Risultati da 1 a 15 di 24

Discussione: Alimentazione massa

Visualizzazione Ibrida

  1. #1
    Data Registrazione
    Feb 2016
    Messaggi
    30

    Predefinito

    Ciao

    Quoto ovviamente quanto detto sopra

    Sembra scontato, ma a volte non lo è:
    Non si può perdere ciccia e mettere muscolo in contemporanea.

    Se vieni da un' alimentazione "a caso", con buona probabilità ti ritrovi con un metabolismo addormentato, una ridotta sensibilità insulinica nonchè con una scarsa flessibilità metabolica.

    Non sono affatto condizioni buone per andare in massa e nemmeno per togliere la panzetta.

    Perchè no per la massa?
    La massa vuole (mi soffermo sui carbo) quote glucidiche elevate e surplus calorico, partendo da 4g/kg arrivando anche (con moooolta calma) a 8g/kg.
    Se abbiamo una scarsa sensibilità all'insulina e una scarsa, se non nulla, flessibilità metabolica, gestire consistenti quote di carboidrati non sarà semplice. Si rischierebbe di spanzare, di sentirsi gonfi, intasati e si rischierebbe anche di peggiorare la situazione.

    Perchè no per togliere la panzetta?
    La "definizione" vuole un deficit calorico.
    Capiamo bene che se già abbiamo un metabolismo che funziona male, una flessibilità metabolica e una sensibilità insulica non delle migliori, c'è veramente poco margine di manovra. Che senso ha tagliare ancora kcal, se già mangiamo come pulcini (o comunque al di sotto del nostro fabbisogno)?

    Cosa fare quindi?

    Un reset metabolico, senza dubbio.
    Ti calcoli le kcal che stai assumendo ora.
    Ti calcoli le kcal che dovresti assumere (tdee+attività ecc..ecc..), le kcal della normocalorica per indenderci.
    Ti avvicini piano piano a le kcal della normo, aumentando i cho di 25 gr/week, se una settimana aggiungi 25gr e vedi che spanzi, togli e posticipa l'incremento alla sett. sucessiva.
    Proteine stai pure sui 2/2,3 gr/kgLBM, e mano amano che raggiungerai la normocalorica abbassa fino a 1,8g/1,9gLBM.
    Per i lipidi non scendere mai sotto i 35gr (per approfondire cerca in rete). Direi che puoi partire con 1g*KglLBM, poco più, e abbassare a <1gr*kgLBM una volta raggiunta e superata la normocalorica.

    Devi puntare a riuscire a gestire almeno 4 o 5 grammi di carbo per kg, senza spanzare o sentirti appesantito.

    Per migliorare ulteriormente la flessibilià metabolica adotterei, ad esempio, protocolli di digiuno intemittente, ma ti inviterei ad informarti a riguardo, sennò non è più finita

    Dovresti perdre del peso e aumentare un po' la massa muscolare, questo perchè sei neofita, e possiamo sperare in una ricomposizione corporea "spontanea". Poi sto giochetto non funzionerà più così.

    Quando hai raggiunto questi obiettivi, vieni qui, posta le foto, e ne riparliamo. Mi raccomando con l'allenamento eh!

    Buonaserata

  2. #2
    Data Registrazione
    Sep 2016
    Messaggi
    10

    Predefinito

    quindi per almeno un mese a 2.347,1 calorie dovrei togliere il 5% = 2.229,7 quindi il TDEE sarebbe 2.229,7 . Facendo i calcoli con il mio peso per i grammi di macro da assumere :

    proteine 65x1,9= 123,5 x4=494kcal grassi 65x0,85=55,25x4=221 cho=494+221=715 (2.229,7-715=1.514,7/4=378,6)

    proteine 494 kcal
    fat 221 kcal
    cho 1.514 kcal

    se mi confermate che ho calcolato giusto continuo a stilare una dieta con questi macro

    PS:grazie mille a tutti le cose cominciano ad avere un senso

  3. #3
    Data Registrazione
    Feb 2016
    Messaggi
    30

    Predefinito

    Se stai rispondendo a me, io ti ho consigliato di fare così:

    "Ti calcoli le kcal che stai assumendo ora.
    Ti calcoli le kcal che dovresti assumere (tdee+attività ecc..ecc..), le kcal della normocalorica per indenderci.
    Ti avvicini piano piano a le kcal della normo, aumentando i cho di 25 gr/week, se una settimana aggiungi 25gr e vedi che spanzi, togli e posticipa l'incremento alla sett. sucessiva.
    Proteine stai pure sui 2/2,3 gr/kgLBM, e mano amano che raggiungerai la normocalorica abbassa fino a 1,8g/1,9gLBM.
    Per i lipidi non scendere mai sotto i 35gr (per approfondire cerca in rete). Direi che puoi partire con 1g*KglLBM, poco più, e abbassare a <1gr*kgLBM una volta raggiunta e superata la normocalorica.

    Devi puntare a riuscire a gestire almeno 4 o 5 grammi di carbo per kg, senza spanzare o sentirti appesantito."

    Io farei così, ma ci sono diversi approcci

  4. #4
    Data Registrazione
    Sep 2016
    Messaggi
    10

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Grafo Visualizza Messaggio
    "Ti calcoli le kcal che stai assumendo ora.
    Ti calcoli le kcal che dovresti assumere (tdee+attività ecc..ecc..), le kcal della normocalorica per indenderci.T
    se i calcoli che ho fatto sopra sono giusti mi escono :

    proteine 123,5 grassi 55,25 cho 378


    ho provato a buttare giù una dieta :

    Colazione
    prot fat cho
    albumi 100g 11 0,2 0,7
    farina d'avena 100g 12,6 1,4 12
    yougurt greco 100g 8 0 14


    Spuntino

    Bresaola 25g 8 0,65 0
    pane integrale 2 fette 5 1,3 8,9


    Pranzo
    riso integrale 100g 2,5 0,6 25,5
    petto di pollo 100g 30 0,9 0
    lattuga 1,8 0,4 2,2


    Spuntino
    tonno 50g 12,5 10 0
    pane integrale 2 fette 5 1,3 8,9

    Cena
    broccoli 100g 15 1,3 8,9
    pasta integrale 100g 13,5 2,4 66,2

    TOTALE proteine 124,9 fat 20,45 carbo 147,3


    cosa posso mettere per andare al doppio di grassie cho senza alterare le proteine?
    Ultima modifica di Thetonystark; 06-10-2016 alle 04:56 PM

  5. #5
    Data Registrazione
    Sep 2016
    Messaggi
    10

    Predefinito

    sto sbagliando qualcosa? sto cercando cose già dette nel forum?

Discussioni Simili

  1. Alimentazione massa massa massa
    Di PacoV nel forum Alimentazione & Nutrizione
    Risposte: 0
    Ultimo Messaggio: 24-02-2009, 12:27 AM
  2. massa massa massa massa
    Di Masterlook nel forum Teoria e Tecnica dell'Allenamento
    Risposte: 21
    Ultimo Messaggio: 04-07-2007, 05:20 PM
  3. X4ca Alimentazione massa
    Di stefanino nel forum Alimentazione & Nutrizione
    Risposte: 4
    Ultimo Messaggio: 07-01-2006, 12:52 AM
  4. Massa massa massa... e massa
    Di evilfantasy nel forum Programmazione e Pianificazione dell'Allenamento
    Risposte: 5
    Ultimo Messaggio: 12-09-2003, 05:13 PM

Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Due parole . . .
Siamo nati nel 1999 sul Freeweb. Abbiamo avuto alti e bassi, ma come recita il motto No Pain, No Gain, ci siamo sempre rialzati. Abbiamo collaborato con quella che al tempo era superEva del gruppo Dada Spa con le nostre Guide al Bodybuilding e al Fitness, abbiamo avuto collaborazioni internazionali, ad esempio con la reginetta dell’Olympia Monica Brant, siamo stati uno dei primi forum italiani dedicati al bodybuilding , abbiamo inaugurato la fiera èFitness con gli amici Luigi Colbax e Vania Villa e molto altro . . . parafrasando un celebre motto . . . di ghisa sotto i ponti ne è passata! ma siamo ancora qui e ci resteremo per molto tempo ancora. Grazie per aver scelto BBHomePage.com
Unisciti a noi !
BBHomePage
Visita BBHomePage.com

Home