Citazione Originariamente Scritto da Orepex Visualizza Messaggio
Carnera non sono d'accordo su questo punto

Se prendiamo lo spettro aminoacidico delle proteine della soia e lo confrontiamo con quello dell'uovo (a cui si e' dato il valore 100 di riferimento) otteniamo:

Aminoacidi
Soia
Uovo
Acido Aspartico 1.774 1.329
Acido Glutammico 1.966 1.673
Alanina 0.549 0.735
Arginina 0.905 0.82
Cistina 0.157 0.272
Fenilalanina 0.641 0.68
Glicina 0.503 0.432
Isoleucina 0.58 0.671
Istidina 0.348 0.309
Leucina
0.938
1.086
Lisina 0.752 0.912
Metionina
0.138
0.38
Prolina 0.674 0.512
Serina 0.651 0.971
Tirosina 0.477 0.499
Treonina 0.503 0.556
Triptofano 0.159 0.167
Valina 0.62 0.858


[...]

Comunque ragazzi, mi sono informato. Ebbene le quantità di AA tra uovo e soia siano paragonabili sussiste un problema, esistono studi che tendono a dimostrare la scarsa biodisponibilità degli AA presenti nella soia per la sintesi proteica.
Da qualche parte ne avevo letto, ma ho ritrovato il tutto solo ora (anche perchè quando ho risposto ero al mare!)

Ecco un articolo in cui se ne parla

Soy Protein About as Good as Plain Water for Muscle Building

e poi

https://www.t-nation.com/diet-fat-lo...id-soy-protein