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Discussione: Facciamo seriamente: Dieta per massa, che ne dite?

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  1. #1
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    Predefinito Facciamo seriamente: Dieta per massa, che ne dite?

    Allora, eccomi qua.
    Ho 41 anni, 1,80, 73Kg, poca massa magra e un po di ciccia su addome fianchi e petto.
    Mi alleno lun-mer-ven, e quando riesco faccio una seduta di soli addominali nel weekend.
    Come detto nella presentazione, vorrei mettere su massa e diventare tonico, e sto seguendo la routine Bill Starr nella versione di Fabio che immagino conoscerete (i miei carichi per ora sono deprimenti...).

    Ho fissato l'obiettivo di mettere su almeno 3-4 kg in un anno (molto ottimistico...) quindi allenamento e dieta varieranno necessariamente in futuro.
    Ora sono solo all'inizio, e voglio partire bene.

    Veniamo alla pappa.

    Ho calcolato con le note formule un metabolismo basale di circa 1700kcal e un fabbisogno calorico di 2400kcal.
    Così ho fatto con Progetto Dieta un piano alimentare ipercalcorico da 2600 kcal (poche? molte? ditemi voi) con un rapporto 50-25-25 (facendo 45-30-25 mi venivano un fottio di proteine) il cui schema è questo, con cibi variati nei sette giorni (variati solo per pranzo e cena):

    NOTA: I DUE NUMERI DOPO L'ALIMENTO SONO I GRAMMI E LE KCAL

    Colazione da kcal: 520
    Alimento o Ricetta Quantità gr/ml kcal Tipo
    Fiocchi di avena 40 157
    Latte di vacca, intero pastorizzato 300 196
    Fette biscottate, integrali 30 116
    TOTALE 469


    1° Spuntino da kcal: 260
    Alimento o Ricetta Quantità gr/ml kcal Tipo
    Mela 200 95
    Mandorle dolci 10 54
    Barretta proteica 25 98
    TOTALE 285


    Pranzo da kcal: 911
    Alimento o Ricetta Quantità gr/ml kcal Tipo
    Pasta di semola integrale 120 409
    Pane integrale 40 103
    Finocchio 250 22
    Olio di oliva extravergine 10 90
    Olio di canapa pressato a freddo 10 90
    Tonno al naturale, sgocciolato 110 113
    TOTALE 827


    2° Spuntino da kcal: 260
    Alimento o Ricetta Quantità gr/ml kcal Tipo
    Pane integrale 80 206
    Bresaola 50 76
    TOTALE 282

    WORKOUT


    3° spuntino post WO da kcal: 129
    Alimento o Ricetta Quantità gr/ml kcal Tipo
    Banana 180 125
    Proteine in polvere 30 128
    TOTALE 253

    Cena da kcal: 520
    Alimento o Ricetta Quantità gr/ml kcal Tipo
    Fagioli scatola 230 222
    Noci, secche 5 33
    Carote 200 70
    Olio di oliva extravergine 5 45
    Fiochi di latte 175 145
    TOTALE 515


    NON MANGIO CARNE.

    Ma mangio pesce, e due volte alla settimana cucino (bollito di solito) pesce fresco: sgombro/spigola/orata/salmone etc.

    L'elenco sopra vale indicativamente per il lunedì, giorno di allenamento (intorno alle 19) dopo il qual mangio una banana (fame boia di roba solida) con 30 grammi di Whey, poi dopo circa un'ora ceno.

    I giorni di riposo il 3° spuntino lo faccio prima di dormire con 15 grammi di proteine (sono 15 per far quadrare l'apporto di kcal) perchè con gli alimenti non ci arrivo e perchè sono comode.

    A parte le proteine, e la mezza barretta allo spuntino della mattina (non criticamela è già molto che riesco a mangiare in ufficio) non integro perchè non mi pare ci sia bisogno e per ora voglio vedere come va, poi nel caso vedremo.

    Sto seguendo questa impostazione da due settimane e posso dire che durante e post allenamento non sento cali di energia particolari o stanchezze "strane" a parte la normale stanchezza per il il c##o che mi sono fatto allo squat & co.

    Che dite?
    Quella che ho fatto (faticosamente, pensavo fosse più facile), è ovviamente solo una base che aspetta solo i vostri consigli.
    Grazie a chi mi da una mano.
    Ultima modifica di Theus75; 10-05-2017 alle 09:56 AM Motivo: aggiunta

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