Ma perché dite che le low carb sono dannose ?
Portate uno studio serio in cui si afferma ciò e ne discutiamo. Scrivere per sentito dire lascia il tempo che trova.
Ma perché dite che le low carb sono dannose ?
Portate uno studio serio in cui si afferma ciò e ne discutiamo. Scrivere per sentito dire lascia il tempo che trova.
Ciao, io sapevo che una legge della biochimica fosse che i grassi bruciano al fuoco dei carboidrati.
Insomma se non ci sono i carbo i grassi fanno fumo nero...
CT-7B Tu cosa consigli come % di macronutrimenti?
SCENDERE SOTTO IL 40% DI CARBO NON è INUTILE?
Diciamo ke a parte l'ig i carboidrati si dividono in semplici e complessi, quelli semplici sono quelli ke appena ingeriti vengono subito utilizzati a scopo energetico. bisogna invece fare attenzione a quelli complessi come pane pasta e altro. un eccesso di quest'ultimi provoca il classico adipe sulla pancia all'uomo ke abbiamo nel periodo di massa.
Si i grassi bruciano al fuoco dei carbs, pero' è anche vero che quando intraprendiamo una metabolica i grassi scindono per ricavarne energia, quindi questi verranno usati;poi diciamo che dipende anche da individuo a individuo, cioe' il classico ginoide per togliere l adipe non dovra' scendere sotto i 110g di carbs, mentre per il tipo androide i carbs vanno abbassati notevolmente e alzate le prote....IMHO![]()
Se questa la legge Fenix succede un terremoto..
Ale, contieniti, a me non m'interessa ma diventi ridicolo agli occhi di altri davvero...
Informati per favore e lascia fare il moderatore a chi sa le cose...
Te lo dico per il tuo bene credimi, fai figure poi ti isolano...
Mi fa immenso piacere che tu voglia conoscere le cose ma ti mancano completamente le basi, si parla di biochimica qui, hai mai aperto un libro di biochimica? no ma è ovvio che sia così, parti dalle basi...![]()
No problem figurati, però ti consiglio di studiare il ciclo di krebs che è il motore del nostro organismo, è un pò difficile ma se trovi qualcosa di semplice su google ti apre un pò di conoscenze...
Se uno conosce il ciclo di krebs alla perfezione non ci sono palle su niente...
Dai tempo al tempo... quanti anni hai e che lavoro fai?
pero' non e' detto che tutto viene trasformato in adipe!!!
quando ig supera certi livelli l'ormone insulina entra in funzione e abbassa la clicemia e va a finire prima nel muscolo (scorta di glicogeno) poi nel fegato e infine quando queste due parti sono sature va a finire in adipe !!
dico giusto???
Direi qualche imprecisione qua e là...![]()
Ti meriti la sufficienza dai...
a PARTE GLI SCHERZI, NON CONSIDERIAMO L'I.G come il parametro che regola tutto!
e' una variabile dipendente da molti fattori, cottura, risposta ormonale dell'organismo, abbinamenti alimentari, tempi d'assunzione di una certo alimento etc..
Allora:
il sistema nervoso si divide in parasimpatico (sonno, immagazzinamento risorse, relax) e simpatico (veglia, lucidità, attività, brucia risorse). L'uno è l'opposto dell'altro in un'eterna lotta di bilanciamento. L'androide è più Simpatico, e il ginoide è più Antipatico...hemm...parasimpatico.
Tutto questo è in relazione con l'ipofisi, in particole con ipotalamo (ghiandola che comanda l'ipofisi). Esso è diviso in tue tronconi: ventro mediale e laterale, più brevemente VM e VL. Il mediale stimola il simpatico, il laterale stimola il parasimpatico. (quindi è bene stimolare il VM e non il VL)
L'assunzione di carbo stimola la produzione d'insulina, a sua volta il corpo rilascia anche serotonina, che stimola l'attività VM nell'ipotalamo. Perchè il "ginoide antipatico" ha bisogno di carbo?
Perché il ginoide in natura è "antipatico", e l'unico modo per fargli bruciare è aumentargli l'attività del simpatico stimolando il VM nell'ipotalamo. Per farlo servono i carboidrati e serve non scendere sotto una certa soglia che cambia da soggetto a soggetto "antipatiòò". Quella soglia che permette sia di stimolare l'insulina quindi, a catena, la serotonina.
Nèvvero?
Premesso che...potrei essere "antipatico", e considerato che mai dovrei scendere sotto i 110 gr di cho, in che misura percentuale devono essere i grassi, considerato che i protidi devono essere almeno 2 gr. per peso corporeo?
P.S. Il 3d è vecchio, ma molto interessante.![]()
Segnalibri