Risultati da 1 a 15 di 37

Discussione: Patate vs Riso int

Visualizzazione Ibrida

  1. #1
    Data Registrazione
    Sep 2006
    Messaggi
    19

    Predefinito Patate vs Riso int

    ragazzi a pranzo è meglio mangiare patate al forno fatte in casa con un fil d olio o il riso integrale?

  2. #2
    Data Registrazione
    Jul 2005
    Messaggi
    12,001

    Predefinito

    Quale dilemma !

    E se mangi un giorno uno ed un giorno l'altro ?
    Poi, naturalmente, dipende dalla dieta e dagli apporti glucidici.

  3. #3
    Data Registrazione
    Jan 2007
    Località
    92 Kg di cattiveria allo stato brado!!!
    Messaggi
    9,558

    Predefinito

    la mia scelta è patate senza olio

  4. #4
    Data Registrazione
    Jul 2005
    Messaggi
    12,001

    Predefinito

    La mia scelta è: nessuno dei due.

    Sono in low carb.

  5. #5
    Data Registrazione
    Sep 2006
    Messaggi
    19

    Predefinito

    insomma vanno bene entrambi grazie x le risposte

  6. #6
    Data Registrazione
    Jan 2007
    Località
    92 Kg di cattiveria allo stato brado!!!
    Messaggi
    9,558

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da tattoos Visualizza Messaggio
    La mia scelta è: nessuno dei due.

    Sono in low carb.
    ]#]#]#
    Sei il number 1

    Citazione Originariamente Scritto da paolicci Visualizza Messaggio
    insomma vanno bene entrambi grazie x le risposte
    No l'olio cotto/fritto non ho mai detto che va bene e se l'ho detto non ero nel pieno delle mie facoltà mentali..

  7. #7
    Data Registrazione
    Apr 2008
    Località
    Skinny guy
    Messaggi
    139

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da paolicci Visualizza Messaggio
    ragazzi a pranzo è meglio ...o il riso integrale?
    scusate se m'intrometto, ho sempre avuto un dubbio sul riso integrale:
    ho sempre letto ovunque che il riso integrale è un'ottimo alimento... però poi un giorno mi leggo un libro di montignac sull'indice glicemico e lui spiega che il riso integrale ha un'indice glicemico basso, poi aggiunge che eventuali trasformazioni industriali (Il riso parboiled subisce un particolare trattamento che consente di aumentare il contenuto di micronutrienti. Esso viene ammollato in acqua, cotto a vapore, seccato e poi sbramato e sbiancato in modo tradizionale. Il trattamento consente ai nutrienti idrosolubili delle parti più esterne di diffondersi all'interno del chicco e non disperdersi durante la cottura. Segue la sbramatura, con la quale viene eliminata la lolla, la parte esterna del chicco costituita da glume e glumelle. Il prodotto ottenuto è il riso integrale. Con la sbiancatura i chicchi di riso vengono limati con l'azione ripetuta di macchine apposite, con lo scopo di eliminare le parti più esterne (pericarpo, germe, endosperma, strato aleuronico) fanno alzare l'IG e fanno perdere buona parte dei nutrienti. Visto che il riso che trovo al supermercato se è integrale è anche parboiled (e quindi anche "sbramato" e "sbiancato"), come mi devo comportare?
    ad esempio oggi ho mangiato questo

  8. #8
    Data Registrazione
    Apr 2004
    Messaggi
    269

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da -=Winstrol=- Visualizza Messaggio
    scusate se m'intrometto, ho sempre avuto un dubbio sul riso integrale:
    ho sempre letto ovunque che il riso integrale è un'ottimo alimento... però poi un giorno mi leggo un libro di montignac sull'indice glicemico e lui spiega che il riso integrale ha un'indice glicemico basso, poi aggiunge che eventuali trasformazioni industriali (Il riso parboiled subisce un particolare trattamento che consente di aumentare il contenuto di micronutrienti. Esso viene ammollato in acqua, cotto a vapore, seccato e poi sbramato e sbiancato in modo tradizionale. Il trattamento consente ai nutrienti idrosolubili delle parti più esterne di diffondersi all'interno del chicco e non disperdersi durante la cottura. Segue la sbramatura, con la quale viene eliminata la lolla, la parte esterna del chicco costituita da glume e glumelle. Il prodotto ottenuto è il riso integrale. Con la sbiancatura i chicchi di riso vengono limati con l'azione ripetuta di macchine apposite, con lo scopo di eliminare le parti più esterne (pericarpo, germe, endosperma, strato aleuronico) fanno alzare l'IG e fanno perdere buona parte dei nutrienti. Visto che il riso che trovo al supermercato se è integrale è anche parboiled (e quindi anche "sbramato" e "sbiancato"), come mi devo comportare?
    ad esempio oggi ho mangiato questo
    utilizzo anke io il riso venere della gallo... 7% di fibra e basso ind.glicemico..credo ke tra le varietà di riso sia la+indicata..x il riso integrale meglio optare x il baldo..lo trovo al natura bio..ha un gusto eccellente e chicco molto grande e scuro.. molto meglio del perboiled..anke se vuole cuocere in padella circa 45 minuti.. così mi preparo in unica volta le 3 porzioni giornaliere al mattino e poi le divido così le altre 2 sono già pronte x il resto della giornata.

    riguardo all'argomento del topic.. in dieta io preferisco il riso integrale..le patate m danno+senso di gonfiore..poi dovrebbero anche avere un indice glicemico altino(a meno ke non si parli della varietà dolce americana...) x cui tra le 2 scelgo sicuramente il riso integrale.. che è la mia fonte di glucidi complessi preferita insieme ai fiocchi d'avena nel periodo low carb da 150/200 gr die

Discussioni Simili

  1. Domanda int.
    Di Zhed nel forum Integratori Alimentari
    Risposte: 6
    Ultimo Messaggio: 30-01-2018, 08:10 AM
  2. Meglio riso o patate post workout?
    Di Jacopo97 nel forum Alimentazione & Nutrizione
    Risposte: 5
    Ultimo Messaggio: 28-03-2016, 07:20 PM
  3. materiale grezzo croda int omega3
    Di Gundam65 nel forum Integratori Alimentari
    Risposte: 1
    Ultimo Messaggio: 05-01-2016, 02:53 PM
  4. Petto alto e basso, abs dx e sx, bicipite ext int...bho!
    Di Zerotre nel forum Programmazione e Pianificazione dell'Allenamento
    Risposte: 23
    Ultimo Messaggio: 10-08-2010, 09:33 PM
  5. Gallette di riso / riso
    Di lento89 nel forum Alimentazione & Nutrizione
    Risposte: 0
    Ultimo Messaggio: 16-02-2009, 05:50 PM

Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Due parole . . .
Siamo nati nel 1999 sul Freeweb. Abbiamo avuto alti e bassi, ma come recita il motto No Pain, No Gain, ci siamo sempre rialzati. Abbiamo collaborato con quella che al tempo era superEva del gruppo Dada Spa con le nostre Guide al Bodybuilding e al Fitness, abbiamo avuto collaborazioni internazionali, ad esempio con la reginetta dell’Olympia Monica Brant, siamo stati uno dei primi forum italiani dedicati al bodybuilding , abbiamo inaugurato la fiera èFitness con gli amici Luigi Colbax e Vania Villa e molto altro . . . parafrasando un celebre motto . . . di ghisa sotto i ponti ne è passata! ma siamo ancora qui e ci resteremo per molto tempo ancora. Grazie per aver scelto BBHomePage.com
Unisciti a noi !
BBHomePage
Visita BBHomePage.com

Home