Salve a tutti,
da molto tempo non entro sul forum, prima ero sempre in palestra, e mantenevo il fisico collegandolo ai due sport principali che facevo a livello agonistico: kick boxing e surf.
Ora è rimasto solo il surf, ma di recente a causa di stress e periodi difficili avevo perso molto peso.
Sono 1.90 e il mio peso ideale oscilla dagli 85kg ai 95kg.
Purtroppo lo stress, come accadi a molti, mi porta a bruciare molto, soprattutto muscoli, quindi catabolismo (grasso corporeo poi ne ho sempre avuto poco) e sono arrivato a 73kg (parlo del mio picco peggiore, luglio/agosto dell'anno scorso).
Allenandomi durante l'inverno, avendo una buona genetica e curando dieta e integrazione, ho già superato gli 80kg, il tutto con una discreta definizione, nonostante io stia facendo solo forza e massa (in realtà di genetica non divento mai nè troppo secco/definito nè troppo massoso).
Mi tengo circa sulle 3000 calorie giornaliere.
Il problema nella mia alimentazione riguarda la carne, io faccio fatica a mangiare. Ne mangio solo sotto forma di hamburger, bresaola o pollo.
Avete qualche consiglio su come gestire la dieta mantenendo un valore calorico proteico che può corrispondere ad una bistecca, ma che non è?
Mangio ogni tanto il seitan, ma dato che anche in passato lo mangiavo molto spesso, inizia a stancarmi..
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