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Discussione: Presentazione al Forum

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  1. #1
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    Citazione Originariamente Scritto da LuigiBerlusconi Visualizza Messaggio
    Ciao sono Luigi,
    Altezza: 191cm,
    Peso: oscillo intorno ai 100Kg circa
    Ciao e benvenuto. Sei alto esattamente come me, però pesi giusto qualche kg in più (una quindicina hahaha). Sarai un armadio

    Citazione Originariamente Scritto da LuigiBerlusconi Visualizza Messaggio
    Mi perdo xkè se es devo prendere 50gr di Proteine es da petto di pollo questo ovviamente mi da anche grassi che mi vanno a sballare il fabbisogno dei grassi xkè molti di + di quelli che dovrei assumere durante la giornata e non so da dove li posso togliere.

    Banale x voi sicuramente ma se nn sai come fare è da impazzire. ci ho provato varie volte ma è da matti. Lo stesso con gli altri Macros x questo nn riesco ad essere preciso ne scientifico ovvero non riesco a calcolare bene x cui sono approssimativo.
    Premetto che io ho appena cominciato a prendere un pochino più sul serio l'alimentazione, prima contavo tutto e cercavo di starci dietro però mi basavo per lo più sul totale calorico. Solo da pochissimo tempo (una settimana lol ) ho cominciato ad essere più preciso e non ho cominciato prima proprio per il tuo stesso motivo, aggiungevo da una parte e automaticamente i conti si sfasavano da un'altra hahaha Ti dico dunque come faccio:

    La sera prima decido cosa mangiare x il giorno dopo, mi prendo una decina di minuti e prendo l'app e il mio bel post it con l'obiettivo dei macros: prima aggiungo le fonti di proteine quindi carne, latticini, uova ecc, stando sotto di anche 50 grammi visto che poi conto anche le proteine indirette di pasta / riso. Dopo quindi aggiungo i carboidrati, molto più semplici da "dosare". Se i carbo e le proteine sono apposto procedo con i grassi rimanenti (aggiungendo olio / frutta secca). Va da sè che più mangi "pulito" e più ti viene facile ad essere preciso perchè dosare carbo/grassi con riso in bianco + olio è più facile rispetto ad un piatto di tortellini già fatti. Ovviamente non ci devi impazzire, però così facendo io riesco a non sfasare di più di 10 grammi e ci metto veramente poco tempo
    Ultima modifica di lucaaa97; 17-01-2022 alle 06:27 PM

  2. #2
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    Ottimo sistema........................mi piace molto il tuo approccio, provero' starsera

    ma io volevo fare una cosa un po' + strutturata........................mi piace il tuo approccio giornaliero.....................(a poi mi dici che app usi).........................ma io siccome sto fuori tutto il giorno vorrei fare una roba tipo come fanno i professionisti...................mi vorrei cucinare una ma meglio magari solo due volte la settimana e da li avere già tutto pronto.

    cmq se riesci a sfasare di cosi poco sei un grande...............io ci impazzisco da 6mesi.....................mi sfalsano di un casino e ci avevo rinunciato e x disperazione sto scrivendo qui. Non sapevo + come fare

  3. #3
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    Citazione Originariamente Scritto da LuigiBerlusconi Visualizza Messaggio
    Ottimo sistema........................mi piace molto il tuo approccio, provero' starsera

    ma io volevo fare una cosa un po' + strutturata........................mi piace il tuo approccio giornaliero.....................(a poi mi dici che app usi).........................ma io siccome sto fuori tutto il giorno vorrei fare una roba tipo come fanno i professionisti...................mi vorrei cucinare una ma meglio magari solo due volte la settimana e da li avere già tutto pronto.

    cmq se riesci a sfasare di cosi poco sei un grande...............io ci impazzisco da 6mesi.....................mi sfalsano di un casino e ci avevo rinunciato e x disperazione sto scrivendo qui. Non sapevo + come fare
    Così vai fuori di melone.
    Mangiare deve essere ANCHE un piacere e soprattutto non deve essere fonte di ulteriore stress rispetto già alla quotidianita sempre più frenetica...
    Non un atto meccanico.
    Ok voler crescere, dimagrire, ecc.. ma a parte particolari casi, non saranno 5g in più o in meno a cambiare qualcosa.
    Concordo con LaFran, deve essere una cosa sostenibile.
    Puoi semplicemente stilarti un piano settimanale fisso con gli alimenti che prediligi, la sera ti prepari tutto. Se un giorno non hai un alimento, sostituisci con un altro che ha gli stessi macro, considerando la quantità.
    I grammi precisi non torneranno mai a meno di perdere la capoccia, basta non sforare a caso o di troppo.
    Se vuoi le cose perfette, come scrivi, ci sono anche i nutrizionisti sportivi che fanno il lavoro per te, eh.
    Questione di priorità.
    Se puoi fare da solo ed hai risultati bene, altrimenti dopo anni non resta che farsi seguire da qualcuno sotto il profilo alimentare.
    Ultima modifica di PistolPete; 17-01-2022 alle 08:01 PM

  4. #4
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    Benvenuto!
    Buon Allenamento!
    Doc

    C'è così tanto da fare e così poco tempo per farlo

  5. #5
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    si hai ragione, ma credimi che spesso ad aver a che fare coi nutrizionisti se poi sai fare un p' di calcoli ti assicuro xkè molti di loro on sanno fare il loro lavoro, preferisco arrivare a calcolarmi io i gr di cibo che mi servono............................... se x ogni cosa devi chiamare non se ne esce +. C sono passato e ho rinunciato. ci ho perso anche molti soldi. Ora basta.

    Mi cerco di arrangiare in qlke modo.

  6. #6
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    si hai ragione, ma credimi che spesso ad aver a che fare coi nutrizionisti se poi sai fare un p' di calcoli ti assicuro xkè molti di loro on sanno fare il loro lavoro, preferisco arrivare a calcolarmi io i gr di cibo che mi servono............................... se x ogni cosa devi chiamare non se ne esce +. C sono passato e ho rinunciato. ci ho perso anche molti soldi. Ora basta.

    Mi cerco di arrangiare in qlke modo.

    Quindi se devi costruirti una casa ti fai i calcoli del calcestruzzo da solo???

    E quando ti devi curare un dente ti dai una letta al Bignami di odontoiatria???

    Mammamia che ragionamento.

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  7. #7
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    AHAHAHAHHH

    Hai ragione......................ma in un certo senso un po', si.

    cerco di capire dove posso arrivare

    ci provo

  8. #8
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    Benvenuto.
    Quindi pesi 100 kg! Come ti hanno già detto, sei un armadio!
    Quanti anni hai e da quanti ti alleni? Anche questo ha una certa influenza.
    Il tuo obiettivo è di arrivare a fare gare di bodybuilding?

    Sì, quando si cerca di aggiustare l'apporto di un macronutriente, automaticamente si modificano gli altri. Ci vuole una certa pratica per gestire tutto nei dettagli. Cosa che io attualmente non faccio.
    Cerco di andare "a occhio", seguendo di giorno in giorno le misure che mi prendo con la bilancia impedenziometrica.
    Magari se devo realizzare una crema proteica da usare a colazione, o le barrette proteiche, allora cerco di fare i calcoli un po' più precisi, aiutandomi con il file Excel che ho appositamente costruito. Mi pare di averlo condiviso un bel po' di tempo fa. Fammi sapere se ti interessa.

    A presto e buon allenamento.
    Romulano

  9. #9
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    AHAHAHAHHH

    Hai ragione......................ma in un certo senso un po', si.

    cerco di capire dove posso arrivare

    ci provo

    Il tuo "ci provo", onestamente, da senso al ragionamento precedente.

    E quindi mi trova d'accordo A PRESCINDERE.

    In bocca al lupo Luigi!
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  10. #10
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    Ciao e benvenuto. Sei alto esattamente come me, però pesi giusto qualche kg in più (una quindicina hahaha). Sarai un armadio


    Premetto che io ho appena cominciato a prendere un pochino più sul serio l'alimentazione, prima contavo tutto e cercavo di starci dietro però mi basavo per lo più sul totale calorico. Solo da pochissimo tempo (una settimana lol ) ho cominciato ad essere più preciso e non ho cominciato prima proprio per il tuo stesso motivo, aggiungevo da una parte e automaticamente i conti si sfasavano da un'altra hahaha Ti dico dunque come faccio:

    La sera prima decido cosa mangiare x il giorno dopo, mi prendo una decina di minuti e prendo l'app e il mio bel post it con l'obiettivo dei macros: prima aggiungo le fonti di proteine quindi carne, latticini, uova ecc, stando sotto di anche 50 grammi visto che poi conto anche le proteine indirette di pasta / riso. Dopo quindi aggiungo i carboidrati, molto più semplici da "dosare". Se i carbo e le proteine sono apposto procedo con i grassi rimanenti (aggiungendo olio / frutta secca). Va da sè che più mangi "pulito" e più ti viene facile ad essere preciso perchè dosare carbo/grassi con riso in bianco + olio è più facile rispetto ad un piatto di tortellini già fatti. Ovviamente non ci devi impazzire, però così facendo io riesco a non sfasare di più di 10 grammi e ci metto veramente poco tempo
    È un po' cervellotico
    Io farei cosi: prima i carbo, che ti danno anche proteine indirette. Poi i protidi, che a meno che non tu non mangi molti legumi, hanno livelli di carbo che non ti sfasano nulla. Poi i grassi, con particolare attenzione alla frutta secca che ha anche discreti livelli proteici. A quel punto puoi ritoccare un po' le pro che hai messo, se vuoi i g precisi, sennò sticazzi.

  11. #11
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    giusto....................

    ottima strategia.

    ci provo

  12. #12
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    È un po' cervellotico
    Io farei cosi: prima i carbo, che ti danno anche proteine indirette. Poi i protidi, che a meno che non tu non mangi molti legumi, hanno livelli di carbo che non ti sfasano nulla. Poi i grassi, con particolare attenzione alla frutta secca che ha anche discreti livelli proteici. A quel punto puoi ritoccare un po' le pro che hai messo, se vuoi i g precisi, sennò sticazzi.
    Si, alla fine i ritocchini li devi fare in ogni caso[emoji2373]
    Importante è appunto andare in ordine di macronutrienti e non per pasto perché poi si impazzisce davvero e passa pure la voglia di starci dietro

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  13. #13
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  14. #14
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    Ciao Luca, allora ho provato a seguire il tuo sistema mi piace, viene bene e un ottimo metodo.

    Ma volevo chiederti: quindi ti soffermi e sistemi solo i gr di Macros: es prima aggiusti le Prot poi i Carb e sottrai le proteine che prendi dai Carb alle Proteine ... e infine aggiusti i Grassi in base ai grassi presi da Prot e Carb (se ho capito bene) ................. a questo punto non guardi + le Kcal (Corretto?)

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