Ho fatto questa tabella:
Fonti di Carboidrati
- Fiocchi d’Avena
- Fiocchi di Farro
- Fiocchi di Segale
- Crusca
- Fette Biscottate
——————— - Quinoa
- Cus Cus
- Basmati
- Basmati Integrale
- Riso Bianco
- Riso Thai
- Riso Integrale
- Orzo
- Farro
- Patate
- Pasta Integrale
- Pane Integrale
- Pane di Segale
- Pane di Ezechiele
——————— - Gallette di Riso
- Gallette di Mais
- Broccoli
- Spinaci
- Bietole
- Carote
- Cavolo
- Finocchi
Fonti di Proteine
- Acciughe
- Sardine
- Pesce Spada
- Salmone
- Sgombro
- Tonno in Scatola
- Filetti di Tonno
- Tranci di Tonno
- Baccalà
- Merluzzo
- Carne Macinata di Manzo
- Petto di Pollo
- Petto di Tacchino
- Bresaola
- Fesa di Tacchino
- Speck
- Prosciutto Crudo
- Carne di Manzo
- Carne di Maiale
——————— - Albume d’Uovo
- Feta
- Fiocchi di Latte
- Ricotta
- Tofu
- Yogurt Greco
- Parmigiano
- Pecorino
Fonti Miste
- Lenticchie
- Fagioli
- Ceci
- Fave
- Piselli
- Soia
- Legumi Misti
Fonti di Grassi
- Mandorle
- Arachidi
- Burro di Arachidi
- Noci
- Nocciole
- Semi di Zucca
- Anacardi
- Cocco
- Avocado
- Grassi del Pesce
- Dark Chocolate
- Tuorlo d’Uovo
- Olive
- Olio EVO
- Olio di Lino
Queste liste rappresentano tutti i cibi che andrò ad inserire nella mia dieta, o meglio: tutti i cibi che "potrò" mangiare. Per stilare la dieta ho deciso di procedere assegnando ad ognuna di queste voci i valori che devo assumerne a seconda che si tratti di pranzo o cena. Stamperò, infine, dei bigliettini del tipo:
Carboidrati
Riso Basmati
Pranzo: 120 g
Cena: 140 g
In questo modo saprò di ogni alimento quanto ne devo assumere affinché riesca a rispettare i valori prefissati per i vari pasti postati sopra. Cosa ne pensate?
Segnalibri