, ci siamo sempre rialzati. Abbiamo collaborato con quella che al tempo era superEva del gruppo Dada Spa con le nostre Guide al Bodybuilding e al Fitness, abbiamo avuto collaborazioni internazionali, ad esempio con la reginetta dell’Olympia Monica Brant, siamo stati uno dei primi forum italiani dedicati al bodybuilding , abbiamo inaugurato la fiera èFitness con gli amici Luigi Colbax e Vania Villa e molto altro . . . parafrasando un celebre motto . . . di ghisa sotto i ponti ne è passata! ma siamo ancora qui e ci resteremo per molto tempo ancora. Grazie per aver scelto BBHomePage.com
Unisciti a noi !
BBHomePage
Visita BBHomePage.com

Home