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Discussione: Dieta: la sto facendo bene?

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  1. #1
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    Attenzione, quando ho scritto di dieta IF, chetogenica, ecc ecc NON suggerivo di seguire tali diete, semplicemente erano esempi inerenti a quanto detto perché il loro funzionamento si basa sui processi metabolici descritti in quel post.

    Per citarne un'altra: La body opus system di Daniel Duchaine. Se non erro il fondatore delle diete "high fat/low carb".
    Come al solito, bacchinif, ognuno tira acqua al suo mulino, cercando di reinventare la ruota e chiamandola con un nome accattivante gridando alla grande scoperta. Ora è la volta delle diete "lean mass" (che si basano sugli stessi principi).
    Gli studi, quelli sono importanti.

    Riguardo alla nutrizione peri workout:


    https://www.bbhomepage.com/forum/ali...tml#post709056

    Buona lettura. (La nutrizione intra workout a te non interessa, quindi non preoccuparti).
    The most powerful motivational speeches that I have ever heard came from people who told me that I couldn't do something. You know why? Because when they told me that I couldn't do it, I was bound and determined to show them that I could.
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  2. #2
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    Citazione Originariamente Scritto da Bon_Scott Visualizza Messaggio
    Attenzione, quando ho scritto di dieta IF, chetogenica, ecc ecc NON suggerivo di seguire tali diete, semplicemente erano esempi inerenti a quanto detto perché il loro funzionamento si basa sui processi metabolici descritti in quel post. Per citarne un'altra: La body opus system di Daniel Duchaine. Se non erro il fondatore delle diete "high fat/low carb". Come al solito, bacchinif, ognuno tira acqua al suo mulino, cercando di reinventare la ruota e chiamandola con un nome accattivante gridando alla grande scoperta. Ora è la volta delle diete "lean mass" (che si basano sugli stessi principi). Gli studi, quelli sono importanti. Riguardo alla nutrizione peri workout: https://www.bbhomepage.com/forum/ali...tml#post709056Buona lettura. (La nutrizione intra workout a te non interessa, quindi non preoccuparti).
    Grazie, me lo leggo ;)!

    EDIT

    Ho iniziato a dare una lettura blanda al thread di @carnera che parla della nutrizione attorno al workout, scartando - come mi hai suggerito - quella intra workout che, comunque, non andrei a fare. Mi sono reso conto che per la maggior parte si tratta di "articoli" e questioni di carattere concettuale che un po' esulano da informazioni e consigli di tipo pratico che cerco, quindi, per il momento, ho valutato di dedicare le mie ore "libere" nei prossimi giorni a stilare una dieta e pubblicarla in questo thread.

    Prima di procedere, però, vorrei un tuo parere personale in merito a questo fatto di alzare le calorie. Premettendo che ho un BMR di 1800 kcal, un FCG di "mantenimento" da 2530 kcal e che ho seguito negli ultimi mesi (forse sei) una dieta da 2700 kcal; quanto senso ha ora portarla drasticamente a 2850 kcal? Tu cosa faresti al posto mio?
    Ultima modifica di bacchinif; 29-09-2016 alle 10:11 PM
    I always say to people about the mentality of a bodybuilder... you have to have… something has to be triggered inside you. You can’t be normal. You know, you have to have that satisfaction of never being satisfied. Because you always want to be better, you always want a better physique. You have to push yourself beyond limitations. You look at some guys that potentially could be the best physiques in the world, but they don’t have the mental capability to push themselves.
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  3. #3
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    Invece dovresti leggere il thread perchè avresti capito il come, il quando e il perchè la nutrizione peri wo sia importante.

    Comunque, fossi in te partirei dalle attuali calorie (2700) e rivedrei la dieta secondo la distribuzione dei nuovi macro.
    Pesati, tra due settimane se il peso non è variato (possibilmente ripesati nelle stesse condizioni e non dopo una giornata OFF), aumenta del 5% sui cho (che sono 30gr = 120cal = 2820kcal).

    Se invece il peso aumenta eccessivamente (e vedi che la %bf è salita) diminuisci calando sempre i cho, del 5%.
    Se invece il peso diminuisce, aumenti anche del 10% sui cho. Gli aumenti successivi sempre del 5%. GRADUALI. Non avere fretta.

    Tutto questo se la %bf attuale è minore del 13%. (Secondo me si, ma ripeto, ci vuole una foto per togliere ogni dubbio).
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  4. #4
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    Citazione Originariamente Scritto da Bon_Scott Visualizza Messaggio
    Invece dovresti leggere il thread perchè avresti capito il come, il quando e il perchè la nutrizione peri wo sia importante.

    Comunque, fossi in te partirei dalle attuali calorie (2700) e rivedrei la dieta secondo la distribuzione dei nuovi macro.
    Pesati, tra due settimane se il peso non è variato (possibilmente ripesati nelle stesse condizioni e non dopo una giornata OFF), aumenta del 5% sui cho (che sono 30gr = 120cal = 2820kcal).

    Se invece il peso aumenta eccessivamente (e vedi che la %bf è salita) diminuisci calando sempre i cho, del 5%.
    Se invece il peso diminuisce, aumenti anche del 10% sui cho. Gli aumenti successivi sempre del 5%. GRADUALI. Non avere fretta.

    Tutto questo se la %bf attuale è minore del 13%. (Secondo me si, ma ripeto, ci vuole una foto per togliere ogni dubbio).
    Grazie @Bon. Prima di aumentare allora provo a ridistribuire la dieta attuale continuando, chiaramente, ad allenarmi come sto facendo ora. Se le cose non cambiano cerco di aumentare un pochino.
    In serata posto una mia giornata tipo della dieta attuale da 2.700 Kcal.
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  5. #5
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    Dopo quello che sto per postare avete il diritto di maledirmi. Sono andato a stilare la "giornata tipo" della dieta che ho seguito negli ultimi tre mesi e mi sono reso conto che, senza neanche saperlo, ero già a 3.000 Kcal giornaliere. Nonostante ciò, comunque, il peso è rimasto invariato sui 75-76 kg; anche se - per come la vedo io - bisogna tener conto del fatto che s'è trattato di un periodo estivo in cui, caso mai, ho bruciato di più.

    Qui di seguito riporto tutto ciò che ho assunto in una giornata tipo negli ultimi mesi, considerando solo calorie, carboidrati, proteine e grassi; tralasciando, quindi, tutti gli altri micronutrienti.

    GIORNATA TIPO - DIETA ULTIMI TRE MESI (BACCHINIF)

    COLAZIONE ( 873 Kcal | 84,3 Cho | 60,8 Pro | 32,5 Fat )
    Albume d'Uovo Aia Aequilibrium = 250 g | 120 Kcal | 2,5 Cho | 27,5 Pro | 0 Fat
    Salsa di Soia = 15 g | 10 Kcal | 1 Cho | 1,5 Pro | 0 Fat
    Fiocchi di Avena = 70 g | 263 Kcal | 48,2 Cho | 5,6 Pro | 5,3 Fat
    Cacao Amaro Perugina = 15 g | 46 Kcal | 1,3 Cho | 3 Pro | 3,2 Fat
    Zucchero = 10 g | 39 Kcal | 9,8 Cho | 0 Pro | 0 Fat
    Burro di Arachidi BulkPowders = 40 g | 231 Kcal | 4,7 Cho | 11,6 Pro | 18,4 Fat
    Latte Parzialmente Scremato Berna = 350 g | 164 Kcal | 16,8 Cho | 11,6 Pro | 5,6 Fat

    SPUNTINO ( 101 Kcal | 23,2 Cho | 1,7 Pro | 0,3 Fat )
    Pesca = 150 g | 40 Kcal | 8,6 Cho | 1,2 Pro | 0,2 Fat
    Uva = 100 g | 61 Kcal | 14,6 Cho | 0,5 Pro | 0,1 Fat

    PRANZO ( 891 Kcal | 94,8 Cho | 64,9 Pro | 27,9 Fat )
    Riso Basmati Biologico = 120 g | 423 Kcal | 93,8 Cho | 10,2 Pro | 0,7 Fat
    Olio Extravergine di Oliva = 5 g | 45 Kcal | 0 Cho | 0 Pro | 5 Fat
    Salsa di Soia = 15 g | 10 Kcal | 1 Cho | 1,5 Pro | 0 Fat
    Carne Macinata 90% Magra = 200 g | 413 Kcal | 0 Cho | 52,3 Pro | 22,2 Fat

    SPUNTINO PRE-WORKOUT ( 354 Kcal | 46,5 Cho | 23,2 Pro | 8,4 Fat )
    Banana = 200 g | 131 Kcal | 29 Cho | 2,4 Pro | 0,6 Fat
    Yogurt Greco Fage 0% = 170 g | 97 Kcal | 6,8 Cho | 17,5 Pro | 0 Fat
    Miele = 10 g | 30 Kcal | 7,5 Cho | 0,1 Pro | 0 Fat
    Mandorle Secche = 15 g | 96 Kcal | 3,2 Cho | 3,2 Pro | 7,8 Fat

    CENA POST-WORKOUT ( 715 Kcal | 94,8 Cho | 44 Pro | 17,7 Fat )
    Riso Basmati Biologico = 120 g | 423 Kcal | 93,8 Cho | 10,2 Pro | 0,7 Fat
    Olio Extravergine di Oliva = 5 g | 45 Kcal | 0 Cho | 0 Pro | 5 Fat
    Salsa di Soia = 15 g | 10 Kcal | 1 Cho | 1,5 Pro | 0 Fat
    Tonno in Padella = 150 g | 237 Kcal | 0 Cho | 32,3 Pro | 12 Fat

    SPUNTINO ( 40 Kcal | 8,6 Cho | 1,2 Pro | 0,2 Fat )
    Pesca = 150 g | 40 Kcal | 8,6 Cho | 1,2 Pro | 0,2 Fat

    TOTALE = ( 2975 Kcal | 352,2 Cho | 195,8 Pro | 87 Fat )

    EDIT

    Se ben ricordo, @Bon_Scott mi avevi suggerito questa distribuzione:

    Colazione: - 80 g Cho, 35 g Pro, 20 g Fat
    Spuntino: - 40 g Cho, 20 g Pro, 15 g Fat
    Pranzo: - 40 g Cho, 20 g Pro, 15 g Fat
    Spuntino Pre-Workout: - 50 g Cho, 30 g Pro, 10 g Fat
    Cena Post-Workout: - 120 g Cho, 60 g Pro, 10 g Fat
    Spuntino Pre-Nanna: - 30 g Cho, 15 g Pro, 10 g Fat

    Ed il effetti allo stato attuale delle cose mangio comunque 130-140 g di carboidrati "prima" di allenarmi (spuntino, pranzo, spuntino pre-workout) con la differenza che non sono distribuiti alla maniera in cui mi hai suggerito tu. Con ciò non voglio giustificarmi, ma solo che dire che - per come la vedo io - lo spuntino pre-workout andrebbe anche bene in termini di micronutrienti e, quindi, andrebbero rivisitati casomai le quantità del pranzo e dello spuntino di metà mattinata.

    Infine, ci tengo a precisare che se tendo a dare "meno" importanza allo spuntino di metà mattinata ed a quello pre-nanna è solo ed esclusivamente perché spesso può capitare che lo salti (e.g. faccio colazione tardi, o ceno tardi).
    Ultima modifica di bacchinif; 03-10-2016 alle 04:20 PM
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  6. #6
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    Citazione Originariamente Scritto da bacchinif Visualizza Messaggio


    Con ciò non voglio giustificarmi, ma solo che dire che - per come la vedo io - lo spuntino pre-workout andrebbe anche bene in termini di micronutrienti e, quindi, andrebbero rivisitati casomai le quantità del pranzo e dello spuntino di metà mattinata.

    Infine, ci tengo a precisare che se tendo a dare "meno" importanza allo spuntino di metà mattinata ed a quello pre-nanna è solo ed esclusivamente perché spesso può capitare che lo salti (e.g. faccio colazione tardi, o ceno tardi).
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  7. #7
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    Correggo:

    Con ciò non voglio giustificarmi, ma solo dire che - per come la vedo io - lo spuntino pre-workout andrebbe anche bene in termini di mAcronutrienti e, quindi, andrebbero rivisitati casomai le quantità del pranzo e dello spuntino di metà mattinata.

    Infine, ci tengo a precisare che se tendo a dare "meno" importanza allo spuntino di metà mattinata ed a quello pre-nanna è solo ed esclusivamente perché spesso può capitare che lo salti (e.g. faccio colazione tardi, o ceno tardi).

    Volevo solo dire che complessivamente prima del workout (sommando metà mattinata, pranzo e pre-workout) mangio comunque i famosi 130-140 g di carboidrati suggeriti dalla tua suddivisione. L'unica differenza, appunto, è che la suddivisione non è la stessa.
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