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Discussione: crescere senza grasso

  1. #16
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    Quanto stimo tersite!

  2. #17
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    in primis grazie a tutti per i consigli. vorrei inziare da domani. allora mi confermate che 6-7 albumi vanno bene a colazione? saranno intorno alle 400 kcal approssimativamente credo. devo aggiungere anche altro quindi? un uovo intero come diceva lou mark, o recuperare i grassi con lo spuntino di metà mattina? altrimenti a colazione potrei aggiungere un po di fiocchi di avena (tipo 100 g) che hanno invece carboidrati da quanto mi avete detto. mi consigliate già da adesso di fare una colazione del genere tutti i giorni o alternare con altro? comunque vi posto la mia attuale scheda (senza pesi) per capire se è quantomeno adatta per la massa o se mi conviene fare qualche aggiustamento.

    giorno 1: ergometro ellittico arti inferiori 10' (anche negli altri 2 giorni) - chest press convergente alta (3 x 8-6-4) rec 2' - distensioni manubri su panca inclinata (3x8) rec 1'30 più panca 30° spinte parallele. - pectoral machine (2 x 10) rec 1'30 - bicipiti ai cavi (3 x 8-6-4) rec 2' - bicipiti manubri con rotazione (3 x 8) rec 1'30- bicipiti con manubri alla panca larry scott ( 2 x 12) rec 1'30 più addominali

    giorno 2: lat machine stretta inversa (3x8-6-4) rec 2' - pulley basso con triangolo (3x8) rec 1'30 - rematore manubrio (2x10) rec 1'30 - distensioni bilanciere impugnatura stretta (3x8-6-4) rec 2' - tricipiti ai cavi (3x8) rec 1'30 - tricpiti machine (2x12) rec 1'30 - flessione cosce alle parallele più addominali

    giorno 3: shoulder press (3x8-6-4) rec 2' - chiusure posteriori delle spalle (3x10) rec 1'30 - alzate laterali ai cavi (3 x 12) rec 1'30 - alzate frontali alternate con manubri ( 2x10) rec 1'30 - pressa verticale (3x8) rec 2' - leg extension (3x8) rec 2' - leg curl machine (2 x 12) rec 1'30 più addominali
    Un consiglio per l'alleamento, parti dall'essenziale, impara subito gli esercizi importanti stacchi, squat, panca, lento avanti e trazioni. Il resto lascialo per il futuro.
    Fai 4 esercizi per i bicipiti, 4 per il petto, 3 per la schiena, 3 per i tricipiti, 4 per le spalle, e 4 per TUTTE le gambe?
    Scusa ma tu fai "braccia" o fai tri/bi? E allora perchè gli arti inferiori che hanno i muscoli più grossi e importanti sono allenati in tutto da soli 3 esercizi mentre gli arti superiori da ben 8??? Comunque c'è la sezione apposita per l'allenamento qui si parla solo di cibaria, quindi dedichiamoci ad alcune osservazioni sull'alimentazione.

    Una dieta così specialistica come quell del bber richiede non solo cura degli alimenti ma anche un deciso cambio nello stile di vita.
    Quando ancora eravano nei mitici '90, ricordo la difficoltà di iniziare a mangiare in maniera sostanziosa a colazione. Abituato a dormire fino all'ultimo secondo possibile prima di andare a scuola, arrivavo al pelo per un caffè del baretto degli studenti. Dopo 5 anni di superiori così, iniziare a "mangiare" è pesante, perchè non si è ben disposti verso certi "gusti" la mattina, non si è abituati a svegliarsi magari un po' prima per distanziare decentemente i pasti e l'impatto con l'alimentazione è durissimo.
    Io ricordo che il primo tentativo mio è stato fallimentare. All'epoca andavano di moda i piatti di pasta in bianco a colazione per i carbo (beata gioventù )... lo spuntino era sempre la bresaola, e io ho resistito 2 giorni. Il passaggio dall'espresso al mix pasta, uova etc. e bresaola 2 ore dopo mi lasciava nauseato.
    Così ho mollato e ripreso dopo qualche settimana con un minimo di gradualità. Alla mattina the e fette biscottate con marmellata, che sono diventate, latte e cereali e uova, che sono diventate piano piano crepes kamut/bianchi d'uova/marmellata senza zucchero che mangio ancora adesso. Ma mi ci sono voluti almeno un paio di mesi per abituarmi anche solo alla differenza calorica tra un espresso e almeno 400kcal di colazione e direi anni per trovare un menù che non mi facesse cominciare la giornata con un pasto di mio gradimento e non con uno sforzo di volontà.
    Adesso se per un motivo qualsiasi salto la colazione sbarello, anche perchè mi partono 700kcal circa, quasi 1/4 del totale e poi perchè mi piace quello che mangio.

    Ripeto inizia ad abituarti ai 5 pasti e rinforzare la colazione. Se fai fatica a mangiare 6/7 albumi, che sono un problema anche solo da cucinare quando uno li vede materialmente (parliamo di 1 vaschetta di uova al giorno, una frittata si fa con 2 o 3 uova...) non strafare, fai 2 bianchi abituati, cerca ricette gradevoli e poi piano piano sali, cambia, scegli e varia
    Come coi pesi è inutile che uno si butti subito sotto con il 100% del proprio peso corporeo a cercare di fare sessioni di 10/12 rep allo squat. Magari le prime volte se lo fa con la sola sbarra, perchè le articolazioni non hanno elasticità, l'equilibrio è quello che è, la tecnica è approssimativa e uno ha paura del carico (e fidati che capita, c'è gente che ha una barriera psicologica alla panca, finchè sono 40 kg tutto bene ma quando, anche avendone la forza, se ne trova davanti 100kg non si concentra si fa spaventare dalla prima incertezza e lo spotter lo salva dal ghigliottinamento...)

    GRADUALITA' altrimenti subentreranno difficoltà che uno non sa come superare, subentra lo sconforto e si finisce per mollare.

    Fai un piano alimentare completo per la giornata, calcola il tuo (approssimativo) fabbisogno calorico, e abituati ai nuovi ritmi. Tanto il bbing richiede tempo, impiega bene i prossimi mesi e poi comincerai a ingranare.
    Ultima modifica di Tersite; 14-09-2010 alle 11:07 AM

  3. #18
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    Citazione Originariamente Scritto da Simrulez Visualizza Messaggio
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    quanta stima mal riposta DDD

  4. #19
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    tersite grazie per i consigli. in effetti stamattina è stato traumatizzante ingurgitare tutti quegli albumi. erano 6, ma forse per iniziare erano troppi, e credo che scalerò a 5 o 4 almeno fino a quando non mi abituerò. inoltre ho avuto la "brillante" idea di mangiare questa specie di frittata senza nessuna aggiunta, e ragazzi fa abbastanza schifo. infatti mi sto documentando su qualche ricetta specifica per rendere il tutto più appetibile, senno cosi è dura. ho trovato questa ricetta che mi interessava..

    mischiare 250 ml di albume, 3 tappini di latte (x tappini intendo il tappo della bottiglia del latte) e parmigiano grattuggiato a piacere. Se la si ha, un po di ricotta.

    Mescolare il tutto e far cuocere in padella anti aderente spezzettanto i pezzetti di albumi ke si cuociono man mano. (come delle semplici uova sfrittellate)
    A cottura ultimata, mettere in una ciotola e scioglierci 1/2 sottilette di Cheddar Cheese fuso

    che ne dite? voi usate qualche ricetta in particolare?

  5. #20
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    fai la frittata di albumi e quando è ancora fumante ci metti sopra un pò di parmigiano, verdura grigliate (zicchine, melenzane .. te le prepari il giorno prima) e se vuoi esagerare un cucchiaio di salsa semplice al pomodoro fresco ...

    ci sarebbe poi una variante dolce (qualcuno storcerà il naso ... diciamo da preparare quando ci si vuolo tirare sù !) : prepari la solita frittata ci butti sopra un quadratino (uno solo ... non barare) di fondente (almeno 80 %) sbriciolato, un pò di cannella ed arrotoli iltutto intorno ad una ... banana ... una specie di hot dog
    Ultima modifica di Lou Mark; 14-09-2010 alle 02:48 PM
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  6. #21
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    grazie per le ricette lou. la variante dolce deve essere buona e mi sa che cederò qualche volta. allora ho comprato una confezione di albumi e anche dei fiocchi di avena. quest'ultimi mi conviene prenderli con un po di latte dopo aver mangiato il frittatone?

  7. #22
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    la tua domanda mi offre lo spunto per un'ulteriore variante di frittatone...
    frulla (o mischia con la forchetta) albume ed avena ( o kamut ) insieme ad una spolveratina di cannella... cuoci su padella antiaderente il miscuglio ed otterrai una focaccia da mangiare tal quale ...


    per rispondere alla tua domanda sull'avena io eviterei il latte ... io me lap reparo mettendo 60-100 g. in un piatto, copro con 100 ml. di acqua, microonde 45-60 secondi (700W) ed all'uscita una spolverata di cannella oppure qualche altro aroma (vaniglia) possibilmente non (o poco) calorico
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  8. #23
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    abbiamo anche un cuoco body builder wow! sono tutte sfiziose le tue ricette lou. devo provarle. comunque stamattina è andata meglio. il frittatone con parmigiano e 2 fette di cheddar era buono in fin dei conti. sui fiocchi d'avena mi sconsigli il latte quindi. a proposito di latte sento molte persone che fanno palestra che lo sconsigliano, o almeno consigliano di prenderne il minimo indispensabile. effettivamente sto cercando di evitare i latticini in generale, perchè è risaputo che gonfiano lo stomaco.

  9. #24
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    Citazione Originariamente Scritto da Asmo Visualizza Messaggio
    abbiamo anche un cuoco body builder wow! sono tutte sfiziose le tue ricette lou. devo provarle. comunque stamattina è andata meglio. il frittatone con parmigiano e 2 fette di cheddar era buono in fin dei conti. sui fiocchi d'avena mi sconsigli il latte quindi. a proposito di latte sento molte persone che fanno palestra che lo sconsigliano, o almeno consigliano di prenderne il minimo indispensabile. effettivamente sto cercando di evitare i latticini in generale, perchè è risaputo che gonfiano lo stomaco.
    credo che sia perchè i latticini "appannano". ma io vedo che è presente in quasi tutte le colazioni. in caso evitano gli altri, come i formaggi... cmq sia, prova col latte di soia, è ad alta digeribilità e non gonfia perchè non contiene lattosio. inoltre, i grassi sono quasi tutti omega 6!

  10. #25
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    a propostio di crescita e grasso, qualcuno può togliermi due dubbi pervavore?

    1)qual' è la durata minima di un ciclo di massa (quante settimane, mesi...)

    2)qual' è quanto a BF la condizione IDEALE da cui partire? tirati, normopeso, un pò appannati, un pò di pancetta addirtittura (nel senso che non è un problema diciamo)...

    grazie

  11. #26
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    la massa la fai finchè VUOI, non esiste un limite di tempo, non esiste una condizione "ideale", perchè ideale significherebbe che tutti i corpi, intesi come organismo, siano tutti uguali e non lo sono quindi l'ideale non sarebbe assoluto e perderebbe di significato.
    Sicuramente ci sono indicazioni a seconda della condizione di partenza, quello con le costole in evidenza, lo skynny bastard citato nel programma west side, potrà permettersi anche un bulk deciso, perchè dovrà guadagnare massa e può permettersi un po' di bf. Il ciccione, quello con più del 25% di bf, forse dovrebbe prima arrivare almeno ad un 15% per poi fare un bel bulk pulito e poi definire.
    Non c'è posizione ideale c'è come siamo e come vorremmo essere, non come dovremmo essere per....
    Quindi se credi di dover perdere o guadagnare peso per iniziare una modificazione coroporea se già fuori strada.
    Sei magrissimo che se stai controsole ti si vedono gli organi interni? fai massa anche non pulita (ovvio non diventare un vagone)
    Sei magro ma con un po' di pancetta? fai massa cercando di farla pulita e poi definizione
    Sei strutturato ma con un po' di pancetta? fai massa pulita e poi definizione
    Sei cicciottello? fai massa pulita e poi definizione
    Sei grasso? dimagrisci fino al 15% di bf e poi fai massa pulita
    Sei un cicciabomba che usa un divano chateaud'ax come poggiapiedi? Scendi al 15% di bf e poi fai massa pulita
    e via discorrendo

    In ogni caso la condizione ideale non c'è, parti da dove sei e comincia a lavorare.

  12. #27
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    Citazione Originariamente Scritto da elise Visualizza Messaggio
    credo che sia perchè i latticini "appannano". ma io vedo che è presente in quasi tutte le colazioni. in caso evitano gli altri, come i formaggi... cmq sia, prova col latte di soia, è ad alta digeribilità e non gonfia perchè non contiene lattosio. inoltre, i grassi sono quasi tutti omega 6!
    provato stamattina latte di soia più fiocchi d'avena dopo il frittatone rituale certo che bisogna abituarsi a queste 400 e passa calorie mattutine. in media una dieta ipercalorica per la massa a quante calorie arriva? è normale che i primi giorni la frittata di albumi porti un po di stimolo ad andare in bagno? rispetto al primo giorno comunque già la digerisco tranquillamente.

  13. #28
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    dipende da soggetto a soggetto.
    Devi calcolare il tuo metabolismo basale, poi la termogenesi per l'attività quotidiana, quella indotta dall'alimentazione e poi alla fine stare sopra di un 10% al totale.
    Se il tuo fabbisogno calorico giornaliero è ad esempio 2500kcal. Tu devi stare a 2700/2800. E via così. Più cresci più il surplus deve crescere.

  14. #29
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    domanda, perdonatemi se scema... se è vero che per mettere su muscoli la dieta è basilare e bisgna mangiare pulito e assumere più calorie di quelle del proprio fabbisogno, perchè i primi due anni diciamo di palestra crescono anche i ragazzi che una dieta non sanno neanche cosa sia? i muscoletti li mettono, si vedono e i carichi salgono, nulla di eccezionale ovvio ma comunque i risultati ci sono... non dovrebbero in teoria NON crescere, non aumentare i carichi, non "riempire la maglietta" ecc ecc se mangiano male e sono addirittura magri? poi chiaro dopo il primo step o migliori il tutto dieta specialmente o resti come sei, ma come si spiega quel miglioramento iniziale allora?

    spero di essermi spiegato bene e di non aver scritto una cavolata troppo grossa, grazie a chi risponderà

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