Visto che siamo in tema "pignoleria"![]()
Frutta e alimenti dolcificanti (es. amidi), ma anche proteine, è una causa delle fermentazioni intestinali.
La frutta, restando troppo a lungo nello stomaco e poi nell'intestino, rischia fermentazione + decomposizione batterica, che può causare anche la fermentazione degli amidi.
Inoltre, quando ai cereali si aggiungono zuccheri in quantità elevata, questi zuccheri fanno secernere saliva con poca ptialina, così da compromettere la digestione degli amidi.
Cosa succede in pratica?
Gli zuccheri della frutta,quali fruttosio, "aspettano comodamente" nell'intestino e i batteri lo scindono per formare anidride carbonica e alcol etilico (fermentano) = produzione di gas ( non quello per auto , purtroppo) e gonfiore addominale con meteorismo ( stile Fantozzi al casinò dopo aver bevuto l' acqua Bertier.Scherzo dai.).
La fermentazione può intaccare anche le "difese" dell' organismo.
Si avrà un aumento della temperatura nell'intestino ed un aumento della congestione vascolare, che già si verifica al momento digestivo.
Scusate la parentesi o se ho scritto castronerie.
Ah!
Sono esenti da questo tipo di fermentazione la mela e l' ananas.
( Adesso tutti coi camion a comprare mele ed ananas) .![]()




Scherzo dai.).
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