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Discussione: Dieta Massa rivista

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  1. #1
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    Citazione Originariamente Scritto da carnera Visualizza Messaggio
    Beh, se non stai allenando l'upper è normale che ci sia un calo.
    Sto riprovando a partire da capo con la dieta. Prima domanda:
    Ho sempre calcolato PRO e FAT su LBM quindi scalando la BF. Solitamente tengo 3.0-3.3gr PRO e 1 FAT per LBM.
    Che dici?

    Ho visto che i tuoi calcoli sono sul peso ma dovrebbero essere più precisi su LBM. Che ne pensi?

  2. #2
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    Citazione Originariamente Scritto da Luix87 Visualizza Messaggio
    Sto riprovando a partire da capo con la dieta. Prima domanda:
    Ho sempre calcolato PRO e FAT su LBM quindi scalando la BF. Solitamente tengo 3.0-3.3gr PRO e 1 FAT per LBM.
    Che dici?

    Ho visto che i tuoi calcoli sono sul peso ma dovrebbero essere più precisi su LBM. Che ne pensi?
    Il problema dei calcoli teorici è che sono appunto... teorici.

    Sono ottimi per impostare la partenza, poi bisogna vedere come si reagisce agli input e regolare il tiro di conseguenza. Non è una cosa facile, è per questo che all'inizio è ottima cosa farsi seguire.
    Calcolare i macros sulla LBM o sul peso totale può portare differenze sostanziali quando parliamo di obesi o comunque di persone in sovrappeso. Per l'utente medio con bf medio\bassa quei 20-30g di proteine in più o in meno al giorno non fanno grosse differenze. L'unica cosa che ti consiglio è di avere almeno 2gxkg di peso (o kg di lbm) di proteine da fonti ad alto VB.
    -Where Eagles Dare-

  3. #3
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    Citazione Originariamente Scritto da carnera Visualizza Messaggio
    Il problema dei calcoli teorici è che sono appunto... teorici.

    Sono ottimi per impostare la partenza, poi bisogna vedere come si reagisce agli input e regolare il tiro di conseguenza. Non è una cosa facile, è per questo che all'inizio è ottima cosa farsi seguire.
    Calcolare i macros sulla LBM o sul peso totale può portare differenze sostanziali quando parliamo di obesi o comunque di persone in sovrappeso. Per l'utente medio con bf medio\bassa quei 20-30g di proteine in più o in meno al giorno non fanno grosse differenze. L'unica cosa che ti consiglio è di avere almeno 2gxkg di peso (o kg di lbm) di proteine da fonti ad alto VB.
    Che ne dici di uno split così?
    Giorno ON
    Kcal PRO FAT CHO
    Colazione 402 17 0 83
    Snack 1 261 17 21 0
    Pranzo 447 64 21 0
    PreWO 179 17 0 28
    PostWO 179 17 0 28
    Cena 811 64 0 139
    PreNanna 261 17 21 0
    TOT 2539 212 64 278

  4. #4
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    Ci può stare.

    Poi man mano che alzi i chos abbasserai i grassi fino a 50g.

    L'unica cosa che ti posso dire è che 64g di pro a cena (che immagino sarà poco dopo il wo) sono anche troppe (visto che ne metti altre 17 post wo)... puoi benissimo scendere a 40g e spargere le restanti in altri pasti. Ma non è obbligatorio, è solo per mangiare di più durante la giornata ed avere meno fame.
    -Where Eagles Dare-

  5. #5
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    Citazione Originariamente Scritto da carnera Visualizza Messaggio
    Ci può stare.

    Poi man mano che alzi i chos abbasserai i grassi fino a 50g.

    L'unica cosa che ti posso dire è che 64g di pro a cena (che immagino sarà poco dopo il wo) sono anche troppe (visto che ne metti altre 17 post wo)... puoi benissimo scendere a 40g e spargere le restanti in altri pasti. Ma non è obbligatorio, è solo per mangiare di più durante la giornata ed avere meno fame.
    Perfetto! Modifico subito!
    Per il giorno OFF come mi devo comportare?


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  6. #6
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    Io farei nella classica maniera spannometrica: 100g di chos in meno rispetto al giorno ON e vedi come va.
    Inizi a pesarti tutti i giorni, se il peso non sale aumenti del solito 5% del totale delle kcal settimanali (come ho scritto nei vari thread), se invece sale troppo in fretta cali le calorie ecc ecc ovviamente tenedo d'occhio la condizione.
    -Where Eagles Dare-

  7. #7
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    Citazione Originariamente Scritto da carnera Visualizza Messaggio
    Io farei nella classica maniera spannometrica: 100g di chos in meno rispetto al giorno ON e vedi come va.
    Inizi a pesarti tutti i giorni, se il peso non sale aumenti del solito 5% del totale delle kcal settimanali (come ho scritto nei vari thread), se invece sale troppo in fretta cali le calorie ecc ecc ovviamente tenedo d'occhio la condizione.
    Si ma dico lo split.. Visto che non mi alleno come spalmo i CHO? Equalmente spalmati sulla giornata o in maniera inversa riducendo progressivamente nella giornata fino a pochi alla sera?

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