
Originariamente Scritto da
ThorSon
Ragionamento corretto.
Guarda, se per te queste "pippe mentali" non sono un problema allora tienitele belle strette. Il problema, generalmente, è che la gente parte in quarta perché vuole ottenere ottimi risultati in tempi brevi, calcola tutto nei minimi dettagli e poi? Scopre che la via "ottima" non è sostenibile così facilmente, che richiede un sacco di impegno e che non riesce a seguirla, si demoralizza e dopo poco molla tutto.
Un approccio più soft invece mantiene una flessibilità e sostenibilità maggiore, i risultati arriveranno più lentamente ma arriveranno. A differenza dell'abbandono che porta zero risultati.
per pippe mentali mi riferivo al tuo post precedente nel quale mi dicevi di essere meno "pipposo"
non essendo piu' troppo fresco di età ho imparato che il tutto e subito non esiste. quindi DEVO essere paziente e non aggredire il mio corpo.
\m/
Rock'on
Diciamo che nel peri-workout l'ideale sarebbero i carboidrati, in questo modo insegni al tuo corpo a usarli a scopo energetico. Però in un contesto di dimagrimento potrebbe avere senso mangiare grassi per far sì, come dicevo sopra, di aumentare il metabolismo lipidico (se non il corpo non ha abbastanza carbo usa i grassi per produrre energia) in modo da avere dei vantaggi anche durante il riposo.
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Per me potresti anche andare oltre, alzare di mezzo punto entrambi. Però come sopra, devi vedere se per te è sostenibile una dieta del genere.
questo punto mi è oscuro, ma cosa intendi per mezzo punto? intendi di innalzare i moltiplicatori per pro e grassi? tipo da 2 a 2,5 (pro) e per i grassi da 0.8 a 1.2 circa? perdonami ma non ho afferrato bene cosa intendessi.
Dipende. Con quello che mangi ora il tuo peso come varia? Se scende vuol dire che sei già in ipocalorica, quindi un taglio di 200kcal potrebbe essere sufficiente per dare una spinta ulteriore. Se invece il peso sta salendo devi tagliare un bel po' di più.
Per questo ti dicevo di fare una media di peso e kcal sulla settimana, ti da un'idea precisa del tuo TDEE
Dopo un bilancio di 20 giorni ho notato qualche abbassamento di massa grassa ed aumento di magra. assolutamente non so se siano rilevanti perchè si tratta di variazioni di percentuali irrisorie . tipo 0.8 qua, 0.9 la etc ect
quindi penso di attuare un'ulteriore taglio non drastico .. tipo n100/200 kcal e veder per altre 2 o tre settimane. sempre intaccando i carbo , se ho capito bene
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