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Discussione: Dubbi dieta fatta da nutrizionista sportiva

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  1. #1
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    Predefinito Dubbi dieta fatta da nutrizionista sportiva

    Ciao a tutti,
    mi chiamo Daniele, ho 24 anni, sono alto 1.84 peso 67kg e ho una bf del 16%. Ho iniziato ad allenarmi con i pesi ad ottobre 2015 con una buona costanza per tutto l'anno (3 allenamenti a settimana), l'anno scorso a causa di una serie di impegni e tanta pigrizia non sono quasi mai andato in palestra, quest'anno ho ripreso da fine agosto con voglia, motivazione e determinazione, non ho saltato un allenamento e mi sto appassionando sempre di più a questo sport.
    Circa un mese fa, prima di conoscere questo forum, mi sono recato da una nutrizionista sportiva per un dieta volta all'aumento della massa muscolare. Ad occhio mi è sembrato subito che non fosse proprio funzionale a quanto richiesto perché non mi sembrava una ipercalorica. Oggi ne ho avuto la conferma avendo fatto il controllo: praticamente ho perso 1kg tra grassi e liquidi, mentre la massa magra è rimasta invariata.
    Inserendo i dati nel foglio Excel visto dalla firma dell'utente Carnera, il mio metabolismo basale è di 1740, moltiplicato per 1,38 (3 allenamenti a settimana) il risultato è di 2400 (che diventa 2520 per un approccio ipercalorico minimo o 2640 per un approccio normale)

    Vi riporto la dieta per i giorni d'allenamento:

    COLAZIONE – ore 7.20
    4 fette biscottate integrali (3,6 cho - 0,3fat - 0,7pro)
    200ml latte parz scremato (10 cho - 3,2fat - 6,5pro)
    10gr burro d’arachidi (1,9 cho – 5,2fat – 2,5pro)
    1 mela 250g (35 cho – 0,5fat – 0,8pro)
    Tot: 50,5g cho – 9,2fat – 10,5pro -- 409KCAL

    SPUNTINO – ore 10 / 10.30
    8 biscotti Secchi
    Tot: 38,4 cho – 9,6 fat – 4 pro – 240KCAL

    PRANZO – ore 12.45
    100gr riso basmati (78,4 cho – 0,6 fat – 8,6pro)
    150gr fagioli cannellini (18 cho –2 fat – 9 pro) - una volta a settimana, in alternativa, 120g di tonno al naturale anziché i legumi
    15 gr olio evo (15 fat)
    100gr zucchina lessa (3,40 cho – 3,2 pro)
    Tot: 100g cho – 17,6 fat – 20,8 pro -- 630KCAL

    SPUNTINO – 30/40 min prima dell’allenamento – ore 17.40
    5 crackers di riso (5,5 cho – 0,7 fat – 0,8pro)
    10 gr mandrole (1,9 cho – 5 fat – 2,1pro)
    Tot: 7,4g cho – 5,7 fat – 2,9 pro – 90KCAL

    POST WORKOUT – ore 19.45
    20gr Whey Isolate (0,8 cho – 0,1 fat – 23,2 pro)
    1 banana (23 cho – 0,3 fat – 1,1 pro)
    Tot: 24 cho – 0,5 fat – 25 pro – 200KCAL

    CENA – ore 20.30
    200gr petto di pollo (46 pro)
    220gr zucchina (7,5 cho – 0,4 fat – 2,7 pro)
    15gr Olio evo 15 fat
    60gr pane integrale (24,6 cho – 1,8 fat – 7,2 pro)
    Tot: 32,1 cho – 17,2 fat – 55,9 pro – 517KCAL

    TOT. GENERALE: 252,4 cho – 59,8 fat – 119 pro – 2086KCAL giornaliere (segnalate da MyFitnessPal)


    Quando non mi alleno le calorie scendono ulteriormente, a colazione mangio lo stesso quantitativo di latte con 50gr di musli, il pranzo diventa con 120gr di riso/pasta e verdure, lo spuntino del pomeriggio è composto da un frutto più 4 noci e le whey isolate vengono tolte. Quindi una quota proteica sostanziosa ce l'ho solo la sera con 200gr di pesce (orata, branzino ecc..)
    Come ho scritto prima, oggi ho fatto il controllo e la nutrizionista mi ha detto che, dato il mio tipo di fisico, la dieta andrebbe lasciata identica e dovrei solo aumentare la frequenza dei miei allenamenti per aumentare la massa muscolare. Ma così facendo non andrò a dimagrire ulteriormente dato l'aumento del mio tdee?
    Chiedo a voi se posso partire da questa base, aumentando magari le kcal e modificando il timing di determinati pasti o se stilarne una da zero seguendo le linee guida di Carnera. O se è giusto così e non ho capito nulla io.
    Non pretendo tutto e subito, non pretendo di essere X kg in più entro l'estate, vorrei solo fare le cose per bene e rispettare i tempi di cui il mio corpo avrà bisogno.
    Grazie in anticipo a tutti!
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