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Discussione: Dieta Massa rivista

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  1. #1
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    Citazione Originariamente Scritto da Luix87 Visualizza Messaggio
    Ciao a tutti,

    ho ricominciato ad allenarmi per aumentare la massa. Lo scopo è incrementare 5 Kg entro Aprile 2019.
    Qualquadra non cosa....


    Non ci si allena per la massa. Nè per la definizione.

    Ti alleni per diventare forte, veloce, rapido, resistente agile etc etc

    La massa è una conseguenza di quello che fai a tavola abbinato a quello che fai quando ti alleni. Se vuoi aumentare 5kg entro aprile allora dovrai andare in surplus calorico (mangiare più di quanto consumi). Infatti vedo che hai segnato un TDEE di 2350 e nei giorni ON vai oltre quel valore mentre nei giorni OFF stai su quel valore.

    AL 99% gli integratori non ti servono, basterà mangiare tanto e bene. Se non hai patologie particolari puoi sempre provare con il fai da te.
    Credo (ma prendi tutto con le pinze perchè non sono un professionista del settore) che nei giorni off potresti tenere leggermente più alte le proteine.

    Aspetta pareri più autorevoli ma non cascare nel tranello che è l'allenamento di massa a fare la differenza.
    Non è facile ma si può fare (cit.)

  2. #2
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    Citazione Originariamente Scritto da betazeta Visualizza Messaggio
    Qualquadra non cosa....


    Non ci si allena per la massa. Nè per la definizione.

    Ti alleni per diventare forte, veloce, rapido, resistente agile etc etc

    La massa è una conseguenza di quello che fai a tavola abbinato a quello che fai quando ti alleni. Se vuoi aumentare 5kg entro aprile allora dovrai andare in surplus calorico (mangiare più di quanto consumi). Infatti vedo che hai segnato un TDEE di 2350 e nei giorni ON vai oltre quel valore mentre nei giorni OFF stai su quel valore.

    AL 99% gli integratori non ti servono, basterà mangiare tanto e bene. Se non hai patologie particolari puoi sempre provare con il fai da te.
    Credo (ma prendi tutto con le pinze perchè non sono un professionista del settore) che nei giorni off potresti tenere leggermente più alte le proteine.

    Aspetta pareri più autorevoli ma non cascare nel tranello che è l'allenamento di massa a fare la differenza.
    Mi sono espresso male.. L'allenamento è di Forza, la dieta di massa!

  3. #3
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    Io non taglio mai le calorie quando sono in "massa". Alla fin fine è proprio quando ci si riposa (credo) che il muscolo si ricostruisce e il corpo recupero energia e tagliere le calorie non so se faccia davvero bene. In ogni caso, i BCAA non servono a nulla. Se assumi le giuste quantità di proteine hai anche i BCAA che servono al tuo organismo. È stato scientificamente provato che, tra tutti gli integratori, a parte le proteine in polvere che possono aiutare a raggiungere la soglia dei macro giornaliera (a parte che alcune sono davvero buone e ci si possono fare anche dei dolce :Q__), solo la Creatina ha una effettiva utilità che però la si noterà solo assumendola 5gr al giorno tutti i giorni... insomma, è utile nel lungo periodo. Infatti bisogna prima saturare le scorte per vedere l'effettiva differenza (aiuta anche l'idratazione delle cellule).

    Comunque sia, posso chiedere perché vuoi limitare le proteine animali? Ovviamente gli aminoacidi essenziali li puoi completare mangiando legumi, verdure, ecc, però devi capire cosa manca a chi e quindi completare gli aminoacidi essenziali assumendo le mancanze da altri alimenti vegetali. Esempio: la leucina la puoi assumere via germe di grano, la lesina dai legumi, il triptofano dalle mandorle, ecc. Io di norma quando imposto una giornata di solo vegetale cerco di mangiare: broccoli, spinaci, ceci, lenticchie, piselli, noci, fagioli e non ricordo che altro.

  4. #4
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    Citazione Originariamente Scritto da Saitama Visualizza Messaggio
    Io non taglio mai le calorie quando sono in "massa". Alla fin fine è proprio quando ci si riposa (credo) che il muscolo si ricostruisce e il corpo recupero energia e tagliere le calorie non so se faccia davvero bene. In ogni caso, i BCAA non servono a nulla. Se assumi le giuste quantità di proteine hai anche i BCAA che servono al tuo organismo. È stato scientificamente provato che, tra tutti gli integratori, a parte le proteine in polvere che possono aiutare a raggiungere la soglia dei macro giornaliera (a parte che alcune sono davvero buone e ci si possono fare anche dei dolce :Q__), solo la Creatina ha una effettiva utilità che però la si noterà solo assumendola 5gr al giorno tutti i giorni... insomma, è utile nel lungo periodo. Infatti bisogna prima saturare le scorte per vedere l'effettiva differenza (aiuta anche l'idratazione delle cellule).

    Comunque sia, posso chiedere perché vuoi limitare le proteine animali? Ovviamente gli aminoacidi essenziali li puoi completare mangiando legumi, verdure, ecc, però devi capire cosa manca a chi e quindi completare gli aminoacidi essenziali assumendo le mancanze da altri alimenti vegetali. Esempio: la leucina la puoi assumere via germe di grano, la lesina dai legumi, il triptofano dalle mandorle, ecc. Io di norma quando imposto una giornata di solo vegetale cerco di mangiare: broccoli, spinaci, ceci, lenticchie, piselli, noci, fagioli e non ricordo che altro.
    Ciao e grazie per la risposta.

    Principalmente per problemi cancerogeni e limitare la possibilità di riproduzione anomala dei tessuti. C'è una correlazione tra l'alimentazione e l'evoluzione di malattie cancerogene e voglio semplicemente limitarne l'uso. Ovviamente non voglio toglierli completamente, ma mangiarne 4-5 porzioni a settimana (tra carne rossa, bianca e uova).
    Cmq vario i legumi e mangio spesso broccoli, pasta di grano integrale e mandorle.

  5. #5
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    È la carne rossa quella che effettivamente è più cancerogena se mangiata a grosse dosi. La carne bianca come anche le uova non creano problemi... anzi, fanno bene alla salute. Però, a dirla tutta, anche per la carne rossa, che io sappia e che lessi tempo fa su nutrition-foundation, è la cottura che deve essere fatta come si deve e che potrebbe essere più o meno cancerogena. Comunque, di carne rossa io ne consumo pochissima... forse una volta a settimana quando ho voglia mentre per la carne bianca, se non si vuole proprio mangiarla tutti i giorni, un 4 giorni a settimana è ottimo.

  6. #6
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    Riprendo la discussione perchè sto apportando qualche modifica alla dieta.
    Ho preso 2 Kg da Novembre e vorrei prenderne altri 3 entro fine Aprile quindi devo accelerare.
    Ho pensato a una cosa così:
    Calories Carbs Fat Protein
    Breakfast
    Nuts, almonds, 10 almond 69 3g 6g 3g
    Nespresso - Caffè, 1 tazzina 10 1g 1g 1g
    Tesco - Unsweetened Soya (Value), 0.33 container (1000 ml) 112 1g 6g 11g
    Tesco - Bran Flakes (Dry), 80 g 291 53g 2g 10g
    Lunch
    tesco organic - Red lentils, 60 gram 229 35g 1g 15g
    Barilla - Pennette Rigate Integrale, 80 g 280 53g 2g 10g
    Balsamic Vinegar - Balsamic Vinegar, 1 tbsp 14 3g 0g 0g
    Filippo Berio - Extravirgin Olive Oil, 1 tablespoon 14g 120 0g 14g 0g
    Tescos - Sweet & Crunchy Salad, 0.5 container (370 gs ea.) 43 6g 1g 1g
    Dinner
    Barilla - Pennette Rigate Integrale, 130 g 455 85g 3g 17g
    Tesco - Frozen Haddock Fillets, 200 g (Fillet) 207 1g 1g 48g
    Broccoli, raw, 300 g 102 20g 1g 8g
    Filippo Berio - Extravirgin Olive Oil, 1 tablespoon 14g 120 0g 14g 0g
    Snack Mattina
    Meridian - Peanut Butter, Crunchy, 20 grams 119 2g 9g 6g
    Generic - Apple 80 22g 0g 1g
    Snack PreWO
    Generic - Banana **, 1 Banana (126g) 110 30g 0g 1g
    Tesco - Original Rye Crispbread, 3 Crispbread 96 17g 1g 3g
    Pre Bed
    Fage - 0% Greek-yogurt, 100 g 57 4g 0g 10g
    TOTAL: 2,514 336g 62g 144g

    L'idea è di mangiare legumi a pranzo con la pasta e alla sera pesce bianco o pollo nei giorni ON.
    Nei giorni off mantengo tutto invariato ma tolgo i legumi e aggiungo le uova a pranzo o Calamari/gamberetti. Alla sera mangio la carne rossa o salmone.

    Che dite della distribuzione dei CHO vicino all'allenamento? Sufficiente?
    Mi conviene aumentare ancora le Kcal sec me. che cosa potrei aumentare e dove?

    Grazie.
    Ultima modifica di Luix87; 26-02-2019 alle 01:33 PM

  7. #7
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    Citazione Originariamente Scritto da Saitama Visualizza Messaggio
    È la carne rossa quella che effettivamente è più cancerogena se mangiata a grosse dosi. La carne bianca come anche le uova non creano problemi... anzi, fanno bene alla salute. Però, a dirla tutta, anche per la carne rossa, che io sappia e che lessi tempo fa su nutrition-foundation, è la cottura che deve essere fatta come si deve e che potrebbe essere più o meno cancerogena. Comunque, di carne rossa io ne consumo pochissima... forse una volta a settimana quando ho voglia mentre per la carne bianca, se non si vuole proprio mangiarla tutti i giorni, un 4 giorni a settimana è ottimo.
    In realtà non ci sono evidenze del fatto che la carne rossa possa essere cancerogena, il famoso studio uscito l'anno scorso parlava di carni rosse lavorate (salumi, salsicce, insaccati ecc).
    -Where Eagles Dare-

  8. #8
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    Citazione Originariamente Scritto da carnera Visualizza Messaggio
    In realtà non ci sono evidenze del fatto che la carne rossa possa essere cancerogena, il famoso studio uscito l'anno scorso parlava di carni rosse lavorate (salumi, salsicce, insaccati ecc).
    Ciao Carnera,
    Io parlavo del libro “the china study”.


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  9. #9
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    Citazione Originariamente Scritto da carnera Visualizza Messaggio
    In realtà non ci sono evidenze del fatto che la carne rossa possa essere cancerogena, il famoso studio uscito l'anno scorso parlava di carni rosse lavorate (salumi, salsicce, insaccati ecc).
    Tu che sei esperto riesci a consigliarmi qualche modifica per ottimizzare l’ipertrofia in questa dieta?
    Grazie

    Luigi


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