Citazione Originariamente Scritto da tommasone Visualizza Messaggio
Salve, sono iscritto da poco nel sito e mi piacerebbe ricevere consigli da gente piu esperta di me riguardo il fatto della alimentazione nella fase di massa.

Alcuni dati:
18 anni, 190cm, 90kg.
Bf 16% - BMR 2300cal - fabb.cal.3600

Alimentazione tipo:
vado a scuola quindi gli orari dei miei pasti devono essere questi

Ore 6:30 Colazione: 350ml latte parzialmente scremato,80gr cereali,200gr pane con 60gr marmellata, 20gr cioccolato fondente, 3 mandorle.

Ore 10:00 Snack1: 100gr pane bianco o integrale,30gr parmigiano,30gr tacchino/speck/crudo

Ore 14:15 Pranzo: Pasta 120gr o Legumi 150gr,200gr pomodori/insalata con 1 cucchiaio di evo, 100gr carne bianca/rossa, 10gr parmigiano.

Ore 16:15 Snack2: 125gr yogurt magro, 2 noci, 1 fetta biscottata integrale con 10 gr burro d'arachidi o un frutto.

Ore 17:30 WO

Ore 19:30 Cena: 40gr fette biscottate integrali, 200gr tonno/sgombro/uova/carne rossa-bianca, 200gr verdure con 1 cucchiaio di evo, 10gr parmigiano, 3 mandorle.

La mia domanda è...secondo voi un regime alimentare come questo può andare bene nella fase di massa? avete consigli da darmi?
- sei 190cm x 90kg .. e con il 16% di bf..io fossi in te penserei alla definizione più che alla massa..
- non capisco i 200 gr di pane così messi a colazione
- mangi il parmigiano 3 volte al giorno. Occhio perché non è che abbia grassi buonissimi. Ad esempio nel primo spuntino eliminerei il parmigiano a favore di una quantità maggiore di affettato
- in generale vedo pochi grassi buoni
- 200 gr di verdure? ma davvero riesci a mangiarne così tanta? in caso, complimenti..
- ogni tanto scrivi come varianti cibi che non hanno gli stessi valori nutrizionali e che non sono isocalorici (ad esempio 1 fetta b. integrale con 10 gr burro d'arachidi oppure un frutto) ..
- le fette biscottate a cena ?!?