Ciao Garzante
Scusa ma mi metti un dubbio...
Perchè dici che il cotto è meglio del crudo ?
Il crudo è carne di maiale intera, forse un po' grassa, ma si può rimediare in parte "sgrassandolo".
Il cotto invece (per quanto ne so) viene "composto" con pezzi vari di maiale (e non sempre i migliori) e legato con aggreganti-lattosio-grassi-ecc.
Questo almeno è quello che mi risulta...
Potremmo chiedere anche a Glutammico (e a tanti altri !!!), che vedo molto preparato in biochimica ed alimentazione.
Eraser![]()
...chew...before it's too late...
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Eccomi !
Le tabelle alimentari circa il cotto non fanno fede. E' un alimento troppo variabile. Vanno da quelli fatti in "pasta" a quelli buoni ( esempio Rovagnati ) che sono un pezzo unico ( tant'e che si puo' notare la venatura del muscolo ).
Una coscia "aperta" disossata, speziata, rilegata e infornata a temperature basse per molte ore ( mi pare una 60ina ). Quindi l'unica pecca che potrebbe avere rispetto al crudo, e' che il grasso si scioglie "un po' " durate la cottura...ma direi che e' un aspetto trascurabil.
Quindi, secondo me, un prosciutto cotto Di marca puo' essere anche piu' valido di un crudo ( il quale e' piu' salato, proprio perche' non viene cotto, in un modo si deve conservare ) ma per lo stesso ragionamento non puo' costare di meno, come invece spesso accade.
E spesso accade che si porta a casa un prodotto veramente "scarso".
CaSSo....scherzi davvero ??
Peccato![]()
ok quindi non è che cambi troppo tra crudo e cotto....potete rispondere alle mie domande?![]()
La risposta alla prima domanda e' NO. Che zuccheri contiene ? immagino saccarosio con la pala.
La risposta alla seconda e' : Non farti troppe paranoie. La cottura altera sicuamente le proprieta' organolettiche, ma mangia il tuo toast come piu' ti gusta!! Cambia anche se metti piu' o meno prosciutto o se una fettina di pane e' 3mm piu' grossa rispetto a quella che hai mangiato ieri,, ma tutte queste pippe non te le farai....vero ??!!
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