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Discussione: Primo Approccio Anaerobico

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  1. #1
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    Citazione Originariamente Scritto da eraser Visualizza Messaggio
    Ti sparo la mia Abraham.

    Scusa se mi permetto...ma se tu fossi forte/ferrato in alimentazione saresti meno di 80 kg.

    Elenca la tua dieta e vediamo se mi sbaglio
    Eraser, sfortunatamente approccio e conoscenza sono due cose diverse. Conoscere un alimento, conoscere gli alimenti, non vuol dire che uno non ne abusi. E' un po' come conoscere a fondo li effetti negativi dell droga a farne comunque uso per godere dell'ebbrezza del momento. Spero di essermi spiegato.....

  2. #2
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    Scusa, mi chiedevi una traccia della dieta. In realtà, cerco di variare tutto il più possibile, evitando però dolci, alcolici, bevande gassate. Sostanzialmente faccio una colazione sostanziosa, tipo 80 gr di pane integrale o di grano duro con affettato mago o una fetta di salmone e un bicchiere di latte di mandorla. A metà mattina tendenzialmente uno yogurt. A pranzo solo verdure, proteine e ogni tanto legumi. Spuntino frutta. A cena, una fetta di pane, pesce o carne magra e verdura cruda (cotta se l’ho mangiata cruda a pranzo). Bevo molto, senza esagerare. Metto poco sale. La pasta, una volta ogni tanto al posto del pane.


  3. #3
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    Citazione Originariamente Scritto da Abraham Visualizza Messaggio
    Eraser, sfortunatamente approccio e conoscenza sono due cose diverse. Conoscere un alimento, conoscere gli alimenti, non vuol dire che uno non ne abusi. E' un po' come conoscere a fondo li effetti negativi dell droga a farne comunque uso per godere dell'ebbrezza del momento. Spero di essermi spiegato.....
    Purtroppo ti sei spiegato...male!

    Se un soggetto conosce gli effetti di una droga e comunque ne abusa non è semplicemente uno sciocco...ma è fuori di testa.

    Dalle tue parole temo che tu ne abbia capito poco, di alimentazione..

    Hai letto i threads in evidenza?
    Eraser
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  4. #4
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    Non ho ancora avuto modo/tempo di leggere tutto, no. Però, credimi, stai confondendo la forza di volontà con la conoscenza. La bramosia di cibo è una patologia; la conoscenza del cibo è basata su nozioni acquisite. La patologia, per l’appunto non nasce dal fatto che uno misconosca il cibo. Quelli sono coloro che io amo definire ciccioni ignoranti, che credono che abbuffarsi di frutta e verdura faccia dimagrire. Io conosco gli alimenti, ma la patologia mi porta ad abusarne, o meglio mi ci ha portato in passato. E’ difficile da capire, ne convengo.

  5. #5
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    Non ho ancora avuto modo/tempo di leggere tutto, no. Però, credimi, stai confondendo la forza di volontà con la conoscenza. La bramosia di cibo è una patologia; la conoscenza del cibo è basata su nozioni acquisite. La patologia, per l’appunto non nasce dal fatto che uno misconosca il cibo. Quelli sono coloro che io amo definire ciccioni ignoranti, che credono che abbuffarsi di frutta e verdura faccia dimagrire. Io conosco gli alimenti, ma la patologia mi porta ad abusarne, o meglio mi ci ha portato in passato. E’ difficile da capire, ne convengo.
    Lavoro nel settore da anni.

    Qualche giorno fa parlavo con una paziente (grande obesa) che continuava a sostenere di mangiare pochissimo.

    Da tempo le suggerivo di tenere un diario alimentare...e in un momento in cui si è "distratta" me lo sono fatto consegnare.

    I cibi "si" erano stati riportati con una penna biro.

    Le abbuffate notturne di cibi "no" erano stati riportati a matita. E poi cancellati.
    Ma in controluce si riusciva ancora a leggere...

    Mia nonna faceva parte della medesima categoria.

    Conosco bene pazienti di questo tipo.

    Temo che pensare di conoscere bene il campo alimentare ti impedirà di raggiungere in tuoi obiettivi.
    Ma sarò felicissimo quando mi dimostrerai che mi sbaglio.

    Buon lavoro
    Eraser
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  6. #6
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    Chiaramente, non sono un esperto di settore. Quella che io definisco conoscenza deriva dalla passione e dalla ricerca. La ricerca di una vita sana. Gli esempi da fare sarebbero troppi. Mi limito a esporti un concetto. Sappiamo entrambi che le calorie sono fondamentali. Tu mi insegni che un sacchetto di patatine, unto bisunto e salato, un grilletto di insalata con tonno e oevo crudo e un piatto di riso parboleid con parmigiano, SE LE DOSI SONO DISTRIBUITE IN UN CERTO MODO, hanno lo stesso apporto calorico. Ma l’impatto salutare ed insulimico è diverso. Se siamo d’accordo su questo, credo, parliamo la stessa lingua. Ora: tu quale dei tre credi sia più sano ? Invece, quale ti piace di più ? Quest’ultima domanda chiarisce i miei 20 anni di problemi

  7. #7
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    Citazione Originariamente Scritto da Abraham Visualizza Messaggio
    Chiaramente, non sono un esperto di settore. Quella che io definisco conoscenza deriva dalla passione e dalla ricerca. La ricerca di una vita sana. Gli esempi da fare sarebbero troppi. Mi limito a esporti un concetto. Sappiamo entrambi che le calorie sono fondamentali. Tu mi insegni che un sacchetto di patatine, unto bisunto e salato, un grilletto di insalata con tonno e oevo crudo e un piatto di riso parboleid con parmigiano, SE LE DOSI SONO DISTRIBUITE IN UN CERTO MODO, hanno lo stesso apporto calorico. Ma l’impatto salutare ed insulimico è diverso. Se siamo d’accordo su questo, credo, parliamo la stessa lingua. Ora: tu quale dei tre credi sia più sano ? Invece, quale ti piace di più ? Quest’ultima domanda chiarisce i miei 20 anni di problemi
    Dal tuo primo post, Abraham, è palese un fatto...
    Non hai ancora metabolizzato il concetto di bilancio calorico negativo (altrimenti non avresti fatto la domanda che hai fatto!).

    Se è necessaria maggiore chiarezza potremmo dire che se mangi una kcal in più di quelle che consumi, mezza maratona giornaliera compresa!, non dimagrirai mai.

    Dando per assodato questo concetto arriviamo al tuo obiettivo.

    Qual è?

    Vuoi perdere peso senza ricorrere alle cure di uno specialista?
    No problem!
    Studiati le discussioni in evidenza. Facile.

    Vuoi proseguire per la tua strada pensando di avere tutte le competenze del caso?
    Avresti già dovuto ottenere i risultati, secondo me...

    Ma la scelta è innegabilmente tua.



    Ps...se la "gola" decide per te la vedo dura...
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  8. #8
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    Non è che voglia evitare l'aiuto di un professionista, questo no. E' che ogni tanto ho bisogno di staccare un po' dal pesare ogni singola scorreggia che mangio. E' deleterio, lo so, ma cerco di farlo con cognizione. Ad ogni modo entro nel merito ti dico, ad esempio, quello che ho mangiato oggi. Colazione: toast con due fette pan carrè una sottiletta light e quattro fettine di petto di pollo. Spuntino caffè macchiato e due mini wafer. Pranzo 70 gr pasta con un cucchiaio oevo e 40 gr pane semola grano duro con una fetta di salmone affumicato (lo so: è meglio quello selvatico non affumicato ma costa un fottio). Spuntino una barretta cereali e frutta. Cena, due fette di platessa leggerissimamente alla mugnaia, circa 90 gr pane semola grano duro, vedura cotta circa 200 gr, un frutto.

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