Va bene per il momento allora penserò solo a ricominciare senza troppi pensieri, grazie a tutti 😊
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Anch'io sto studiando come struttarare la dieta per migliorare l' alimentazione. Inizialmente mi sono orientato verso una dieta leggermente ipercalorica, giusto un 10%, perchè avevo capito che quando uno parte da zero (riferito al classico soggetto secco senza muscoli ma con un po' di pancetta da trentenne ghiottone) l'importante è appunto allenarsi tanto e mangiare (sano ovviamente). Ora però leggendo il commento di Thor mi sorge il dubbio che forse prima sarebbe meglio abbassare la bf.
Sinceramente pensavo che con un'alimentazione più sana e gli allenamenti avrei perso massa grassa senza fare un'ipocalorica. Il mio ragionamento è quindi errato?
Discorso molto a tocchi e bocconi. È un problema di "matematica".
Se l'intake calorico è maggiore della spesa (dieta ipercalorica) hai delle calorie in eccesso .
Se l'intake calorico è minore della spesa (dieta ipocalorica) allora sei in difetto di calorie.
I grassi servono a compensare questi delta. Le calorie in eccesso diventano riserva di energia che verranno usate quando si è in difetto.
Sono d'accordo con il ragionamento di Thor...
Si parla infatti di bilancio calorico.
Però non lavorerei sui grassi per compensare eventuali delta...
Ma sui carboidrati (che, se non utilizzati, vengono convertiti in grassi e "stoccati").
Ps...sono 52 anni che mi sfondo di chos...![]()
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...chew...before it's too late...
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Mi sono espresso male. Parlavo di grassi come riserva di energia. Se eccedo con le calorie il mio corpo le accumula negli adipociti sotto forma di grasso.
Quando sono in deficit attingerà da queste riserve riconvertendo i grassi in energia.
Ovviamente non abbiamo considerato milioni di fattori che rendono più o meno facile accumulare/perdere ciccia ma questo è il concetto base.
Per cui se uno deve smaltire grasso in eccesso è meglio se parte in ogni caso con una ipocalorica, giusto?
Io pensavo che per costruire nuovo tessuto muscolare fosse necessario incrementare fin da subito l'introito calorico.
Poi probabilmente per un principiante sono considerazioni che lasciano il tempo che trovano, sicuramente la cosa fondamentale è allenarsi con costanza e avere un regime alimentare sano.
Visto che le nostre risposte non ti convincono e fai le stesse domande su altri siti possiamo chiudere il thread, che ritieni inutile.
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