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Discussione: Skyr, lo yogurt definitivo?

  1. #1
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    Bomba Skyr, lo yogurt definitivo?

    Ho provato da poco questo prodotto a base di latte scremato e sono rimasto impressionato dalle proprietà nutrizionali, sia nella versione "naturale" sia in quella con aggiunta di frutta.

    Clicca l'immagine per ingrandirla. 

Nome: milbona-skyr-2815136.jpg 
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ID: 15624

    Valori per 100 grammi nella variante "naturale"

    Calorie:
    58 kcal

    Proteine:
    10 g

    Carboidrati:
    4 g (di cui 4g da Zuccheri)

    Grassi:
    0,2 g


    Valori per 100 grammi nella variante con mirtilli

    Calorie:
    53 kcal

    Proteine:
    8 g

    Carboidrati:
    4,6 g (di cui 4g da Zuccheri)

    Grassi:
    0,2 g



    La variante naturale è molto simile al Quark magro, ma per via del sapore differente si addice bene come "salsetta" di contorno per molti alimenti. Mentre la variante con frutta (ci sono diversi gusti) è quella che ho trovato più interessante, perché ha lo stesso identico gusto di quegli Yogurt "classici" riempiti all'inverosimile di zucchero, ma con valori nutrizionali completamente differenti. L'unica cosa che mi preoccupa in questo caso, sono i dolcificanti come aspartame, qui la lista per chi ha la pazienza di tradurre (Fonte immagine).


    Qualcuno di voi ha provato già lo Skyr e/o ha opinioni a riguardo?
    Ultima modifica di Matts; 14-10-2016 alle 02:12 AM
    No brain, no fucking gain.

  2. #2
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    No. Perdonate, ma è uno yogurt. Ma quanto incide sulla dieta settimanale? Voglio dire, non esiste l'alimento magico, questo livello di attenzione su uno yogurt... non so.
    Ciao!
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  3. #3
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    A parte rarissimi casi le persone normali come noi non credo possano notare differenze.
    Non è facile ma si può fare (cit.)

  4. #4
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    il Dottor Nowzaradan dice che se la % di chos tot coincide circa + o - con la % di zuccheri = non comprare e non mangiare = spazzatura.
    Premesso che per 4 grammi di chos (vs 10 di pro) ... chissene, faccio 4 considerazioni trolleggianti ma non troppo:

    1) i bber caxxuti (o caxxoni, a seconda dei punti di vista) demonizzano i latticini in generale
    2) senza nulla togliere ai tedeschi (il burro migliore per fare i dolci è il loro), compro italiano laddove possibile.
    3) questa cosa del 0% grassi è sfuggita di mano un po' a tutti. è l'unica cosa che il 99,99% delle persone guarda, sfondandosi poi di zuccheri ("non ha grassi"...)
    4) ultimo, MA NON ULTIMO, quoto weare

  5. #5
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    Unico latticino concessi: parmigiano.

    Ovviamente in ottica bb. Io amo i formaggi.

    Per il resto quoto in toto i ragazzi sopra.

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  6. #6
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    Anche per me parmigiano, con almeno 36 mesi di invecchiamento. Per il gusto. Ho un collega di Colorno, cuore della produzione, e m'ha fatto conoscere uno spacciatore...
    Poi, le maialate le faccio con uno e uno solo: caciocavallo di Bisaccia (AV). Chi non lo conosce, mi dolgo per lui. La testa in particolare è oggetto di violenti scontri (ce ne sono 2-3 all'anno, non oltre), per cui capisco chi perse la primogenitura per un piatto di lenticchie.
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  7. #7
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    Colorno è nella bassa, il top della qualità lo di ha dai produttori di montagna che usano le vacche rosse. Alimentate principalmente a pascolo, sono di stazza minore e producono poco...
    Ma poi il formaggi te lo fanno pagare una fortuna.

    C'è un caseificio e Collecchio che fa esperimenti con la stagionatura, ho assaggiato un parmigiano di 125 mesi (vi rendete conto??), ha la consistenza del cioccolato fondente, incredibile.

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  8. #8
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    Anche il Total Fage 0% mi pare che abbia proprietà simili.
    I always say to people about the mentality of a bodybuilder... you have to have… something has to be triggered inside you. You can’t be normal. You know, you have to have that satisfaction of never being satisfied. Because you always want to be better, you always want a better physique. You have to push yourself beyond limitations. You look at some guys that potentially could be the best physiques in the world, but they don’t have the mental capability to push themselves.
    Mentally you have to… you have to be… I think a little crazy. [Jay Cutler]

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  9. #9
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    Mah, io non demonizzo i latticini o derivati, come nel caso dello yogurt purchè sia greco et similia e purché non diventi uno standard nella dieta. Per variare va anche bene imho.

    Questo qui da te descritto Matts è uguale al faye in termini di valori.
    Ma non comprare quello "non naturale", piuttosto prendi dei mirtilli a parte e ce li butti dentro.

    Certo non grido al miracolo, quello lo faccio quando vado al supermercato e trovo il "Protein Cheese" della MyP bello, lì, sullo scaffale ad aspettarmi.
    Qui in Inghilterra con le carni e i formaggi sono messi molto bene, soprattutto nella fredda scozia. Non per niente la morte del whiskey è proprio il formaggio (con i vermi, possibilmente).
    The most powerful motivational speeches that I have ever heard came from people who told me that I couldn't do something. You know why? Because when they told me that I couldn't do it, I was bound and determined to show them that I could.
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  10. #10
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    Extracomunitario! Ruuuuuuuuuuspeeeeeeeeeeeeeeeeee!
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  11. #11
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    Anche da noi formaggio coi vermi e vino nero...poi fil'e ferru...e poi ti metti in lista per un fegato nuovo

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    Non è facile ma si può fare (cit.)

  12. #12
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    Il formaggio coi verdi mica era una specialità sarda? (scusate l'off topic)

  13. #13
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    Si é originario della sardegna
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  14. #14
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    Coi vermi, qui in zona Milano abbiamo Gorgonzola. Ma anche in Valtellina.
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  15. #15
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    Esiste il gorgonzola (nella top 3 lo metto 2°) con I vermi? Devo trovarlo

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