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Discussione: Calcolo BMR e Macros

  1. #16
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    Dunque, prima di mettermi a studiare tutti i threads che mi mancano (tanti) e favore le mie dovute considerazioni volevo capire una cosa. Partendo dal mio originario errore/desiderio di dimagrire facendo massa ( XD ), devo decidere cosa fare come prima cosa giusto? Se cercare di migliorare la mia zona critica (fianchi sedere pancia) prima oppure dopo? Spero di aver capito bene... In base a questo saprei su che linea cercare di impostare la mia dieta.

  2. #17
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    Cosa non ti piace nel mio suggerimento di body.rec ?
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  3. #18
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    no niente, pardon. ho riletto articolo sulla ricomposizione e mi sono risposta da sola. Comunque è vero che la % di bf è più alta di quella della bilancia della palestra :P

    ah e il video di project invictus sui carbo la sera lo avevo visto...è solo una prova che volevo fare sul mio corpo per un po' di tempo e vedere se ha effetti positivi...

    comunque ora mi prendo il mio tempo per fare tutti i miei ragionamenti e torno quando ho materiale
    grazie ancora

  4. #19
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    no aspetta ho subito una domanda...all'inizio avevo detto che volevo seguire 50 30 20 per gg wo e 40 30 30 per gg risposo... tu mi hai detto di abbassare i carbo ma non proteine e grassi. vuol dire che posso fare ad esempio 40 30 20 e 30 30 30 per esempio o visto che abbasso i carbo devo far salire gli altri due parametri?

  5. #20
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    Se tu fossi un rude ragazzotto ti direi...

    "Ti fai troppe pippe. Devi mangiare in modo bilanciato ed allenarti seriamente."

    Temo che tu ti stia perdendo dietro inutili calcoli.
    Non è ancora il momento di impazzire dietro alle %.

    Ovviamente imho
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  6. #21
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    anche se non sono un rude ragazzotto puoi dirlo cmq aha...e allora la discussione che ho aperto perde di senso. ho sempre mangiato bilanciato penso quindi vado avanti in questo modo ma differenziando giorni wo e giorni no? boh mi sto perdendo

  7. #22
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    no aspetta ho subito una domanda... tu mi hai detto di abbassare i carbo ma non proteine e grassi. vuol dire che posso fare ad esempio 40 30 20 e 30 30 30 per esempio o visto che abbasso i carbo devo far salire gli altri due parametri?
    se la matematica non è una opinione, ti manca un 10. Mi sorge un dubbio ... hai capito che sono percentuali ed il totale è 100% (ed un totale c'è sempre...)? o cosa intendi tu per quei numerini?
    in ogni caso, vale quanto detto dei ragazzi.

  8. #23
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    no aspetta ho subito una domanda...all'inizio avevo detto che volevo seguire 50 30 20 per gg wo e 40 30 30 per gg risposo... tu mi hai detto di abbassare i carbo ma non proteine e grassi. vuol dire che posso fare ad esempio 40 30 20 e 30 30 30 per esempio o visto che abbasso i carbo devo far salire gli altri due parametri?
    Generalmente parlando si
    Puoi fare un 50-20-30 nei giorni on e un 40-30-30 nei giorni off
    Diminuire leggermente i carbo nei giorni in cui non ti alleni a favore di grassi e proteine, migliorerebbe la resistenza all'insulina

    Ma senza stare ad impazzire con le percentuali, puoi anche andare a grammature!
    Es: nei giorni on mangi 70g in più di chos (corrispondono a 100g di riso) e nei giorni off 70g in meno

  9. #24
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    sì che l'ho capito che mancava un 10 e che sono percentuali mica sono idiota... certo che a volte fate proprio passare la voglia di chiedere le cose se bisogna sentirsi rispondere in questo modo

    comunque il dubbio era se diminuire a favore delle altre due o diminuire e basta... Orepex mi ha chiarito. comunque appunto non sto a impazzire dietro a percentuali visto che non sono ad un livello tale da doverlo fare... era solo per capire un po' le grammature visto che non ne avevo molta idea

  10. #25
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    sì che l'ho capito che mancava un 10 e che sono percentuali mica sono idiota... certo che a volte fate proprio passare la voglia di chiedere le cose se bisogna sentirsi rispondere in questo modo

    comunque il dubbio era se diminuire a favore delle altre due o diminuire e basta... Orepex mi ha chiarito. comunque appunto non sto a impazzire dietro a percentuali visto che non sono ad un livello tale da doverlo fare... era solo per capire un po' le grammature visto che non ne avevo molta idea
    Scrivici una prima bozza della dieta
    Riportando i macro per ogni pasto
    cosi gli diamo un' occhiata

  11. #26
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    ok!!!grazie

  12. #27
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    Spero vivamente sia giusto e di aver capito il "ragionamento" perchè ci ho impiegato abbastanza

    Ho calcolato il mio BMR con la formula: 655 + (9.6x57.5) + (1.8x165) - (4.7x22) = 1400. Ho moltiplicato 1400x1.6 (attività moderata) = 2240 kcal → 2000 kcal
    Dieta 50 – 30 - 20 → 1000 - 400 - 600 kcal → 250 - 100 - 66 g
    Ho tenuto conto della suddivisione: colazione 15%, spuntino 10%, pranzo 35%, spuntino 5%, cena 30%, spuntino 5% (preferisco farlo perché spesso mi viene fame dopo cena).

    1° dubbio: il mio wo è sempre fine pomeriggio; lo spuntino da 10% è meglio farlo dunque di pomeriggio e non di mattina?

    In rosa sono i cibi che prendo di solito e di cui conosco esattamente i valori...per gli altri mi sono rifatta ad internet (sito:mypersonaltrainer). A tutto si aggiunge frutta e verdura ovviamente. Mi piace cambiare fonti di proteine (pesce, carne, legumi, mi sono state consigliate max 2 uova alla settimana) e carboidrati (riso bianco, riso venere, quinoa, bulgur, cous cous, mentre pasta praticamente mai). Ogni tanto mangio mezzo avocado inserendolo in un pasto...calcolerò il "giorno dell'avocado" a parte bilanciando i grassi, così come la volta che mangio il salmone.

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    Ah e sembra ridicolo al mio livello di mettermi a mangiare il parmigiano dopo cena però non riuscivo a completare i macros che mi mancavano senza sballare gli altri livelli e ho visto che molti lo aggiungono come pasto dopo cena e che aveva i valori che mi servivano.
    Ultima modifica di CeciliaL.; 18-10-2016 alle 04:17 PM

  13. #28
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    Spero vivamente sia giusto e di aver capito il "ragionamento" perchè ci ho impiegato abbastanza

    Ho calcolato il mio BMR con la formula: 655 + (9.6x57.5) + (1.8x165) - (4.7x22) = 1400. Ho moltiplicato 1400x1.6 (attività moderata) = 2240 kcal → 2000 kcal
    Dieta 50 – 30 - 20 → 1000 - 400 - 600 kcal → 250 - 100 - 66 g
    Ho tenuto conto della suddivisione: colazione 15%, spuntino 10%, pranzo 35%, spuntino 5%, cena 30%, spuntino 5% (preferisco farlo perché spesso mi viene fame dopo cena).

    1° dubbio: il mio wo è sempre fine pomeriggio; lo spuntino da 10% è meglio farlo dunque di pomeriggio e non di mattina?

    In rosa sono i cibi che prendo di solito e di cui conosco esattamente i valori...per gli altri mi sono rifatta ad internet (sito:mypersonaltrainer). A tutto si aggiunge frutta e verdura ovviamente. Mi piace cambiare fonti di proteine (pesce, carne, legumi, mi sono state consigliate max 2 uova alla settimana) e carboidrati (riso bianco, riso venere, quinoa, bulgur, cous cous, mentre pasta praticamente mai). Ogni tanto mangio mezzo avocado inserendolo in un pasto...calcolerò il "giorno dell'avocado" a parte bilanciando i grassi, così come la volta che mangio il salmone.

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    Ah e sembra ridicolo al mio livello di mettermi a mangiare il parmigiano dopo cena però non riuscivo a completare i macros che mi mancavano senza sballare gli altri livelli e ho visto che molti lo aggiungono come pasto dopo cena e che aveva i valori che mi servivano.
    Ceci, scrivila la dieta
    altrimenti è impossibile correggerla

  14. #29
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    , mi sono state consigliate max 2 uova alla settimana.....

    .
    Ahahahahaa...

    Chi ti ha dato questi consigli ?
    Il mago Otelma ???
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  15. #30
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    sì che l'ho capito che mancava un 10 e che sono percentuali mica sono idiota... certo che a volte fate proprio passare la voglia di chiedere le cose se bisogna sentirsi rispondere in questo modo
    Scusa, LaFran aveva ragione. Il totale non faceva 100%. Quindi, siccome appunto tu non sei idiota, le è venuto il corretto dubbio che tu ti riferissi a grammi e non a %. E lo ha domandato educatamente. Anche perché sarei anche io curioso di sapere come si imposta una dieta 40-30-20 %. E ad ogni domanda qui arrivano in 24 h risposte chiarificatrici. A me la voglia di risponderti è passata. Buona continuazione.
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