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Discussione: Dieta ipocalorica per scendere di massa grassa

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  1. #1
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    Citazione Originariamente Scritto da domenico94 Visualizza Messaggio
    Anche le proteine in eccesso vengono convertite in grasso...
    Sai che questa cosa l'ho sentita e l'ho sempre bollata come bro science però a forza di sentirla mi è venuto un dubbio. Perchè passi che nel ciclo di produzione di acetil-coa e poi atp, sono coinvolti aminoacidi e quindi proteine, ma pensare che la lipogenesi sia influenzata maggiormente dalle proteine che dai carboidrati non mi coinvince. Personalmente, escludendo per un momento il problema del sovraccarico renale, dovendo scegliere in definizione, che è un periodo limitato nel tempo, tra eccedere fra carbo e proteine io andrei più lungo con le pro. Attenzione non voglio dire che uno debba imbottirsi di tacchino e whey e limitarsi ad un pugno di riso al giorno, però io nel passaggio da massa a definizione il primo taglio di 200 kcal lo faccio stroncando i carboidrati, poi limo a seconda della risposta del corpo, ma i carbo sono i primi ad andarsene senza necessariamente aumentare spaventosamente le pro.

  2. #2
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    Citazione Originariamente Scritto da Tersite Visualizza Messaggio
    ...Perchè passi che nel ciclo di produzione di acetil-coa e poi atp, sono coinvolti aminoacidi e quindi proteine, ma pensare che la lipogenesi sia influenzata maggiormente dalle proteine che dai carboidrati non mi coinvince...
    Non ho mai affermato uno cosa del genere e mai mi sognerei di farlo... ho detto che anche un eccesso di proteine può portare un'accumulo di adipe. Per quanto mi riguarda, ogni macro in eccesso può portare un accumulo di adipe. Certo è anche vero che però quest'affermazione valga molto più quando si è in ipercalorica.

    E poi a parer mio, l'iperproteica troppo spinta (per le convenzioni a livello nazionale, già il 25% fa si che una dieta possa essere considerata iperproteica) è uno spreco. Infatti una volta esaurito il potere plastico, vengono utilizzate a scopo energetico (gluconeogenesi). Tanto vale mangiare carboidrati e cercare di utilizzare le pro a scopo plastico...

    E poi il motivo per cui vengono preferite le pro ai cho (risposte ormonali a parte), è la risposta insulinica minore consumando un pasto ricco di proteine. Quindi consumando carbo a basso IG in giuste quantità, che oltretutto andrebbero associati a grassi e proteine che in teoria "abbasserebbero" ulteriormente l'IG del pasto, si potrebbe evitare lo "spreco" di pro in eccesso (che praticamente verranno espulsi tramite l'urina e utilizzati a scopo energetico), che come hai giustamente ricordato tu ha anche conseguenze negative a livello epatico e renale, sovraccaricandoli di lavoro extra.

    Se ho detto qualche caxxata, ben venga qualsiasi correzione.

    PS: in questo caso siamo a una cosa come 2,5 gr x kg e oltre...

    Per Borz: quando i cho scarseggiano nella dieta, si attua il processo di gluconeogenesi e la produzione di corpi chetonici da parte dell'acetil-coa... ma si parla di diete low carb e very low carb.
    Per il grasso invece è così, ma non so da cosa derivi... penso, e sottolineo penso, da fattori ormonali in risposta alla restrizione calorica e lipidica.
    Ultima modifica di domenico94; 12-11-2013 alle 03:00 PM
    Il mio diario: "Partire alla grande, crescere sempre, e mai guardarsi indietro":
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  3. #3
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    eccomi, come consigliatomi son passato a una 45% carbo/30%pro/25%grassi , ho diminuito del 10% il tdee , eliminato i carbo dal pre nanna, post wo leggero con pro + frutto in moda da aumentare i carbo a pranzo e cena.


    pasto 1 : 100g avena , 30g whey, 15g arachidi, 200g latte scremato

    pasto 2 : 150g pasta int, 130g tacchino, 10g olio, 10g parmigiano, insalata

    pasto 3 post wo: 1 banana / mela , 30g whey


    pasto 4: 160g pollo, 100g avena, verdure, 8g olio

    pasto 5: 25g mandorle


    2450 calorie, 260 carbo(46%), 180 pro (30%), 70 grassi (25%)



  4. #4
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    Nel post WO erano meglio le gallette. La banana, al contrario degli amidi (come quasi tutti i frutti), ha un elevato contenuto di fruttosio che al contrario del glucosio, contribuisce al ripristino delle riserve di glicogeno epatico. E proprio a causa del processo di trasformazione di fruttosio in glucosio (e quindi di glicogeno) da parte del fegato che il primo ha un IG molto più basso rispetto al secondo (quindi verrà rilasciato gradualmente al contrario del glucosio). Poi c'è anche il discorso relativo alle fibre presenti nella frutta che ne rallenterebbe ulteriormente l'assorbimento...

    Comunque, grammature totali di pro a parte che ti sei dimenticato di correggere, secondo me è una buona dieta. Tienila per un paio di settimane e vedi come reagisce il tuo corpo.
    Ultima modifica di domenico94; 12-11-2013 alle 04:01 PM
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  5. #5
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    Citazione Originariamente Scritto da domenico94 Visualizza Messaggio

    Se ho detto qualche caxxata, ben venga qualsiasi correzione.
    Nessuna imprecisione anzi, il bello dei forum è il confronto anche perché a volte da punti di vista diversi si arriva alle medesime conclusioni.

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