Ho fatto questa tabella:

Fonti di Carboidrati

  • Fiocchi d’Avena
  • Fiocchi di Farro
  • Fiocchi di Segale
  • Crusca
  • Fette Biscottate
    ———————
  • Quinoa
  • Cus Cus
  • Basmati
  • Basmati Integrale
  • Riso Bianco
  • Riso Thai
  • Riso Integrale
  • Orzo
  • Farro
  • Patate
  • Pasta Integrale
  • Pane Integrale
  • Pane di Segale
  • Pane di Ezechiele
    ———————
  • Gallette di Riso
  • Gallette di Mais
  • Broccoli
  • Spinaci
  • Bietole
  • Carote
  • Cavolo
  • Finocchi

Fonti di Proteine

  • Acciughe
  • Sardine
  • Pesce Spada
  • Salmone
  • Sgombro
  • Tonno in Scatola
  • Filetti di Tonno
  • Tranci di Tonno
  • Baccalà
  • Merluzzo
  • Carne Macinata di Manzo
  • Petto di Pollo
  • Petto di Tacchino
  • Bresaola
  • Fesa di Tacchino
  • Speck
  • Prosciutto Crudo
  • Carne di Manzo
  • Carne di Maiale
    ———————
  • Albume d’Uovo
  • Feta
  • Fiocchi di Latte
  • Ricotta
  • Tofu
  • Yogurt Greco
  • Parmigiano
  • Pecorino

Fonti Miste

  • Lenticchie
  • Fagioli
  • Ceci
  • Fave
  • Piselli
  • Soia
  • Legumi Misti

Fonti di Grassi

  • Mandorle
  • Arachidi
  • Burro di Arachidi
  • Noci
  • Nocciole
  • Semi di Zucca
  • Anacardi
  • Cocco
  • Avocado
  • Grassi del Pesce
  • Dark Chocolate
  • Tuorlo d’Uovo
  • Olive
  • Olio EVO
  • Olio di Lino


Queste liste rappresentano tutti i cibi che andrò ad inserire nella mia dieta, o meglio: tutti i cibi che "potrò" mangiare. Per stilare la dieta ho deciso di procedere assegnando ad ognuna di queste voci i valori che devo assumerne a seconda che si tratti di pranzo o cena. Stamperò, infine, dei bigliettini del tipo:


Carboidrati
Riso Basmati
Pranzo: 120 g
Cena: 140 g

In questo modo saprò di ogni alimento quanto ne devo assumere affinché riesca a rispettare i valori prefissati per i vari pasti postati sopra. Cosa ne pensate?