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Discussione: consigli alimentazione

  1. #16
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    Citazione Originariamente Scritto da Tersite Visualizza Messaggio
    Beh caspita devi recuperare un sacco di tempo che hai buttato... 6 anni.
    Comincia con il cercare nella sottosezione "database nutrizionale" del forum, lì troverai per ogni alimento tutto quello che ti serve, cioè cosa c'è in 100g di ogni prodotto.
    Ovvio che puoi metterci solo cibi grezzi, e non derivati (cioè puoi mettere la pasta ma non i bucatini all'amatriciana)

    Poi il computo è semplice, 1g di pro = 4cal 1g di carbo = 4 cal 1g di grassi = 9 cal

    Vai e ricalcola

    ahahah i bucatini non li mangio da un sacco...
    grazie per questa tabella delle calorie,è utilissima..
    adesso cerco un po cosi incomincio a capirne un po di piu!
    poi magari assieme possiamo mettere una ''dieta''
    grazie ancora

  2. #17
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    sto cercando nel forum ma non riesco a trovarlo...come si fa a fare sto calcolo percentuali di ripartizione dei macronutrienti?

  3. #18
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    Citazione Originariamente Scritto da ciaco Visualizza Messaggio
    sto cercando nel forum ma non riesco a trovarlo...come si fa a fare sto calcolo percentuali di ripartizione dei macronutrienti?
    Fai salire la rotella del mouse di 2 scatti e trovi il riquadro con Alimentazione & Nutrizione sotto c'è: link utili "Database Nutrizionale" e "Indice Glicemico" tu clicchi il primo..

    or for dummies...

    https://www.bbhomepage.com/database-alimenti/

  4. #19
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    Il calcolo delle % in cui suddividere le tue kcal totali varia in base al tuo obiettivo, cerca un pò in giro tra le discussioni in rilievo, troverai sicuramente qualcosa

  5. #20
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    grazie per le risposte e per la pazienza..
    come avrete ben capito su questi argomenti non ne capisco proprio molto e per voi queste sono sicuramente banalità ma a me non sono ancora chiare un paio di cose..
    ho visto il databese nutrizionale,
    ma da dove si parte per fare questo calcolo dei macronutrienti e come si fa a decidere come suddividere le kcal,io vorrei aumentare un po di massa muscolare..
    grazie ancora e scusate le mille domande..

  6. #21
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    Allora, prima di guardare il database nutrizionale devi suddividere il tuo totale delle kcal giornaliere in base a delle % che non sono poi fisse ma variano minimamente da persona a persona. Trovi tutto nelle discussioni in rilievo, prenditi 10 minuti e leggitele tutte, anche se non ti sembrano utili. Definite le tue % andrai a calcolare i grammi di ogni macronutriente e infine i grammi di ogni pasto. A questo punto ti viene in aiuto il database, per calcolare i vari macronutrienti e distribuirli nel modo migliore all'interno dei vari pasti seguendo sempre le % che hai precedentemente calcolato

  7. #22
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    Primo devi capire quante calorie ti servono (cioè Metabolismo basale+termogenesi indotta+dispendio)
    Fatto questo dovresti sapere la tua massa magra e decidere il contributo proteico per kg di massa magra (es. 2g di pro x kg di massa magra etc.)
    Scoperto quante pro mangi fai il tot x4 e scopri quante calorie prendi da pro
    es.

    2500cal di fabbisogno quotidiano
    75kg di massa magra
    2g di pro per kg di massa magra = 150g di pro al giorno
    150g x 4cal = 600 cal da proteine = 24% del totale da pro arrotondiamo a 25% per comodità
    Ora calcolando che i grassi stanno tra i 20 e i 30 % a seconda di come ti ci trovi ti danno il totale di carbo. es. 50% 25% 25% Oppure 55% 25% 20%

    Detto questo potresti provare e scoprire una scarsa crescita muscolare e una abbondante crescita di grasso. Allora potresti aumentare un po' le pro, portarle a 2,5 per kg di massa magra e sarebbero 190g circa cioè 30% allora potresti fare 40% 30% 30% oppure 45% 30% 25% etc. etc. etc.

    Quindi non si parte da quanti biscotti mangio, ma da quanto brucio al giorno

  8. #23
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    adesso mi è molto piu chiaro,allora continuo con le letture e poi vi riscrivo
    grazie davvero

  9. #24
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    ho letto un po e vediamo se ho capito qualcosa..
    arrotondiamo il peso a 100kg moltiplicato per 33 e scopro che piu o meno ho bisogno di 3300 kcal
    se il frazionamento migliore è 50-30-20 dovrei suddividere le kcal
    con 412 grammi di carboidrati
    165 grammi di proteine e 110 g di grassi..
    è giusto o non ho ancora capito niente??

  10. #25
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    Guarda c'è un post lungo un paio di pagine di calcoli sul metabolismo basale e il dispendio energetico e tu fai peso corporeo x33??

    Riprova sarai più fortunato

  11. #26
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    nooooo come non è cosi???ho fatto peso corporeo per33 perchè l ho letto nel post iniziale,mi sono letto circa 12 pagine
    un aiutino in piu?haha
    dove lo trovo sto post di un paio di pagine o come si chiama?

  12. #27
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    allora,forse ho trovato il post.
    il mio BMR è di 2195,1 kcal
    e il dispendio calorico è di 3951,18.
    quindi seguendo quello che dice il post devo consumare
    330 g di proteine
    330g carboidrati e 121 di grassi..
    se questi calcoli sono esatti come posso distribuirli nei vari pasti?
    grazie mille

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