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Discussione: Dieta Definizione

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  1. #1
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    io sono del parere che prima di elaborare qualunque dieta sia necessario esaminare quella precedente...ovvero COSA/QUANDO/QUANTO mangi ORA?Da li vedere quali sono le modifiche da fare...se gia sei a 2300 e difficile che dimagrisci a 2500...a meno che le 2300 di ora non siano distribuite male, per dimagrire devi creare il deficit...e il deficit non dovrebbe essere fisso tipo 1900/die ma un deficit lento e costante, es:
    lun 2500
    mar 2300
    mer 2100
    giov 1900
    una volta stabilito l'apporto di mantenimento creare una "curva" che tenga in Scostante movimento il metabolismo con acellerazioni/decrementi calorici.
    Le variazioni possono essere fatte tenendo un basso grado di carbo FISSO e calando e aumentando le pro:


    ______lun mar mer giov ven sab dom
    carbo: 200 200 200 200 200 200 200
    proteine: 300 250 300 250 200 150 100


    poi ripetere da lun.
    Questo crea un decremento costante di kcal impedendo che le pro vengano impiegate come energia e impedendo al metabolismo di bloccarsi

    Naturalm e solo un esempio numerico
    Ultima modifica di Fenix; 14-05-2007 alle 12:33 PM

  2. #2
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    @Fenix: Beh fino a poco fa ero sulle 2300kcal ma preferisco postarti la dieta per renderti più facile il lavoro...

    Mattino:

    220 ml di latte ps
    50 gr fette biscottate con pochissima marmellata

    Spuntino:

    panino 100 gr con 100 gr pros.cotto

    Pranzo:

    80 gr pasta in bianco o 100gr riso + 1 cucch.olio
    150 gr carne
    1 frutto

    Spuntino:
    50 gr di fette biscottate + 30gr whey

    Cena
    150 gr carne + verdura
    1 cucch.olio

    Spuntino
    30 gr whey

    Ho seguito questa alimentazione fino a 2 settimane fa e ora ho provato a diminuire i carbo così (aumentando un pò le pro):

    Colazione: 4 fette biscottate (invece di 6)
    Spuntino:20 gr pane
    Spuntino pomeridiano:4 fette biscottate (idem)
    Pranzo e cena:aumentato a 200 gr carne.

    Che te ne pare?Adesso non ho fatto il conto ma sarò sicuramente sotto le 2300kcal!

  3. #3
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    fino ad ora eri a 2495...ora sei a 2307...io direi che dovresti eliminare il pane, la pasta e il prosciutto cotto proprio come tipo di alimento...prova dell'avena a colazione al posto delle fette bisc e metti le fette nello spuntino di metà matt col prosciutto CRUDO o bresaola o tacchino se proprio ti va l'affettato...a pranzo riso integrale o patate (meglio dolci ma ora non credo ne trovi) il fatto è che cosi sei a 39% di grassi, 29 di pro e 32 di carbo...i grassi sono un po troppo alti...dovrebbero stare entro il 20%...aumenta i carbo integrali (avena/riso integrale) e poi comincia l'onda...fatti i conti di quanto devi abbassare ogni giorno per avere un'onda uniforme

  4. #4
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    Citazione Originariamente Scritto da Fenix Visualizza Messaggio
    ...prova dell'avena a colazione al posto delle fette bisc e metti le fette nello spuntino di metà matt col prosciutto CRUDO o bresaola o tacchino se proprio ti va l'affettato...
    grazie Fenix!

    Guarda,per la mattina non ci sono problemi,posso variare tranquillamente magari con gli all-bran,purtroppo però lo spuntino è un pò problematico!
    Infatti portare con sé un panino è sicuramente più comodo rispetto alle fette b. .
    Comunque considera che per me potrei fare anche a meno dello spuntino perchè bevendo molto non avverto quella sensazione di fame a metà
    mattinata.
    Magari potrei prendere un pò di pro e un frutto,che dici?

    PS:il conto delle kcal l'hai fatto con le tabelle o con il dietaCal?
    Ultima modifica di biggym; 14-05-2007 alle 04:36 PM

  5. #5
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    per la mattina allora fai paninetto integrale va bene lo stesso...meglio non farne a meno se vuoi smuovere il metabolismo...x il conteggio ho usato dietacal, è veloce e afidabile

  6. #6
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    Citazione Originariamente Scritto da Fenix Visualizza Messaggio
    io sono del parere che prima di elaborare qualunque dieta sia necessario esaminare quella precedente...ovvero COSA/QUANDO/QUANTO mangi ORA?Da li vedere quali sono le modifiche da fare...se gia sei a 2300 e difficile che dimagrisci a 2500...a meno che le 2300 di ora non siano distribuite male, per dimagrire devi creare il deficit...e il deficit non dovrebbe essere fisso tipo 1900/die ma un deficit lento e costante, es:
    lun 2500
    mar 2300
    mer 2100
    giov 1900
    una volta stabilito l'apporto di mantenimento creare una "curva" che tenga in Scostante movimento il metabolismo con acellerazioni/decrementi calorici.
    Le variazioni possono essere fatte tenendo un basso grado di carbo FISSO e calando e aumentando le pro:


    ______lun mar mer giov ven sab dom
    carbo: 200 200 200 200 200 200 200
    proteine: 300 250 300 250 200 150 100


    poi ripetere da lun.
    Questo crea un decremento costante di kcal impedendo che le pro vengano impiegate come energia e impedendo al metabolismo di bloccarsi

    Naturalm e solo un esempio numerico
    quest'ultimo metodo è sicuramente molto affascinante,ma mi sembra molto difficile da applicare nella pratica.Io proverei prima le cose semplici,dopotutto x definirsi è importante il deficit calorico,e nn necessariamente 1 variazione così significativa di kcal da 1 giorno all'altro.

  7. #7
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    Citazione Originariamente Scritto da llcoolj Visualizza Messaggio
    quest'ultimo metodo è sicuramente molto affascinante,ma mi sembra molto difficile da applicare nella pratica.Io proverei prima le cose semplici,dopotutto x definirsi è importante il deficit calorico,e nn necessariamente 1 variazione così significativa di kcal da 1 giorno all'altro.
    Secondo te qual è un metodo più semplice?

    Secondo me sarebbe fattibile perchè dovendo variare l'apporto delle pro,si potrebbe operare sulle whey,in modo che l'alimentazione rimane la stessa e si possono calcolare meglio le quantità per mantenere lo "squilibrio" calorico...


  8. #8
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    quest'ultimo metodo è sicuramente molto affascinante,ma mi sembra molto difficile da applicare nella pratica.Io proverei prima le cose semplici,dopotutto x definirsi è importante il deficit calorico,e nn necessariamente 1 variazione così significativa di kcal da 1 giorno all'altro.
    è molto più semplice di quello che sembra e quello che ho fatto è solo un esempio NUMERICO...partendo dal presupposto di consumare 300grammi di pro al giorno (come la mia dieta, ma non so quanti consumino 300 gr di pro...)

    nel caso di biggym ad esempio potrebbe essere:
    150-140-130-120-110-100-90
    tutto è calcolarlo la prima sett poi è abbastanza facie...
    un po piu complesso è il metodo che sto usando ora che prevede un decremento di pro giornaliero a pasti alternati ma se già questo è complesso...

  9. #9
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    x quanto tempo vorresti fare questa dieta?

  10. #10
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    6-8 settimane almeno.
    Comunque continuerei a far definizione anche dopo perchè ora mi interessa soprattutto asciugarmi e "squartarmi" visto che peso 85 kg,anche perchè non ho nessunissimo problema a mettere massa...
    X mettere su massa se ne riparlerà a settembre ottobre...al limite potrei intervallare ora con qualche ciclo di forza!

  11. #11
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    è molto più semplice di quello che sembra e quello che ho fatto è solo un esempio NUMERICO...partendo dal presupposto di consumare 300grammi di pro al giorno (come la mia dieta, ma non so quanti consumino 300 gr di pro...)

    nel caso di biggym ad esempio potrebbe essere:
    150-140-130-120-110-100-90
    tutto è calcolarlo la prima sett poi è abbastanza facie...
    un po piu complesso è il metodo che sto usando ora che prevede un decremento di pro giornaliero a pasti alternati ma se già questo è complesso...
    tt ciò ke intedevo dire è:"nn usale cannoni pel uccidele zanzale!"antico proverbio cinese...

  12. #12
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    tt ciò ke intedevo dire è:"nn usale cannoni pel uccidele zanzale!"antico proverbio cinese...
    beh non so quali o quanti metodi conosci tu...x quanto mi riguarda quà non c'e nulla di difficile o complicato...direi da pistola a salve...

  13. #13
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    ...x quanto mi riguarda quà non c'e nulla di difficile o complicato...direi da pistola a salve...
    Quoto!

    Questo weekend cercherò di impostare questa ipocalorica e vediamo un pò come va.

    Fenix,con quali percentuali di pro grosso modo scendi nella "curva"?
    Ultima modifica di biggym; 17-05-2007 alle 12:25 PM Motivo: domanda...

  14. #14
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    Se pensate di definirvi creando il deficit calorico tramite una diminuzione di proteine non posso far altro che augurarvi buona fortuna...

  15. #15
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    Citazione Originariamente Scritto da biggym Visualizza Messaggio
    Quoto!

    Questo weekend cercherò di impostare questa ipocalorica e vediamo un pò come va.

    Fenix,con quali percentuali di pro grosso modo scendi nella "curva"?
    più o meno 10/15%

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