Citazione Originariamente Scritto da Saladino Visualizza Messaggio
Una paio di domande per Carnera:
- nel computo delle proteine includi anche quelle provenienti da fonti non nobili (100g di pasta hanno 12g di proteine)
- visto che il calcolo del metabolismo basale viene da una formula statistica e quindi è per definizione impreciso, di che % di correzione alle calorie totali c'è bisogno in corso d'opera per tararsi con il metabolismo reale?
Alla prima domanda stavo per arrivarci: io conteggio solo le nobili in questi 1,9-2g x kg di peso corporeo, infatti poi avrei fatto aggiustare alla fine, durante la ripartizione e la scelta dei cibi, calcolando queste proteine indirette. Se fossero tante avrei giocato un po' con i chos per tornare nelle kcal volute (comunque non sono 100kcal avanti o indietro a cambiare la solfa, tutto lo fa il timing)

Alla seconda domanda: il metabolismo reale non lo conosceremo mai, io di solito parto cautelativamente basso con le kcal (da chos) e mi taro in corso d'opera