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Discussione: ricevuto pareri discordanti dieta

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  1. #1
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    Citazione Originariamente Scritto da bodyg Visualizza Messaggio
    Super nei consigli!!!! Tranquillo so che non sei un medico/nutrizionista ecc... si io cerco di inserire il wo tra il dopo pranzo e lo spuntino pomeridiano.

    magari posso usare latte proteico la mattina? oppure qualche yogurt proteico? se no che proteine mi consigli durante la colazione e spuntino?
    Occhio che non sto demonizzando il latte, eh.
    Se ti piace bevilo. Il discorso è che la mattina non ti apporta abbastanza pro da solo.
    Le opzioni sono molteplici: albumi, yogurt greco, qualche affettato magro (non sempre), del tacchino o del pollo buttato sul pane, salmone selvaggio, del pesce grasso meglio se fresco, carne rossa magra (ottimo il cavallo, tagli di vitello magro) ecc...
    Se hai bisogno di praticità direi yogurt greco, affettati magri/salmone, ma a cuocere del tacchino o degli albumi ci vuole un minuto ed in un po' di pane integrale con della verdura e un po' d'olio sono ottimi, insaporiti con spezie.
    Latte proteico non so cosa sia

  2. #2
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    Citazione Originariamente Scritto da PistolPete Visualizza Messaggio
    Occhio che non sto demonizzando il latte, eh.
    Se ti piace bevilo. Il discorso è che la mattina non ti apporta abbastanza pro da solo.
    Le opzioni sono molteplici: albumi, yogurt greco, qualche affettato magro (non sempre), del tacchino o del pollo buttato sul pane, salmone selvaggio, del pesce grasso meglio se fresco, carne rossa magra (ottimo il cavallo, tagli di vitello magro) ecc...
    Se hai bisogno di praticità direi yogurt greco, affettati magri/salmone, ma a cuocere del tacchino o degli albumi ci vuole un minuto ed in un po' di pane integrale con della verdura e un po' d'olio sono ottimi, insaporiti con spezie.
    Latte proteico non so cosa sia
    no certo solo che sai fare colazione dolce e poi metterci un po'di salmone mi stona un po' ahahahah, se ci mettessi uno yogurt? (yogurt greco non mi piace proprio, ne prendo uno bio 0 grassi insapore, noto che ha meno grassi di quello greco) oppure uno yogurt proteico? Non ne ho proprio idea... Questi sono gli ingredienti che ho deciso di usare settimanalmente, pensi abbia mancato qualcosa?
    uva yogurt patate olio latte miele avena banana uovo tonno pasta integrale riso pane integrale wasa bresaola macinato merluzzo pollo latte whey frutta secca salmone affumicato mela avocado verdura mozzarella salmone in padella

  3. #3
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    Citazione Originariamente Scritto da bodyg Visualizza Messaggio
    no certo solo che sai fare colazione dolce e poi metterci un po'di salmone mi stona un po' ahahahah, se ci mettessi uno yogurt? (yogurt greco non mi piace proprio, ne prendo uno bio 0 grassi insapore, noto che ha meno grassi di quello greco) oppure uno yogurt proteico? Non ne ho proprio idea... Questi sono gli ingredienti che ho deciso di usare settimanalmente, pensi abbia mancato qualcosa?
    uva yogurt patate olio latte miele avena banana uovo tonno pasta integrale riso pane integrale wasa bresaola macinato merluzzo pollo latte whey frutta secca salmone affumicato mela avocado verdura mozzarella salmone in padella

    Cerca di fartelo piacere, yogurt greco o skyr (lo trovi della mila all'esselunga). Puoi anche aggiungere qualcosa per renderlo più piacevole, io ad esempio ci aggiungo 2 gocce di dolcificante e mezzo cucchiaino di caffè solubile.
    Mal che vada puoi prendere delle whey, lascia stare ogni prodotto con il suffisso "proteico" nel nome. Sono cose di pessima qualità che costano carissime.

    Nelle tue scelte alimentari noto un po' di pigrizia e poca lungimiranza: tutti gli almenti "processati" (bresaola, tonno in scatola, salmone affumicato) dovrebbero essere l'eccezione e non la norma. Dovresti scegliere fonti differenti, meno "salate e processate".

    Poi guarda se il salmone che prendi al supermercato è pescato o allevato, perchè i valori nutrizionali tra i due cambiano notevolmente: Quello allevato ha mediamente 15-16g di grassi ogni 100g, mentre quello pescato circa 2,5g ogni 100g.

    Infine noto una grave mancanza: la verdura!
    Giustamente non devi ne pesarla ne contarla, ma devi mangiarne TANTA, e variare spesso. Quando dico tanta non intendo quegli sparuti e inutili 80g di lattuga iceberg, ma magari anche 3-500g al giorno tra broccoli, cavoli, cetrioli, zucchine, melanzane, cime di rapa, cavolfiore, crauti, cavolo nero e di bruxelles, sedano, pomodori e peperoni (che sono frutta, in realtà), rape, radicchio, insalata ecc ecc.
    -Where Eagles Dare-

  4. #4
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    Citazione Originariamente Scritto da carnera Visualizza Messaggio
    Cerca di fartelo piacere, yogurt greco o skyr (lo trovi della mila all'esselunga). Puoi anche aggiungere qualcosa per renderlo più piacevole, io ad esempio ci aggiungo 2 gocce di dolcificante e mezzo cucchiaino di caffè solubile.
    Mal che vada puoi prendere delle whey, lascia stare ogni prodotto con il suffisso "proteico" nel nome. Sono cose di pessima qualità che costano carissime.

    Nelle tue scelte alimentari noto un po' di pigrizia e poca lungimiranza: tutti gli almenti "processati" (bresaola, tonno in scatola, salmone affumicato) dovrebbero essere l'eccezione e non la norma. Dovresti scegliere fonti differenti, meno "salate e processate".

    Poi guarda se il salmone che prendi al supermercato è pescato o allevato, perchè i valori nutrizionali tra i due cambiano notevolmente: Quello allevato ha mediamente 15-16g di grassi ogni 100g, mentre quello pescato circa 2,5g ogni 100g.

    Infine noto una grave mancanza: la verdura!
    Giustamente non devi ne pesarla ne contarla, ma devi mangiarne TANTA, e variare spesso. Quando dico tanta non intendo quegli sparuti e inutili 80g di lattuga iceberg, ma magari anche 3-500g al giorno tra broccoli, cavoli, cetrioli, zucchine, melanzane, cime di rapa, cavolfiore, crauti, cavolo nero e di bruxelles, sedano, pomodori e peperoni (che sono frutta, in realtà), rape, radicchio, insalata ecc ecc.
    Mi era sfuggito il tuo precedente commento! Letti i 2 link ma li rileggerò meglio per assimilare e migliorare la dieta. Io ho un problema con i formaggi, riesco a mangiare solo la mozzarella, il resto mi viene da vomitare purtroppo è più forte di me. Questo skyr mi sembra quark/formaggio e non ce la faccio proprio, lo proverò ma se mi ricorda il formaggio non riuscirò a mangiarlo.
    Hai ragionissima sulla dieta. Purtroppo vivo da solo da poco e non sono una cima a cucinare e quindi ho messo tanta roba "pronta". Le verdure che mi hai detto sono state utilissime dato che non avevo proprio idea di quali mangiare oltre ai broccoli, le ho aggiunte tutte dato che mi piacciono.
    Ho aggiunto anche quinoa e cus cus che pure mi piacciono. Ma mi sapresti dire altre fonti di proteine? Ok una bistecca/fetta di carne, però poi non saprei proprio cosa altro comprare...

  5. #5
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    Citazione Originariamente Scritto da bodyg Visualizza Messaggio
    Mi era sfuggito il tuo precedente commento! Letti i 2 link ma li rileggerò meglio per assimilare e migliorare la dieta. Io ho un problema con i formaggi, riesco a mangiare solo la mozzarella, il resto mi viene da vomitare purtroppo è più forte di me. Questo skyr mi sembra quark/formaggio e non ce la faccio proprio, lo proverò ma se mi ricorda il formaggio non riuscirò a mangiarlo.
    Hai ragionissima sulla dieta. Purtroppo vivo da solo da poco e non sono una cima a cucinare e quindi ho messo tanta roba "pronta". Le verdure che mi hai detto sono state utilissime dato che non avevo proprio idea di quali mangiare oltre ai broccoli, le ho aggiunte tutte dato che mi piacciono.
    Ho aggiunto anche quinoa e cus cus che pure mi piacciono. Ma mi sapresti dire altre fonti di proteine? Ok una bistecca/fetta di carne, però poi non saprei proprio cosa altro comprare...
    Parmigiano, tacchino, fesa di tacchino (con moderazione), bresaola (con moderazione), albumi, vitello magro, tagli di maiale magro, coniglio, STRUZZO, manzo magro, merluzzo, sgombro, nasello, orata, branzino, tutti i pesci bianchi e azzurri, crostacei, scampi, calamari, gamberi, cavallo, bresaola equina...

    La mozzarella diciamo che non è un cibo proprio da massa, eh. Io la metterei saltuaria.

    Se vuoi vengo a casa tua e mangio al posto tuo
    Ultima modifica di PistolPete; 10-11-2021 alle 07:56 PM

  6. #6
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    Citazione Originariamente Scritto da bodyg Visualizza Messaggio
    Mi era sfuggito il tuo precedente commento! Letti i 2 link ma li rileggerò meglio per assimilare e migliorare la dieta. Io ho un problema con i formaggi, riesco a mangiare solo la mozzarella, il resto mi viene da vomitare purtroppo è più forte di me. Questo skyr mi sembra quark/formaggio e non ce la faccio proprio, lo proverò ma se mi ricorda il formaggio non riuscirò a mangiarlo.
    Hai ragionissima sulla dieta. Purtroppo vivo da solo da poco e non sono una cima a cucinare e quindi ho messo tanta roba "pronta". Le verdure che mi hai detto sono state utilissime dato che non avevo proprio idea di quali mangiare oltre ai broccoli, le ho aggiunte tutte dato che mi piacciono.
    Ho aggiunto anche quinoa e cus cus che pure mi piacciono. Ma mi sapresti dire altre fonti di proteine? Ok una bistecca/fetta di carne, però poi non saprei proprio cosa altro comprare...

    Lo skyr è simile ad uno yogurt greco, molto simile.

    Anche io non sono un cuoco meraviglioso, anzi... ma mangiamo cose così semplici che cucinarle non è difficile.
    Ti dico le fonti che utilizzo io... dopo anni di esperienza ho capito che sono le cose più semplici\pratiche da utilizzare. Poi va a gusti:

    Proteine:
    Albume, uova, pollo, manzo magro, tacchino (poco perchè a mia moglie non piace), cavallo, whey isolate, matrice di EAA, nasello surgelato, merluzzo surgelato, platessa surgelata, salmone selvaggio surgelato, totani e calamari surgelati, pesce spada surgelato (come vedi uso solo pesce surgelato, tanto non saprei farmi bene del pesce fresco ). Saltuariamente sgombro, tonno, sardine in scatola, parmigiano.
    Ultimamente ho aggiunto dei legumi e dei fagioli di soia che abbino ad una minor quantità di carne\pesce per farle rientrare nei macros. Diciamo che faccio 2 pasti con uova e albumi, uno con pesce, uno con pollo\cavallo e uno con whey.

    Carbo
    Riso, pasta, avena, patate, patate dolci, gallette, cous cous, wasa, rice crispies e corn flakes, frutta (ogni tanto post wo non ho tempo di cucinare e mangiare le mie quantità assurde e trovo comodo questi cereali da colazione, ma sono l'eccezione).

    Grassi
    Evo, uova intere, burro di arachidi, fagioli di soia, pesce grasso, parmigiano reggiano (molto saltuariamente)

    Verdura
    A bancali, ho sempre fame e mi riempio con quella.

    Probabilmente mi scorderò qualcosa.

    Come ti hanno detto: se la mozzarella ti piace ok, ma altrimenti puoi limitarla alla categoria dei saltuariamente
    Ultima modifica di carnera; 11-11-2021 alle 02:44 PM
    -Where Eagles Dare-

  7. #7
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    Citazione Originariamente Scritto da carnera Visualizza Messaggio
    Lo skyr è simile ad uno yogurt greco, molto simile.

    Anche io non sono un cuoco meraviglioso, anzi... ma mangiamo cose così semplici che cucinarle non è difficile.
    Ti dico le fonti che utilizzo io... dopo anni di esperienza ho capito che sono le cose più semplici\pratiche da utilizzare. Poi va a gusti:

    Proteine:
    Albume, uova, pollo, manzo magro, tacchino (poco perchè a mia moglie non piace), cavallo, whey isolate, matrice di EAA, nasello surgelato, merluzzo surgelato, platessa surgelata, salmone selvaggio surgelato, totani e calamari surgelati, pesce spada surgelato (come vedi uso solo pesce surgelato, tanto non saprei farmi bene del pesce fresco ). Saltuariamente sgombro, tonno, sardine in scatola, parmigiano.
    Ultimamente ho aggiunto dei legumi e dei fagioli di soia che abbino ad una minor quantità di carne\pesce per farle rientrare nei macros. Diciamo che faccio 2 pasti con uova e albumi, uno con pesce, uno con pollo\cavallo e uno con whey.

    Carbo
    Riso, pasta, avena, patate, patate dolci, gallette, cous cous, wasa, rice crispies e corn flakes, frutta (ogni tanto post wo non ho tempo di cucinare e mangiare le mie quantità assurde e trovo comodo questi cereali da colazione, ma sono l'eccezione).

    Grassi
    Evo, uova intere, burro di arachidi, fagioli di soia, pesce grasso, parmigiano reggiano (molto saltuariamente)

    Verdura
    A bancali, ho sempre fame e mi riempio con quella.

    Probabilmente mi scorderò qualcosa.

    Come ti hanno detto: se la mozzarella ti piace ok, ma altrimenti puoi limitarla alla categoria dei saltuariamente
    Il kamut è una buona fonte?
    Mio dubbio.
    Avendo problemi con molti carbo, è uno di quello che digerisco meglio.

  8. #8
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    Tutto ciò che è poco lavorato e che tolleri bene è una buona fonte. All'inizio ci si perde molto sui dettagli (parlo per esperienza), poi quello che conta veramente è il bilancio energetico!
    -Where Eagles Dare-

  9. #9
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    Citazione Originariamente Scritto da bodyg Visualizza Messaggio
    no certo solo che sai fare colazione dolce e poi metterci un po'di salmone mi stona un po' ahahahah, se ci mettessi uno yogurt? (yogurt greco non mi piace proprio, ne prendo uno bio 0 grassi insapore, noto che ha meno grassi di quello greco) oppure uno yogurt proteico? Non ne ho proprio idea... Questi sono gli ingredienti che ho deciso di usare settimanalmente, pensi abbia mancato qualcosa?
    uva yogurt patate olio latte miele avena banana uovo tonno pasta integrale riso pane integrale wasa bresaola macinato merluzzo pollo latte whey frutta secca salmone affumicato mela avocado verdura mozzarella salmone in padella
    Ti ha risposto con cognizione assoluta Carnera.
    Leggi anche le dritte alimentari che ti ha dato prima ed i suoi link in firma.
    I consigli che ti ho dato io vengono da li
    Quindi sono le mani migliori in cui ti potevi imbattere, le sue.
    Visto così mi pare vada più o meno bene, puoi aggiungere qualche carne rossa magra, albumi in brick, legumi abbinati a cereali. Variandoli, tutti i tipi di riso, orzo, farro, quinoa, cous cous integrale, miglio amaranto, kamut ecc.. tra i grassi il burro d'arachidi.
    Facendo i conti con il portafoglio, come ha scritto Carnera, cerca di puntare sulla qualità di cio che mangi, non per un discorso di massa, ma proprio di stile di vita.
    Nei limiti del possibile.

    Ps il consiglio sullo skyr è ottimo!
    Io non lo trovo [emoji26]

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