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Discussione: Primo Approccio Anaerobico

  1. #16
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    Citazione Originariamente Scritto da Abraham Visualizza Messaggio
    Non ho ancora avuto modo/tempo di leggere tutto, no. Però, credimi, stai confondendo la forza di volontà con la conoscenza. La bramosia di cibo è una patologia; la conoscenza del cibo è basata su nozioni acquisite. La patologia, per l’appunto non nasce dal fatto che uno misconosca il cibo. Quelli sono coloro che io amo definire ciccioni ignoranti, che credono che abbuffarsi di frutta e verdura faccia dimagrire. Io conosco gli alimenti, ma la patologia mi porta ad abusarne, o meglio mi ci ha portato in passato. E’ difficile da capire, ne convengo.
    Lavoro nel settore da anni.

    Qualche giorno fa parlavo con una paziente (grande obesa) che continuava a sostenere di mangiare pochissimo.

    Da tempo le suggerivo di tenere un diario alimentare...e in un momento in cui si è "distratta" me lo sono fatto consegnare.

    I cibi "si" erano stati riportati con una penna biro.

    Le abbuffate notturne di cibi "no" erano stati riportati a matita. E poi cancellati.
    Ma in controluce si riusciva ancora a leggere...

    Mia nonna faceva parte della medesima categoria.

    Conosco bene pazienti di questo tipo.

    Temo che pensare di conoscere bene il campo alimentare ti impedirà di raggiungere in tuoi obiettivi.
    Ma sarò felicissimo quando mi dimostrerai che mi sbaglio.

    Buon lavoro
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  2. #17
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    Chiaramente, non sono un esperto di settore. Quella che io definisco conoscenza deriva dalla passione e dalla ricerca. La ricerca di una vita sana. Gli esempi da fare sarebbero troppi. Mi limito a esporti un concetto. Sappiamo entrambi che le calorie sono fondamentali. Tu mi insegni che un sacchetto di patatine, unto bisunto e salato, un grilletto di insalata con tonno e oevo crudo e un piatto di riso parboleid con parmigiano, SE LE DOSI SONO DISTRIBUITE IN UN CERTO MODO, hanno lo stesso apporto calorico. Ma l’impatto salutare ed insulimico è diverso. Se siamo d’accordo su questo, credo, parliamo la stessa lingua. Ora: tu quale dei tre credi sia più sano ? Invece, quale ti piace di più ? Quest’ultima domanda chiarisce i miei 20 anni di problemi

  3. #18
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    Citazione Originariamente Scritto da Abraham Visualizza Messaggio
    Chiaramente, non sono un esperto di settore. Quella che io definisco conoscenza deriva dalla passione e dalla ricerca. La ricerca di una vita sana. Gli esempi da fare sarebbero troppi. Mi limito a esporti un concetto. Sappiamo entrambi che le calorie sono fondamentali. Tu mi insegni che un sacchetto di patatine, unto bisunto e salato, un grilletto di insalata con tonno e oevo crudo e un piatto di riso parboleid con parmigiano, SE LE DOSI SONO DISTRIBUITE IN UN CERTO MODO, hanno lo stesso apporto calorico. Ma l’impatto salutare ed insulimico è diverso. Se siamo d’accordo su questo, credo, parliamo la stessa lingua. Ora: tu quale dei tre credi sia più sano ? Invece, quale ti piace di più ? Quest’ultima domanda chiarisce i miei 20 anni di problemi
    Dal tuo primo post, Abraham, è palese un fatto...
    Non hai ancora metabolizzato il concetto di bilancio calorico negativo (altrimenti non avresti fatto la domanda che hai fatto!).

    Se è necessaria maggiore chiarezza potremmo dire che se mangi una kcal in più di quelle che consumi, mezza maratona giornaliera compresa!, non dimagrirai mai.

    Dando per assodato questo concetto arriviamo al tuo obiettivo.

    Qual è?

    Vuoi perdere peso senza ricorrere alle cure di uno specialista?
    No problem!
    Studiati le discussioni in evidenza. Facile.

    Vuoi proseguire per la tua strada pensando di avere tutte le competenze del caso?
    Avresti già dovuto ottenere i risultati, secondo me...

    Ma la scelta è innegabilmente tua.



    Ps...se la "gola" decide per te la vedo dura...
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  4. #19
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    Non è che voglia evitare l'aiuto di un professionista, questo no. E' che ogni tanto ho bisogno di staccare un po' dal pesare ogni singola scorreggia che mangio. E' deleterio, lo so, ma cerco di farlo con cognizione. Ad ogni modo entro nel merito ti dico, ad esempio, quello che ho mangiato oggi. Colazione: toast con due fette pan carrè una sottiletta light e quattro fettine di petto di pollo. Spuntino caffè macchiato e due mini wafer. Pranzo 70 gr pasta con un cucchiaio oevo e 40 gr pane semola grano duro con una fetta di salmone affumicato (lo so: è meglio quello selvatico non affumicato ma costa un fottio). Spuntino una barretta cereali e frutta. Cena, due fette di platessa leggerissimamente alla mugnaia, circa 90 gr pane semola grano duro, vedura cotta circa 200 gr, un frutto.

  5. #20
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    Le kcal e i macros di oggi?

  6. #21
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    Non è che voglia evitare l'aiuto di un professionista, questo no. E' che ogni tanto ho bisogno di staccare un po' dal pesare ogni singola scorreggia che mangio. E' deleterio, lo so, ma cerco di farlo con cognizione. Ad ogni modo entro nel merito ti dico, ad esempio, quello che ho mangiato oggi. Colazione: toast con due fette pan carrè una sottiletta light e quattro fettine di petto di pollo. Spuntino caffè macchiato e due mini wafer. Pranzo 70 gr pasta con un cucchiaio oevo e 40 gr pane semola grano duro con una fetta di salmone affumicato (lo so: è meglio quello selvatico non affumicato ma costa un fottio). Spuntino una barretta cereali e frutta. Cena, due fette di platessa leggerissimamente alla mugnaia, circa 90 gr pane semola grano duro, vedura cotta circa 200 gr, un frutto.
    Hai contato i chos?
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  7. #22
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    Citazione Originariamente Scritto da Abraham Visualizza Messaggio
    Non è che voglia evitare l'aiuto di un professionista, questo no. E' che ogni tanto ho bisogno di staccare un po' dal pesare ogni singola scorreggia che mangio. E' deleterio, lo so, ma cerco di farlo con cognizione. Ad ogni modo entro nel merito ti dico, ad esempio, quello che ho mangiato oggi. Colazione: toast con due fette pan carrè una sottiletta light e quattro fettine di petto di pollo. Spuntino caffè macchiato e due mini wafer. Pranzo 70 gr pasta con un cucchiaio oevo e 40 gr pane semola grano duro con una fetta di salmone affumicato (lo so: è meglio quello selvatico non affumicato ma costa un fottio). Spuntino una barretta cereali e frutta. Cena, due fette di platessa leggerissimamente alla mugnaia, circa 90 gr pane semola grano duro, vedura cotta circa 200 gr, un frutto.
    Un consiglio che mi sento di darti è quello di evitare roba già impacchettata, tipo quei miniwafer, sottiletta light..non sono il male, ma hai decine e decine di scelte decisamente migliori.
    Ma le barrette NO, c'è pieno di ***** dentro, falle te che ci vogliono 30 minuti e na spesa ridicola.

    Il salmone affumicato è la scelta meno peggio lì dentro..in genere si preferisce quello selvatico per 3 motivi:
    1. Contenuto di sodio. Nell'affumicato è piuttosto elevato.
    2. Rapporto omega3/100 gr.
    3. Non sai l'affumicatura come viene fatta, se orizzontale e verticale. (cambia la sapidità).

    Anche quel pane 90gr la sera è na bella botta. Così quei 40gr di pane a pranzo, mangi già la pasta, la fonte di carboidrati c'è.

    Come ha detto eraser conta i cho e ti accorgerai di quello che vogliamo dire.

    PS: Capita di bere bevande tipo coca cola e compagnia?
    Ultima modifica di Bon_Scott; 03-09-2016 alle 02:56 PM
    The most powerful motivational speeches that I have ever heard came from people who told me that I couldn't do something. You know why? Because when they told me that I couldn't do it, I was bound and determined to show them that I could.
    Tell me I can't do it.

    I will prove you wrong.
    I will show you.


  8. #23
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    Citazione Originariamente Scritto da Bon_Scott Visualizza Messaggio
    Un consiglio che mi sento di darti è quello di evitare roba già impacchettata, tipo quei miniwafer, sottiletta light..non sono il male, ma hai decine e decine di scelte decisamente migliori.
    Ma le barrette NO, c'è pieno di ***** dentro, falle te che ci vogliono 30 minuti e na spesa ridicola.

    Il salmone affumicato è la scelta meno peggio lì dentro..in genere si preferisce quello selvatico per 3 motivi:
    1. Contenuto di sodio. Nell'affumicato è piuttosto elevato.
    2. Rapporto omega3/100 gr.
    3. Non sai l'affumicatura come viene fatta, se orizzontale e verticale. (cambia la sapidità).

    Anche quel pane 90gr la sera è na bella botta. Così quei 40gr di pane a pranzo, mangi già la pasta, la fonte di carboidrati c'è.

    Come ha detto eraser conta i cho e ti accorgerai di quello che vogliamo dire.

    PS: Capita di bere bevande tipo coca cola e compagnia?
    Ecco...
    Bon Scott può essere considerato un esperto di alimentazione .

    Spero che Abraham capisca cosa vuol dire padroneggiare l'alimentazione con cognizione di causa.....'stamattina stava leggendo un thread nel settore alimentazione (ma l'ho visto on.line per poco tempo )


    .
    Ultima modifica di eraser; 03-09-2016 alle 03:43 PM
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  9. #24
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    Secondo me vi sta trollando

    Inviato dal mio GT-I9301I utilizzando Tapatalk
    Sal

    Onore al braccio che muove il telaio
    Onore alla forza che muove l'acciaio

  10. #25
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    Citazione Originariamente Scritto da Saladino Visualizza Messaggio
    Secondo me vi sta trollando

    Inviato dal mio GT-I9301I utilizzando Tapatalk
    Anche secondo me (inoltre ha l'ip dinamico)

    Ma questa mattina ha aperto un file di alimentazione...quindi beneficio di inventario .
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  11. #26
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    Bon Scott, rispondo a te perché con i fenomeni da tastiera che piazzano un "troll" al primo impatto senza conoscere pregresso e intenzioni mi son ripromesso di non sprecare nemmeno il più inutile dei nanosecondi. Le tue puntualizzazioni sono assolutamente corrette, le condivido. Quello postato è il diario di un giorno di frustrazione, perché arrivavo da due settimane toste con pochi risultati. Per darti un quadro più attinente al mio normale format di nutrizione, dovrei copiare/incollare il diario alimentare che ho tenuto nei primi nove mesi, con associata l'attività fisica. Comunque voglio dare una bella scorsa a tutti i thread e poi, lo prometto, cercherò di acquisire le nozioni che mi mancano e riconsiderero' il mio piano alimentare.

  12. #27
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    Citazione Originariamente Scritto da Abraham Visualizza Messaggio
    Bon Scott, rispondo a te perché con i fenomeni da tastiera che piazzano un "troll" al primo impatto senza conoscere pregresso e intenzioni mi son ripromesso di non sprecare nemmeno il più inutile dei nanosecondi. Le tue puntualizzazioni sono assolutamente corrette, le condivido. Quello postato è il diario di un giorno di frustrazione, perché arrivavo da due settimane toste con pochi risultati. Per darti un quadro più attinente al mio normale format di nutrizione, dovrei copiare/incollare il diario alimentare che ho tenuto nei primi nove mesi, con associata l'attività fisica. Comunque voglio dare una bella scorsa a tutti i thread e poi, lo prometto, cercherò di acquisire le nozioni che mi mancano e riconsiderero' il mio piano alimentare.
    Le tue domande legittimano il fatto di trovarsi di fronte ad un troll (impressione data a più di una persona...).

    Nonostante i ripetuti inviti ad informarti e non ritenerti un esperto (la qual cosa ti ha impedito fin'ora di ottenere risultati!!!) vedo che riesci a giustificare i "mini.vafer" ad hp +40.

    E sostieni di essere alla ricerca del benessere fisico.

    Se non ci sono problemi per te figurati per noi...

    Ma il fatto di essere una new.entry ti deve far volare un po' più basso (stai parlando con persone che lavorano nel settore in cui tu ti ritieni un esperto!).

    Prima di parlare (e di continuare a causarti danni fisici) studia le discussioni in evidenza ed il regolamento del forum, che NON HAI LETTO.




    .......

    Chiudo per evitarti sanzioni più gravi.

    .
    Ultima modifica di eraser; 04-09-2016 alle 09:49 AM
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