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Discussione: Dieta vegana, considerazioni e consigli

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  1. #1
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    Al posto del grano saraceno, oppure oltre il grano saraceno?
    Di sicuro voglio diminuire il consumo della farina di grano 0 o 00 a favore di altre farine


    Citazione Originariamente Scritto da tattoos Visualizza Messaggio
    Usa la farina di kamut, ha un profilo aminoacido ed una quantità di proteine migliore...

  2. #2
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    Citazione Originariamente Scritto da Veg Visualizza Messaggio
    phoenix1927 non mi spaventa la B12, in realtà non ho mai avuto carenze in quanto utilizzo, sopratutto per la colazione, alimenti che ne hanno una parte aggiunta (cereali e latte di soia), e spesso utilizzo alghe che anche loro un po ne portano.
    si, se utilizzi cibi fortificati non hai necessità di integrare, perché di fatto già lo fai
    ho visto nominare la frutta secca in più punti, effettivamente l'ho sempre snobbata, invece più faccio ricerche in merito, più noto che compare spesso.
    serve ad assumere i grassi omega 3 ed omega 6, detti essenziali, poiché il nostro organismo non è in grado di sintetizzarli autonomamente.
    Dici di non mangiare troppa frutta (so che contiene fruttosio, ma tu dici di diminuirla perché ha qualche conseguenza o puramente da un punto di vista di una dieta ipocalorica?)
    quando si vuole perdere peso e si è in ipocalorica il fruttosio non è lo zucchero più indicato a causa del suo metabolismo. in estrema sintesi, invece di riempire le scorte muscolari (cosa positiva per chi fa palestra dato che forniscono energia immediata per l'allenamento), va a riformare quelle nel fegato (cosa non ottimale in ottica dimagrante, soprattutto se sono già piene, perché in quel caso il fruttosio viene convertito in trigliceridi).
    Pensavo di eliminare anche il caffè, almeno durante la giornata e come dolcificante al momento utilizzo la stevia, che credo sia la scelta migliore, che ne pensate?
    in generale è bene non abusare del caffè, anche per il suo effetto negativo nei confronti del calcio, che imho nelle diete vegane è sempre bene tenere sott'occhio.
    cmq se cerchi, sul forum trovi tutto.

    Citazione Originariamente Scritto da tattoos Visualizza Messaggio
    Usa la farina di kamut, ha un profilo aminoacido ed una quantità di proteine migliore...
    ottimo consiglio, però c'è da dire che è costosetta e che, essendo importata, non è proprio il massimo per l'ambiente.

    Citazione Originariamente Scritto da Veg Visualizza Messaggio
    Al posto del grano saraceno, oppure oltre il grano saraceno?
    Di sicuro voglio diminuire il consumo della farina di grano 0 o 00 a favore di altre farine
    fai bene, però considera che noi di fibre ne mangiamo un fottio, quindi un po' di farina raffinata può tranquillamente starci.

    Veg, quando ho 10 minuti ti rispondo con calma al PM
    por los pueblos que dejaron de ser libres,
    por que la revolución es grande,
    por el insurgente, que combate al marine,
    por García Lorca, por Miguel Hernández,
    por la belleza del fracaso,
    por el oprimido, por el que esta preso,
    por Pablo Neruda, por Pablo Picasso,
    abajo el régimen, hay que tomar el congreso.

  3. #3
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    Ottimo, ti ringrazio, interessante il discorso del fruttosio, quindi negli spuntini è meglio prediligere altro, in tutte le diete che ho trovato in giro, a partire da quelle dimagranti presenti nella VegPyramid mettono sempre come spuntino, sia alla mattina che al pomeriggio un frutto o del succo di frutta.
    Potrei eliminarme una delle due porzioni e sostituirla con altro, ma sul momento non mi viene in mente nulla, ora dico una eresia, perdonatemi, ma su certe cose sono molto autodidatta, lo scopo dello spuntino è quello di tenere alto il metabolismo e di "riempire" lo stomaco in modo da non arrivare affamati al pranzo successivo giusto? Oppure non ho capito?
    Quindi potrei sostituire uno dei due con della verdura cruda? come ad esempio qualche carota? Che altro eventualmente per evitare di assumere troppo fruttosio, ma anche evitare ulteriori carboidrati, che tra colazione-pranzo-cena mi sembrano già sufficienti?
    Per dare un esempio, la mia dieta di ieri è stata:

    Colazione: Caffèlatte con stevia e Fiocchi di cereali
    Spuntino: 1 mela
    Pranzo: Riso con pomodoro + carote e fagiolini lessati + 1 pacchetto da 12g di grissini
    Spuntino: 1 banana + 30g di frutta secca (noci, nocciole, mandorle)
    Cena: Pasta con panna di soia e piselli

    Pensavo di mantenere un regime simile, aumentando la verdura a foglia larga e come suggerivi togliendo da uno dei due spuntini il frutto.

  4. #4
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    Leggevo in un post che la quinoa ha un profilo amminoacido completo, qualcuno può confermarmelo?

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