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Discussione: Dieta donna

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  1. #1
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    Parti dal presupposto che in IPERcalorica crescere in modo pulito, senza le basi e le conoscenze adeguate o la genetica a favore, risulta difficile

    Tuttavia, se io mi trovassi in una IPOcalorica a 1500 kcal e ingrasso, due domande me le farei....

    Come ti faceva notare eraser: dieta che scegli, risultati che ottieni.
    Con un' alimentazione vegetariana le fonti proteiche nobili si riducono a uova e derivati del latte.
    Ti faccio presente che il lattosio per una questione osmotica richiama acqua ai tessuti, favorendo la ritenzione idrica.
    Tradotto? Aumenta lo spessore della pelle e in soggetti predisposti porta a gonfiore


    Riguardo l'allenamento

    Ti alleni per 1/1:30 per 4 giorni alla settimana e non ottieni i risultati sperati

    ho specificato che mi alleno con circuiti, alternando ovviamente i gruppi muscolari
    Non per presunzione, ma non credo di non allenarmi nel modo corretto! Sotto questo piano sono seguita e difficilmente mollo!


    Vuoi sapere cosa ne pensiamo noi dei circuiti e della monofrequenza per i neofiti??


    PS: per la dieta mi riferivo alle grammature dei macro per singolo pasto. Per il resto andava bene

    PS2: se posti una foto, gli utenti del forum che hanno dimestichezza possono inquadrare meglio la tua condizione di partenza
    Ultima modifica di Orepex; 22-07-2016 alle 12:13 AM

  2. #2
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    L'aumento di peso puo' essere legato anche al fatto che fino a 4 mesi fa conducevi una vita sedentaria, magari mangiando meno di quanto pensassi ed ora hai apportato un surplus calorico che, per quanto rientri nei tuoi dati, e' stato troppo repentino.
    Bisogna sempre avanzare a piccoli passi, sopratutto se si passa da uno stato non o poco attivo ad uno attivo.

    Variazioni di peso di 2kg nell'arco di una giornata sono pressocche' impossibili se non vi e' alcuna patologia nel soggetto.
    Per cui come giustamente suggeriva Orepex, si tratta di fluidi. A maggior ragione se sudi molto (ci scommetto con i circuiti e d'estate per giunta) e se riduci le verdure (le fibre non vengono digerite dall'intestino ma tra le loro funzioni vi e' quella di trattenere liquidi cioe' acqua).

    Inoltre, oltre al fatto che personalmente non mi sono mai piaciuti circuiti, immagino ad alta intensita', protratti per piu' di 30 minuti, io punterei il dito anche a quelle gallette di mais. Le gallette di riso e di mais, essendo prive di fibre solubili, hanno un indice glicemico piuttosto alto. Ed un innalzamento della glicemia (leggi produzione di insulina) inutile non fa altro che andare ad aumentare i depositi di grasso.

    Con questo non dico che le gallette siano la causa del tuo aumento di massa grassa, pero' mettendo assieme tutti i pezzi, il loro lavoro forse lo fanno.

    Nel caso della soia, per quanto se ne avvalorino le sue proprieta' a livello commerciale, e' stato dimostrato piu e piu volte che ha un lato oscuro non indifferente.

    PS: quei 35gr di grassi, per una donna ma per l'essere umano in genere, sono veramente pochi.
    The most powerful motivational speeches that I have ever heard came from people who told me that I couldn't do something. You know why? Because when they told me that I couldn't do it, I was bound and determined to show them that I could.
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  3. #3
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    Intervengo come al solito sulla soia: leucina bassissima > bassa stimolazione dello mTor > riduzione della sintesi proteica.

    Serve un pool amminoacidico completo, e non venitemi a raccontare la storia dei legumi+cereali. Tutto verissimo, ma se ci riempiamo di carbo ogni pie' sospinto dove finiremo?
    E come ben sappiamo i carbo noi li vogliamo concentrati periwo!


    Comunque interventi stra-tecnici ragazzi, ottimo!
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  4. #4
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    Citazione Originariamente Scritto da carnera Visualizza Messaggio
    Intervengo come al solito sulla soia: leucina bassissima > bassa stimolazione dello mTor > riduzione della sintesi proteica.

    Serve un pool amminoacidico completo, e non venitemi a raccontare la storia dei legumi+cereali. Tutto verissimo, ma se ci riempiamo di carbo ogni pie' sospinto dove finiremo?
    E come ben sappiamo i carbo noi li vogliamo concentrati periwo!


    Comunque interventi stra-tecnici ragazzi, ottimo!
    Esatto, non mi volevo addentrare nello specifico ma la soia, tra le altre cose, praticamente ostacola l'assorbimento delle proteine, riducendo l'assorbimento di zinco, magnesio e compagnia bella cosi come vitamina D (assorbimento del calcio a livello intestinale) e B12, che sono fondamentali per l'organismo. E l'ironia vuole che te la vendono con vitamina D e B12 annesse.
    Per non parlare dei fitoestrogeni contenuti, diversi studi la sconsigliano nelle donne in gravidanza.

    PS: Grazie!
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  5. #5
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    Ho tentato di rispondere citandovi uno per uno ma non mi è riuscito per cui spero di riassumere il tutto senza fare UP e senza fare danni!.

    Per quanto riguarda latticini, uova ed albumi li consumo tutti i giorni (forse anche troppo) in special modo yogurt greco ed albumi con cui cerco di fare crepes/frittate/pancake (spesso infatti sforo moltissimo la mia quota di calcio giornaliera, sempre buttando un occhio alle varie app a cui ho dato un occhio)

    Ho giusto letto ieri sera in un paio di discussioni che non siete amanti dei circuiti, il mio PT ha voluto provare a farmi una scheda così per vedere come reagiva il mio fisico! Ieri l'ho comunque cambiata.

    Come ritenzione, deducibile anche dalla bia credo siamo belli forniti! Riducendo un pò le verdure va meglio (consiglio del nutrizionista, o riduci i lt di acqua che bevi che sono tanti o le verdure che su di te trattengono molto )

    Per quanto riguarda le gallette di mais diciamo che limito il consumo a circa 4 al dì e non tutti i giorni, cerco di variare il più possibile... So che comunque gonfiano, per il processo con cui vengono lavorate (ho detto una cavolata?). Ho cominciato a mangiarle poco tempo fa, dopo aver appreso l'aumento di massa grassa (diciamo che mi voglio dare la botta finale xD)
    Insomma, finchè mangiavo ciò che volevo avevo qualche kg in più ma non avevo ritenzione/addome gonfio eccetera.I numeriu sulla bilancia mi interessano poco, lo so che è tutto relativo!

    Posso chiedervi come dovrei orientarmi?
    Oltre che a ri calcolare i macro seguendo l'interessantissima guida in rilievo (con le varie grammature ecc), che approccio alimentare consigliate su una donna con le mie caratteristiche? Non sono una donna ginoide, se metto su peso lo distribuisco uniformemente. Le mie percentuali fm /ffm come le vedete? (ovviamente ora saranno leggermente diverse)
    A settembre voglio cercare qualcuno di competente in materia (il classico nutrizionista seppur bravo non credo faccia al caso mio).
    Per le foto, se riesco a farne di modo che io non sia riconoscibile ben venga, ma la cosa mi imbarazza molto!
    Alla luce di quanto detto ho calcolato il mio fabbisogno giornaliero 2227,4 a cui immagino dovrò sottrarre un 15/20 se voglio dimagrire, diversamente aggiungerli... i grassi devo settarli a 0,8 circa, pro 1,8/2 i cho 3 ?
    Fat 48, pro 120, cho 180?
    (I miei professori di matematica saranno molto contenti )

  6. #6
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    Tu hai un nutrizionista che assimila acqua e verdure?
    E che ti dice di limitare l'acqua (o in alternativa le verdure) ?

    Ci credi che è la prima volta che mi capita di sentire una cosa simile?

    Io sono un po' "talebano" a livello caratteriale.
    Fosse per me tu dovresti resettare ciò che ti hanno raccontato fin'ora (e te ne hanno raccontate..credimi!) e mi metterei a studiare le discussioni in evidenza sul forum.
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  7. #7
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  8. #8
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    Citazione Originariamente Scritto da carnera Visualizza Messaggio
    Intervengo come al solito sulla soia: leucina bassissima > bassa stimolazione dello mTor > riduzione della sintesi proteica.

    Serve un pool amminoacidico completo, e non venitemi a raccontare la storia dei legumi+cereali. Tutto verissimo, ma se ci riempiamo di carbo ogni pie' sospinto dove finiremo?
    E come ben sappiamo i carbo noi li vogliamo concentrati periwo!
    Carnera non sono d'accordo su questo punto

    Se prendiamo lo spettro aminoacidico delle proteine della soia e lo confrontiamo con quello dell'uovo (a cui si e' dato il valore 100 di riferimento) otteniamo:

    Aminoacidi
    Soia
    Uovo
    Acido Aspartico 1.774 1.329
    Acido Glutammico 1.966 1.673
    Alanina 0.549 0.735
    Arginina 0.905 0.82
    Cistina 0.157 0.272
    Fenilalanina 0.641 0.68
    Glicina 0.503 0.432
    Isoleucina 0.58 0.671
    Istidina 0.348 0.309
    Leucina
    0.938
    1.086
    Lisina 0.752 0.912
    Metionina
    0.138
    0.38
    Prolina 0.674 0.512
    Serina 0.651 0.971
    Tirosina 0.477 0.499
    Treonina 0.503 0.556
    Triptofano 0.159 0.167
    Valina 0.62 0.858

    L'amminoacido limitante è quell'amminoacido tra gli essenziali la cui quantità condiziona la sintesi proteica. Sono considerati amminoacidi limitanti quelli che presentano una differenza di almeno il 30% rispetto alla proteina di riferimento
    Il valore della leucina nelle proteine della soia e' di 0.938, mentre quello delle proteine dell'uovo e' di 1.086
    Abbiamo uno scarto dal valore atteso di 0.148, che tradotto in termini percentuali risulta del 9,48%
    Tutto sommato quindi nella norma

    Al contrario, se analizziamo il valore della metionina, quella della soia e' piu' bassa del ben 36,31%
    Considerei quindi questo come aminoacido limitante!


    Nemmeno sull'abbinamento cereali + legumi sono d'accordo

    I legumi peccano di aminoacidi solforati(metionina e cisteina), mentre i cereali di triptofano e lisina
    Per ottenere proteine complete e' consigliato abbinare 2/3 di cereali con 1/3 di legumi
    La mutua integrazione (o complementazione proteica) non e' necessaria nel singolo pasto, quindi dissociando in momenti diversi (ma vicini) della giornata cereali e legumi, l'organismo è perfettamente in grado di regolare la sintesi proteica implementando gli aminoacidi limitanti con quelli presenti nelle riserve endogene.
    Questo permette di raggiungere un duplice risultato:
    1) Uso di fonti alimentari non raffinate e completamente integrali
    2) Basso carico glicemico, apporto di fibre e micronutrienti

    Composizioni:
    Carboidrati Proteine
    Legumi 50 22

    Carboidrati Proteine
    Cereali 70 13

    Se volessimo raggiungere la complementarieta' proteica per 30g in un singolo pasto, dovremmo consumare 140g di cereali e 70g di legumi. Per un totale di 130g di carboidrati e 37.5g di proteine
    Anche un pasto del genere, che come fai ben presente ha molti carboidrati, trova la sua collocazione nei momenti della giornata dove le scorte di glicogeno sono basse e vogliamo ricaricarle il prima possibile, come il post work
    Non e' importante consumare fonte ad alto indice glicemico (come il riso), perche' questo e' un indice qualitativo
    Grosse quantita' di carbo a basso IG alzano comunque il carico glicemico e quindi sfruttare la risposta ormonale ad essi correlata
    Credo sia una scelta piu' sensata del misurino di whey nello spogliatoio e degli spaghetti al pomodoro a casa
    Ultima modifica di Orepex; 22-07-2016 alle 07:17 PM

  9. #9
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    Citazione Originariamente Scritto da Orepex Visualizza Messaggio
    Carnera non sono d'accordo su questo punto

    Se prendiamo lo spettro aminoacidico delle proteine della soia e lo confrontiamo con quello dell'uovo (a cui si e' dato il valore 100 di riferimento) otteniamo:

    Aminoacidi
    Soia
    Uovo
    Acido Aspartico 1.774 1.329
    Acido Glutammico 1.966 1.673
    Alanina 0.549 0.735
    Arginina 0.905 0.82
    Cistina 0.157 0.272
    Fenilalanina 0.641 0.68
    Glicina 0.503 0.432
    Isoleucina 0.58 0.671
    Istidina 0.348 0.309
    Leucina
    0.938
    1.086
    Lisina 0.752 0.912
    Metionina
    0.138
    0.38
    Prolina 0.674 0.512
    Serina 0.651 0.971
    Tirosina 0.477 0.499
    Treonina 0.503 0.556
    Triptofano 0.159 0.167
    Valina 0.62 0.858


    [...]

    Comunque ragazzi, mi sono informato. Ebbene le quantità di AA tra uovo e soia siano paragonabili sussiste un problema, esistono studi che tendono a dimostrare la scarsa biodisponibilità degli AA presenti nella soia per la sintesi proteica.
    Da qualche parte ne avevo letto, ma ho ritrovato il tutto solo ora (anche perchè quando ho risposto ero al mare!)

    Ecco un articolo in cui se ne parla

    Soy Protein About as Good as Plain Water for Muscle Building

    e poi

    https://www.t-nation.com/diet-fat-lo...id-soy-protein
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  10. #10
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    Citazione Originariamente Scritto da carnera Visualizza Messaggio
    Comunque ragazzi, mi sono informato. Ebbene le quantità di AA tra uovo e soia siano paragonabili sussiste un problema, esistono studi che tendono a dimostrare la scarsa biodisponibilità degli AA presenti nella soia per la sintesi proteica.
    Da qualche parte ne avevo letto, ma ho ritrovato il tutto solo ora (anche perchè quando ho risposto ero al mare!)

    Ecco un articolo in cui se ne parla

    Soy Protein About as Good as Plain Water for Muscle Building

    e poi

    https://www.t-nation.com/diet-fat-lo...id-soy-protein
    Ottimo, confermi le mie fonti, non vi nascondo ragazzi che la soia mi sta sulle scatole, piu' ne sento parlare male piu' ne sono contento

    Ma avete mai letto gli ingredienti della soia che vendono al supermercato? In quello piu' famoso che inizia con la A c'e' scritto "Soy 5% o 15%".
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  11. #11
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    Comunque ragazzi, mi sono informato. Ebbene le quantità di AA tra uovo e soia siano paragonabili sussiste un problema, esistono studi che tendono a dimostrare la scarsa biodisponibilità degli AA presenti nella soia per la sintesi proteica.
    Da qualche parte ne avevo letto, ma ho ritrovato il tutto solo ora (anchehttps://www.facebook.com/ perchè quando ho risposto ero al mare!)

    Ecco un articolo in cui se ne parla

    Soy Protein About as Good as Plain Water for Muscle Building

    e poi

    https://www.t-nation.com/diet-fat-lo...id-soy-protein
    Anzitutto ti ringrazio Pietro per aver postato le fonti
    Venendo a noi
    Per quanto riguarda la soia sono completamente d'accordo con Bon.
    Non mi piace. Non mi piace il ruolo di panacea di tutti i mali che gli è stato attribuito
    E' un alimento ambiguo sotto molti i punti di vista: gli isoflavoni (fito-estrogeni che possono influire sulla salute umana) hanno effetti positivi e negativi, la sua produzione non è per nulla ECOsostenibile ed è un alimento soggetto ad OGM

    L'articolo di isagenixhealth.net fa riferimento a 5 studi di cui uno è lo stesso alla base di T-Nation.com
    Passiamo alla disamina

    Il primo studio mira a evidenziare gli effetti sul MPS derivante dall'indigestione di proteine della soia e whey isolate
    https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/...?dopt=Citation
    Myofibrillar protein synthesis following ingestion of soy protein isolate at rest and after resistance exercise in elderly men

    <<Background: ..... We aimed to compare changes in myofibrillar protein synthesis (MPS) in elderly men at rest and after resistance exercise following ingestion of different doses of soy protein and compare the responses to those we previously observed with ingestion of whey protein isolate.

    Methods: Thirty elderly men (age 71 ± 5 y) ......

    Conclusions: The relationship between protein intake and MPS is both dose and protein source-dependent, with isolated soy showing a reduced ability, as compared to isolated whey protein, to stimulate MPS under both rested and post-exercise conditions. These differences may relate to the lower postprandial leucinemia and greater rates of amino acid oxidation following ingestion of soy versus whey protein.>>



    Credo che generalizzare i risultati a tutti i frequentatori delle palestre di un esperimento condotto con 30 uomini con età compresa fra i 66 e i 76 anni sia fuorviante

    Per quanto riguarda lo spetro aminoacidico, la conclusione che riporta t-nation non va travisata
    <<The researchers theorized that whey worked well (and soy didn't) because whey has a much higher percentage of leucine, the "master amino acid" for muscle building, than soy. >>
    L'aminoacido limitante rimane la metionina.
    Lo studio compara le whey alla soia. Se si cambia il fattore di confronto cambia anche il risultato.
    Persino l'uovo che è considerato la proteina completa risulterebbe carente di leucina del 50% in confronto

    Gli studi 2-3 non li ho letti perchè dovrebbero focalizzarsi sul fatto che gli amminoacidi contenuti nelle proteine della soia sono metabolizzati nel corpo da proteine intestinali
    Mentre lo studio 4 dovrebbe mettere in luce che i prodotti a base di proteine della soia di solito non superano i 20 grammi per porzione, quando invece ne avremmo bisogno di 30 grammi per pasto
    Credo si allacci con il discorso di Bon
    Ma avete mai letto gli ingredienti della soia che vendono al supermercato? In quello piu' famoso che inizia con la A c'e' scritto "Soy 5% o 15%".
    Lo studio 5 risulta più interessante alla nostra causa
    https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/...?dopt=Citation
    Ingestion of whey hydrolysate, casein, or soy protein isolate: effects on mixed muscle protein synthesis at rest and following resistance exercise in young men.

    <<Three groups of healthy young men (n = 6 per group) performed a bout of unilateral leg resistance exercise followed by the consumption of a drink containing an equivalent content of essential amino acids (10 g) as either whey hydrolysate, micellar casein, or soy protein isolate.

    Mixed MPS was determined by a primed constant infusion of l-[ring-(13)C(6)]phenylalanine. Ingestion of whey protein resulted in a larger increase in blood essential amino acid, branched-chain amino acid, and leucine concentrations than either casein or soy (P < 0.05). Mixed MPS at rest (determined in the nonexercised leg) was higher with ingestion of faster proteins (whey = 0.091 +/- 0.015, soy = 0.078 +/- 0.014, casein = 0.047 +/- 0.008%/h);

    MPS after consumption of whey was approximately 93% greater than casein (P < 0.01) and approximately 18% greater than soy (P = 0.067).

    A similar result was observed after exercise (whey > soy > casein); MPS following whey consumption was approximately 122% greater than casein (P < 0.01) and 31% greater than soy (P < 0.05). MPS was also greater with soy consumption at rest (64%) and following resistance exercise (69%) compared with casein (both P < 0.01).

    We conclude that the feeding-induced simulation of MPS in young men is greater after whey hydrolysate or soy protein consumption than casein both at rest and after resistance exercise; moreover, despite both being fast proteins, whey hydrolysate stimulated MPS to a greater degree than soy after resistance exercise. These differences may be related to how quickly the proteins are digested (i.e., fast vs. slow) or possibly to small differences in leucine content of each protein.>>

    Credo non abbia bisogno di commenti
    Le proteine della soia, se prive di isoflavoni, rimangono dunque una scelta valida
    Ultima modifica di Orepex; 09-08-2016 alle 10:49 PM

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