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Discussione: Porridge d'avena, come fate?

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  1. #1
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    Predefinito Porridge d'avena, come fate?

    Ciao, stavo cercando qualche modo per mangiare l'avena e visto che la mia colazione non è un gran che ho pensate che potrei provare con il porridge di avena.

    Qualcuno di voi lo mangia?

    Usate farina d'avena oppure i fiocchi ?

    Ho provato a farlo con i fiocchi però non riesco a farlo diventare quella "pappetta" i fiocchi rimangono troppo solidi secondo me, voi come lo fate?

    Girando per i vari siti mi è capitato di vedere questo, secondo voi può essere di buona qualità? Acquista Porridge Proteico | Myprotein.it

  2. #2
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    Ti consiglio i fiochi di avena di Gonutrition (se ti interessa ho un referral code di presentazione per uno sconto o qualcosa del genere), sono molto molto molto simili ai Quaker, dunque diventano papposi anche il acqua fredda. Se utilizzi acqua calda diventano perfetti.

    Se prendi altre marche devi usare sempre acqua quasi a ebollizione e lasciare in ammollo qualche minuto.
    La farina te la sconsiglio perchè deve essere cotta prima del consumo.

    Puoi aromatizzarli con dolcificante a scelta, cacao o quello che ti pare.

    Io spesso ci metto dentro le isolate gusto cioccolato arachidi ed è la fine del mondo.
    -Where Eagles Dare-

  3. #3
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    Citazione Originariamente Scritto da carnera Visualizza Messaggio
    Ti consiglio i fiochi di avena di Gonutrition (se ti interessa ho un referral code di presentazione per uno sconto o qualcosa del genere), sono molto molto molto simili ai Quaker, dunque diventano papposi anche il acqua fredda. Se utilizzi acqua calda diventano perfetti.

    Se prendi altre marche devi usare sempre acqua quasi a ebollizione e lasciare in ammollo qualche minuto.
    La farina te la sconsiglio perchè deve essere cotta prima del consumo.

    Puoi aromatizzarli con dolcificante a scelta, cacao o quello che ti pare.

    Io spesso ci metto dentro le isolate gusto cioccolato arachidi ed è la fine del mondo.
    Ok grazie ma sul sito che hai citato quale sarebbe l'avena che prendi? Risultati ricerca per: 'avena' | GoNutrition®

    Quella naturale o quella fine pura?

    E comunque di solito io li lascio in ammollo per un pò con dell'acqua bollente e poi li rimetto in un pentolino e finisco la cottura con un altro pò di latte, hai mai fatto cosi tu?

    E ad esempio il cacao si mette alla fine o durante la cottura?

  4. #4
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    Allora, la naturale sono i classici fiocchi, mentre quella fine sono fiocchi macinati e resi polvere. I secondi li utilizzo quando sono fuori casa perchè si possono shackerare e "bere" velocemente. Per il porrige io, da negato della cucina, faccio semplicemente così:

    Scaldo l'acqua, la verso lentamente calda in una tazza con cacao amaro e faccio sciogliere i cacao mescolando poco per volta. Aggiungo stevia quanto basta e verso l'avena.

    Fine
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  5. #5
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    Citazione Originariamente Scritto da carnera Visualizza Messaggio
    I secondi li utilizzo quando sono fuori casa perchè si possono shackerare e "bere" velocemente.
    Perchè i primi? Ahahah :') ok.. Sono un abominio in cucina

  6. #6
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    Ragazzi in inghilterra il porridge sta secondo al thé, il metodo è:
    -mettere i fiocchi d'avena in una tazza grande
    -versare acqua nella tazza (circa 220ml per 40-50 gr )
    -mettere nel microonde per 2 minuti al massimo (se troppo stopposi aumentare di poco l'acqua)
    -girare con un cucchiaio
    -altri 2 minuti nel microonde a media potenza
    -girare con un cucchiaio, lasciare riposare per 2 minuti, aggiungere quello che volete prima di servire (ad esempio: scaglie di cocco, mirtilli, cacao amaro (poco), yogurt greco e burro d'arachidi).
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  7. #7
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  8. #8
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    Citazione Originariamente Scritto da LaFran Visualizza Messaggio
    Fiocchi sono un abominio. Io uso farina whey e acqua. Magnifico
    Visto che sono in argomento vi volevo chiedere una cosa, io al momento non ho una dieta precisa però cerco di mangiare il giusto guardando i valori nutrizionali e sapendo i macronutrienti che mi servono in una giornata, però una cosa che di sicuro non riesco a mangiarne abbastanza sono le proteine, perchè più volte ho provato a simulare una mia giornata su progetto dieta e il problema finale era sempre quello.

    La mattina in generale non ho molta fame probabilemente perchè sono sempre stato abituato a mangiare poco e nemmeno ci penso di mangiare carne o uova che penso siano i migliori alimenti proteici, gli altri momenti della giornata in cui assumo proteine sono la cena in cui di solito mangio carne e post wo che mi faccio un bel frullato proteico

    Ora la mia domanda è avrebbe senso utilizzare delle proteine tipo whey ed usarle appunto nel porridge la mattina e magari in un frullato post-workout, per cercare di andare il più vicino possibile al numero di proteine che mi servono però essendo consapevoli che ovviamente non saranno calcolate al grammo?

  9. #9
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    che dire... Mettile... ma mangiare "solido", carne pesce ecc, è sempre preferibile, soprattutto quando si ammette di mangiare poco. Quindi puoi mangiare indubbiamente meglio ...

  10. #10
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    Se consideriamo che fino a 2 mesi fa non facevo colazione e poi mi riempivo di merendine e cose tutt'altro che salutari direi che ora sto cercando di migliorare ma ancora non ce la faccio a mangiare tutto il cibo "solido" che dovrei, quindi penso che qualche aiuto per avere un alimentazione migliore non mi farà male.

    Poi mi stavo chiedendo ma le proteine senza aroma hanno un gusto proprio oppure sono insapore?
    Ultima modifica di Marco3458; 08-11-2016 alle 09:04 PM

  11. #11
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    Citazione Originariamente Scritto da LaFran Visualizza Messaggio
    .
    Giusto Per sapere a che gusto le usi tu le Whey nel porridge?

  12. #12
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    Io compro neutro. Aggiungo aromatizzanti. Il sito lo conosci. Hai messo tu il link. Il gusto neutro è a mio avviso improponibile.

  13. #13
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    senza urtare la sensibilità anglosassone e degli amanti del porridge, permettetemelo (e avrei anche titolo per permettermi) ... le persone sono abituate a mangiare la m***

  14. #14
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    Si Tony

    LaFran, ho visto cose qui che farebbero rabbrividire qualunque italiano..tipo pizza e pollo, pasta insalata e pollo tutti insieme, pizza e ananas..ogni volta che qualcuno si ordina un obbrobbrio del genere, un italiano muore.
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  15. #15
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    Non capisco perché tanta avversità nei confronti dei normalissimi fiocchi d'avena, ormai reperibili in qualsiasi grande catena di supermercati e non più solo nei negozi vegani/biologici di nicchia. Pensa che, ormai, sono un alimento così diffuso che hanno iniziato a produrli anche le grandi "case", tipo Carrefour o Nestle.
    Questo solo per dirti che non c'è bisogno, per come la vedo io, di spendere tutti questi soldi sui siti di integrazione che, risaputamente, sono più cari dei supermercati.
    Ti faccio un esempio: Carrefour vende il pacco da 500 g a 0,98€, quindi con poco meno di 2€ ti porti a casa un kg di avena. Sicuramente non è la soluzione più "salutare" perché probabilmente non saranno biologici al 100% (anche se sta scritto), ma l'idea di fondo è la stessa. Ti basta, infatti, andare in qualsiasi altro fornitore di cibo biologico per trovarli mediamente a 4€ al kg, non di più.

    La mia ricetta?

    70 g di fiocchi d'avena in un pentolino
    200 ml di latte di soia o parzialmente scremato (a te la scelta sul tipo e sulle quantità)
    100 ml di acqua
    1 cucchiaino di cacao amaro (approx 5 g)

    Inizio a far cuocere tutto a fuoco medio, girando spesso con una cucchiarella (mestolo di legno). Quando il tutto ha raggiunto la consistenza desiderata (dovrai guardare) li tolgo dal pentolino e li metto in un piatto.
    Sul fondo di questo piatto, poi, avevo già posizionato 30 g di burro di arachidi ed 1 cucchiaino di miele (15 g).
    Giro tutto fino a quando il burro di arachidi ed il miele non si sono amalgamati con il composto. Lascio raffreddare (nel frattempo mangio l'albume) e poi li mangio.

    Tempi? Dieci minuti per preparazione complessiva della colazione (uovo compreso).
    I always say to people about the mentality of a bodybuilder... you have to have… something has to be triggered inside you. You can’t be normal. You know, you have to have that satisfaction of never being satisfied. Because you always want to be better, you always want a better physique. You have to push yourself beyond limitations. You look at some guys that potentially could be the best physiques in the world, but they don’t have the mental capability to push themselves.
    Mentally you have to… you have to be… I think a little crazy. [Jay Cutler]

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