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Discussione: Dieta: la sto facendo bene?

  1. #76
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    Pensa ai pasti al di fuori di quelli peri workout (attorno l'allenamento) come degli spuntini.
    Non hanno senso 8gr di pro.
    Premesso che io non divido in % i vari pasti, farei qualcossa del tipo come corretto sopra.

    Naturalmente, provala e nel caso aggiusta il tiro. Ho messo 80gr di cho a colazione perchè ricordo che non vuoi rinunciarvi la mattina. Se riesci, riducili un pochettino e mettili nel pre nanna.
    Ciao @Bon. Ho letto il tuo intervento e domani provo a risponderti con maggiore attenzione, andando anche a rileggere la spiegazione sulle varie strategie alimentari che hai dato sopra.
    Apprezzo molto che tu mi abbia suggerito una ripartizione dei micronutrienti per pasto. Domani ci sarà una occhiata più approfondita e ti farò sapere anche se è compatibile con il mio stile di vita ;).
    I always say to people about the mentality of a bodybuilder... you have to have… something has to be triggered inside you. You can’t be normal. You know, you have to have that satisfaction of never being satisfied. Because you always want to be better, you always want a better physique. You have to push yourself beyond limitations. You look at some guys that potentially could be the best physiques in the world, but they don’t have the mental capability to push themselves.
    Mentally you have to… you have to be… I think a little crazy. [Jay Cutler]

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  2. #77
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    Citazione Originariamente Scritto da Bon_Scott Visualizza Messaggio
    1. L'alimentazione peri (attorno) workout è la più importante. Il grosso dei carboidrati (60%-70%) va qui.
    Ho finalmente letto con maggiore attenzione quanto avevi scritto e mi è decisamente più chiaro il motivo per cui si abbassano i carboidrati nei giorni OFF ed anche il principio che sta alla base dell'Intermittent Fasting, ma non mi è ancora chiara un'ultimissima cosa:

    - Il preciso motivo per cui i carboidrati vanno attorno al workout, qual è?

    Provo a darmi, comunque, una risposta sulla base di quanto hai scritto. Quindi, dovrebbe essere importante per i seguenti motivi:
    - Ho bisogno di energie pre-workout, quindi avere una buona "carica energetica" derivante dai carboidrati è ottima cosa.
    - L'allenamento causa un consumo delle riserve di glicogeno muscolare, quindi è opportuno andarle a ricostituire con altri carboidrati (principali responsabili dell'aumento glicemico nel sangue).
    - Mangiando meno carboidrati nel periodo "lontano" dal workout si tende ad abbassare la glicemia nel sangue, quindi ad "indurre" l'organismo ad usare i corpi chetonici come fonte primaria di energie (cosa buona per colpire la massa grassa).

    Sono solo questi i motivi o mi sfugge qualcosa?
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  3. #78
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    Attenzione, quando ho scritto di dieta IF, chetogenica, ecc ecc NON suggerivo di seguire tali diete, semplicemente erano esempi inerenti a quanto detto perché il loro funzionamento si basa sui processi metabolici descritti in quel post.

    Per citarne un'altra: La body opus system di Daniel Duchaine. Se non erro il fondatore delle diete "high fat/low carb".
    Come al solito, bacchinif, ognuno tira acqua al suo mulino, cercando di reinventare la ruota e chiamandola con un nome accattivante gridando alla grande scoperta. Ora è la volta delle diete "lean mass" (che si basano sugli stessi principi).
    Gli studi, quelli sono importanti.

    Riguardo alla nutrizione peri workout:


    https://www.bbhomepage.com/forum/ali...tml#post709056

    Buona lettura. (La nutrizione intra workout a te non interessa, quindi non preoccuparti).
    The most powerful motivational speeches that I have ever heard came from people who told me that I couldn't do something. You know why? Because when they told me that I couldn't do it, I was bound and determined to show them that I could.
    Tell me I can't do it.

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  4. #79
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    Citazione Originariamente Scritto da Bon_Scott Visualizza Messaggio
    Attenzione, quando ho scritto di dieta IF, chetogenica, ecc ecc NON suggerivo di seguire tali diete, semplicemente erano esempi inerenti a quanto detto perché il loro funzionamento si basa sui processi metabolici descritti in quel post. Per citarne un'altra: La body opus system di Daniel Duchaine. Se non erro il fondatore delle diete "high fat/low carb". Come al solito, bacchinif, ognuno tira acqua al suo mulino, cercando di reinventare la ruota e chiamandola con un nome accattivante gridando alla grande scoperta. Ora è la volta delle diete "lean mass" (che si basano sugli stessi principi). Gli studi, quelli sono importanti. Riguardo alla nutrizione peri workout: https://www.bbhomepage.com/forum/ali...tml#post709056Buona lettura. (La nutrizione intra workout a te non interessa, quindi non preoccuparti).
    Grazie, me lo leggo ;)!

    EDIT

    Ho iniziato a dare una lettura blanda al thread di @carnera che parla della nutrizione attorno al workout, scartando - come mi hai suggerito - quella intra workout che, comunque, non andrei a fare. Mi sono reso conto che per la maggior parte si tratta di "articoli" e questioni di carattere concettuale che un po' esulano da informazioni e consigli di tipo pratico che cerco, quindi, per il momento, ho valutato di dedicare le mie ore "libere" nei prossimi giorni a stilare una dieta e pubblicarla in questo thread.

    Prima di procedere, però, vorrei un tuo parere personale in merito a questo fatto di alzare le calorie. Premettendo che ho un BMR di 1800 kcal, un FCG di "mantenimento" da 2530 kcal e che ho seguito negli ultimi mesi (forse sei) una dieta da 2700 kcal; quanto senso ha ora portarla drasticamente a 2850 kcal? Tu cosa faresti al posto mio?
    Ultima modifica di bacchinif; 29-09-2016 alle 10:11 PM
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  5. #80
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    Invece dovresti leggere il thread perchè avresti capito il come, il quando e il perchè la nutrizione peri wo sia importante.

    Comunque, fossi in te partirei dalle attuali calorie (2700) e rivedrei la dieta secondo la distribuzione dei nuovi macro.
    Pesati, tra due settimane se il peso non è variato (possibilmente ripesati nelle stesse condizioni e non dopo una giornata OFF), aumenta del 5% sui cho (che sono 30gr = 120cal = 2820kcal).

    Se invece il peso aumenta eccessivamente (e vedi che la %bf è salita) diminuisci calando sempre i cho, del 5%.
    Se invece il peso diminuisce, aumenti anche del 10% sui cho. Gli aumenti successivi sempre del 5%. GRADUALI. Non avere fretta.

    Tutto questo se la %bf attuale è minore del 13%. (Secondo me si, ma ripeto, ci vuole una foto per togliere ogni dubbio).
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  6. #81
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    Citazione Originariamente Scritto da Bon_Scott Visualizza Messaggio
    Invece dovresti leggere il thread perchè avresti capito il come, il quando e il perchè la nutrizione peri wo sia importante.

    Comunque, fossi in te partirei dalle attuali calorie (2700) e rivedrei la dieta secondo la distribuzione dei nuovi macro.
    Pesati, tra due settimane se il peso non è variato (possibilmente ripesati nelle stesse condizioni e non dopo una giornata OFF), aumenta del 5% sui cho (che sono 30gr = 120cal = 2820kcal).

    Se invece il peso aumenta eccessivamente (e vedi che la %bf è salita) diminuisci calando sempre i cho, del 5%.
    Se invece il peso diminuisce, aumenti anche del 10% sui cho. Gli aumenti successivi sempre del 5%. GRADUALI. Non avere fretta.

    Tutto questo se la %bf attuale è minore del 13%. (Secondo me si, ma ripeto, ci vuole una foto per togliere ogni dubbio).
    Grazie @Bon. Prima di aumentare allora provo a ridistribuire la dieta attuale continuando, chiaramente, ad allenarmi come sto facendo ora. Se le cose non cambiano cerco di aumentare un pochino.
    In serata posto una mia giornata tipo della dieta attuale da 2.700 Kcal.
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  7. #82
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    Dopo quello che sto per postare avete il diritto di maledirmi. Sono andato a stilare la "giornata tipo" della dieta che ho seguito negli ultimi tre mesi e mi sono reso conto che, senza neanche saperlo, ero già a 3.000 Kcal giornaliere. Nonostante ciò, comunque, il peso è rimasto invariato sui 75-76 kg; anche se - per come la vedo io - bisogna tener conto del fatto che s'è trattato di un periodo estivo in cui, caso mai, ho bruciato di più.

    Qui di seguito riporto tutto ciò che ho assunto in una giornata tipo negli ultimi mesi, considerando solo calorie, carboidrati, proteine e grassi; tralasciando, quindi, tutti gli altri micronutrienti.

    GIORNATA TIPO - DIETA ULTIMI TRE MESI (BACCHINIF)

    COLAZIONE ( 873 Kcal | 84,3 Cho | 60,8 Pro | 32,5 Fat )
    Albume d'Uovo Aia Aequilibrium = 250 g | 120 Kcal | 2,5 Cho | 27,5 Pro | 0 Fat
    Salsa di Soia = 15 g | 10 Kcal | 1 Cho | 1,5 Pro | 0 Fat
    Fiocchi di Avena = 70 g | 263 Kcal | 48,2 Cho | 5,6 Pro | 5,3 Fat
    Cacao Amaro Perugina = 15 g | 46 Kcal | 1,3 Cho | 3 Pro | 3,2 Fat
    Zucchero = 10 g | 39 Kcal | 9,8 Cho | 0 Pro | 0 Fat
    Burro di Arachidi BulkPowders = 40 g | 231 Kcal | 4,7 Cho | 11,6 Pro | 18,4 Fat
    Latte Parzialmente Scremato Berna = 350 g | 164 Kcal | 16,8 Cho | 11,6 Pro | 5,6 Fat

    SPUNTINO ( 101 Kcal | 23,2 Cho | 1,7 Pro | 0,3 Fat )
    Pesca = 150 g | 40 Kcal | 8,6 Cho | 1,2 Pro | 0,2 Fat
    Uva = 100 g | 61 Kcal | 14,6 Cho | 0,5 Pro | 0,1 Fat

    PRANZO ( 891 Kcal | 94,8 Cho | 64,9 Pro | 27,9 Fat )
    Riso Basmati Biologico = 120 g | 423 Kcal | 93,8 Cho | 10,2 Pro | 0,7 Fat
    Olio Extravergine di Oliva = 5 g | 45 Kcal | 0 Cho | 0 Pro | 5 Fat
    Salsa di Soia = 15 g | 10 Kcal | 1 Cho | 1,5 Pro | 0 Fat
    Carne Macinata 90% Magra = 200 g | 413 Kcal | 0 Cho | 52,3 Pro | 22,2 Fat

    SPUNTINO PRE-WORKOUT ( 354 Kcal | 46,5 Cho | 23,2 Pro | 8,4 Fat )
    Banana = 200 g | 131 Kcal | 29 Cho | 2,4 Pro | 0,6 Fat
    Yogurt Greco Fage 0% = 170 g | 97 Kcal | 6,8 Cho | 17,5 Pro | 0 Fat
    Miele = 10 g | 30 Kcal | 7,5 Cho | 0,1 Pro | 0 Fat
    Mandorle Secche = 15 g | 96 Kcal | 3,2 Cho | 3,2 Pro | 7,8 Fat

    CENA POST-WORKOUT ( 715 Kcal | 94,8 Cho | 44 Pro | 17,7 Fat )
    Riso Basmati Biologico = 120 g | 423 Kcal | 93,8 Cho | 10,2 Pro | 0,7 Fat
    Olio Extravergine di Oliva = 5 g | 45 Kcal | 0 Cho | 0 Pro | 5 Fat
    Salsa di Soia = 15 g | 10 Kcal | 1 Cho | 1,5 Pro | 0 Fat
    Tonno in Padella = 150 g | 237 Kcal | 0 Cho | 32,3 Pro | 12 Fat

    SPUNTINO ( 40 Kcal | 8,6 Cho | 1,2 Pro | 0,2 Fat )
    Pesca = 150 g | 40 Kcal | 8,6 Cho | 1,2 Pro | 0,2 Fat

    TOTALE = ( 2975 Kcal | 352,2 Cho | 195,8 Pro | 87 Fat )

    EDIT

    Se ben ricordo, @Bon_Scott mi avevi suggerito questa distribuzione:

    Colazione: - 80 g Cho, 35 g Pro, 20 g Fat
    Spuntino: - 40 g Cho, 20 g Pro, 15 g Fat
    Pranzo: - 40 g Cho, 20 g Pro, 15 g Fat
    Spuntino Pre-Workout: - 50 g Cho, 30 g Pro, 10 g Fat
    Cena Post-Workout: - 120 g Cho, 60 g Pro, 10 g Fat
    Spuntino Pre-Nanna: - 30 g Cho, 15 g Pro, 10 g Fat

    Ed il effetti allo stato attuale delle cose mangio comunque 130-140 g di carboidrati "prima" di allenarmi (spuntino, pranzo, spuntino pre-workout) con la differenza che non sono distribuiti alla maniera in cui mi hai suggerito tu. Con ciò non voglio giustificarmi, ma solo che dire che - per come la vedo io - lo spuntino pre-workout andrebbe anche bene in termini di micronutrienti e, quindi, andrebbero rivisitati casomai le quantità del pranzo e dello spuntino di metà mattinata.

    Infine, ci tengo a precisare che se tendo a dare "meno" importanza allo spuntino di metà mattinata ed a quello pre-nanna è solo ed esclusivamente perché spesso può capitare che lo salti (e.g. faccio colazione tardi, o ceno tardi).
    Ultima modifica di bacchinif; 03-10-2016 alle 04:20 PM
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  8. #83
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    Citazione Originariamente Scritto da bacchinif Visualizza Messaggio


    Con ciò non voglio giustificarmi, ma solo che dire che - per come la vedo io - lo spuntino pre-workout andrebbe anche bene in termini di micronutrienti e, quindi, andrebbero rivisitati casomai le quantità del pranzo e dello spuntino di metà mattinata.

    Infine, ci tengo a precisare che se tendo a dare "meno" importanza allo spuntino di metà mattinata ed a quello pre-nanna è solo ed esclusivamente perché spesso può capitare che lo salti (e.g. faccio colazione tardi, o ceno tardi).
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  9. #84
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    Citazione Originariamente Scritto da Bon_Scott Visualizza Messaggio

    Correggo:

    Con ciò non voglio giustificarmi, ma solo dire che - per come la vedo io - lo spuntino pre-workout andrebbe anche bene in termini di mAcronutrienti e, quindi, andrebbero rivisitati casomai le quantità del pranzo e dello spuntino di metà mattinata.

    Infine, ci tengo a precisare che se tendo a dare "meno" importanza allo spuntino di metà mattinata ed a quello pre-nanna è solo ed esclusivamente perché spesso può capitare che lo salti (e.g. faccio colazione tardi, o ceno tardi).

    Volevo solo dire che complessivamente prima del workout (sommando metà mattinata, pranzo e pre-workout) mangio comunque i famosi 130-140 g di carboidrati suggeriti dalla tua suddivisione. L'unica differenza, appunto, è che la suddivisione non è la stessa.
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  10. #85
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    L'importante e' che nel pre workout siano messi in maniera intelligente e non li abbassi per aumentarli in momenti della giornata dove non ti servono.
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  11. #86
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    Citazione Originariamente Scritto da Bon_Scott Visualizza Messaggio
    L'importante e' che nel pre workout siano messi in maniera intelligente e non li abbassi per aumentarli in momenti della giornata dove non ti servono.
    Sì, questo mi è più chiaro.
    Diciamo che mi è chiara la logica che c'è dietro e cercherò di rispettarla quanto più possibile.
    Ora non mi resta che stilarmi delle giornate "tipo" con scelta di alimenti e relative grammature per pasto; in modo tale da non impazzire ogni volta a pesare/controllare ogni valore.

    Ho un'ultima domanda da farti.
    Se dovessi stilare delle linee guida di assunzione degli alimenti, come faresti? Cioè, mi riferisco a:

    - Quante volte carne bianca
    - Quante volte carne rossa
    - Quante volte pesce
    - Quante volte patate

    E così via...
    Per rendere la dieta meno "monotona" la baserei su queste linee guida, stilando, cioè, delle giornate tipo in base al numero di volte che ogni alimento deve essere assunto a settimana.
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  12. #87
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    Se posso, carne rossa almeno una x settimana, pesce più spesso possibile, carne di cavallo è il top tra le carni.
    Patate a piacere, anche patate dolci. Verdura in abbondanza, ma davvero.
    Non ti darei numeri da seguire, basta variare spesso.
    Non sottovalutare le spezie e gli aromi per combattere la monotonia.

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  13. #88
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    Citazione Originariamente Scritto da carnera Visualizza Messaggio
    Se posso, carne rossa almeno una x settimana, pesce più spesso possibile, carne di cavallo è il top tra le carni.
    Patate a piacere, anche patate dolci. Verdura in abbondanza, ma davvero.
    Non ti darei numeri da seguire, basta variare spesso.
    Non sottovalutare le spezie e gli aromi per combattere la monotonia.

    Inviato dal mio ALE-L21 utilizzando Tapatalk
    Grazie. Insomma, come pensavo: variare è la chiave di volta; senza, però, particolari limitazioni su pesce e verdure.
    La carne di cavallo è buona, ma, ahimè, qui da noi è abbastanza difficile da reperire. Farò qualche ricerca per vedere dove posso trovarla.
    Grazie ancora .

    Oggi a pranzo? Cous cous integrale con sgombro .
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  14. #89
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    Ottimo, mi fai venire fame

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  15. #90
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    Come ha detto carnera, solo io tendo a non mangiare molta verdura nel pasto post workout, piuttosto abbondo nella cena dove i carboidrati vengono da patate o legumi. Così prendo due piccioni con una fava (restando in tempo).

    Tra il pesce, oltre ai soliti, mi vengono in mente il polpo (ottimo veramente), eglefino o asinello, merluzzo, trota, gamberetti.
    Ecco, prova a fare riso zucchine e gamberetti. Oppure riso avocado e gamberetti. Non esagerare con l'avocado magari.

    Per le spezie, in italia trovate l'ariosto per le carni e pesci, è fantastico.
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Siamo nati nel 1999 sul Freeweb. Abbiamo avuto alti e bassi, ma come recita il motto No Pain, No Gain, ci siamo sempre rialzati. Abbiamo collaborato con quella che al tempo era superEva del gruppo Dada Spa con le nostre Guide al Bodybuilding e al Fitness, abbiamo avuto collaborazioni internazionali, ad esempio con la reginetta dell’Olympia Monica Brant, siamo stati uno dei primi forum italiani dedicati al bodybuilding , abbiamo inaugurato la fiera èFitness con gli amici Luigi Colbax e Vania Villa e molto altro . . . parafrasando un celebre motto . . . di ghisa sotto i ponti ne è passata! ma siamo ancora qui e ci resteremo per molto tempo ancora. Grazie per aver scelto BBHomePage.com
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