Per i sedentari stiamo a 0,8 gr/kg*. Da 0,8 a 1,2 un pò di differenza c'è (il 50% in più!).
Ma percentuali a parte, io ho sentito di persone che hanno provato, si sono trovate meglio e si sono chieste perché diamine spendessero un sacco di soldi e mangiassero quantità industriali di carne.
Poi magari non funziona per tutti, magari Tizio ha bisogno di 2,2 gr per kilo mentre a Caio basta 1,4 o 1,2 o 1; magari 2 sono per mettere massa mentre per mantenere basta 1 o 0,8...
Se mettiamo in mezzo teoria e studi vari possiamo confutare tutto e il contrario di tutto: se non parliamo di esperienze pratiche e concrete non ne usciamo più (grazie per il contributo, in ogni caso).
*Institute of Medicine of the National Academies: Dietary reference intakes for energy, carbohydrate, fiber, fat, fatty acids, cholesterol, protein, and amino acids (macronutrients). Washington, DC , National Academies Press; 2002.
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