vi posto la mia dieta chetogenica, sperando che sia corretta ma sicuro che ci sarà qualcosa da correggere. mi baso sul post di ct su come impostare una ckd. allora, sono del 4° tipo (177/18=9,83); il mio peso ideale sarebbe, adattato per età (17 anni), 75kg: ovviamente è niente e prenderò come obiettivo 80 kg sapendo che sono già pochi perchè ho paura di catabolizzarmi tutti i muscoli però sono disposto anche a sacrificare un po’ di massa per togliere tutto il grasso che mi ha proprio stancato. vabbè, in ogni caso, con un imc di 1,11 mi spettano 21 cal/kg; il mio metabolismo basale è cioè di 960 cal a cui si aggiungono 624 cal per l’attività fisica. si arriva dunque a 1600 cal che, come ho letto in giro su internet, è la quota calorica ideale per la chetogenica. ora, con 200g di pro e 90g di grassi al giorno mi faccio 12+2 poi passerò a 5+2 per due settimane ancora. poi ridurrò le pro a 160g e i grassi li porterò a 100g. questo è i primo mese di dieta, impostato cercando di stare a 0 carbo nella scarica, di mettere carbo ad alto ig nel primo giorno di carica e a basso ig nel second (gusti e possibilità permettendo). che ne pensate?

lunedi, mercoledì, venerdi
colazione 7.00
• 3 albumi (10 g di pro)
• 1 tuorlo (5 g di grassi)
• 25g mandorle (15g di grassi)
spuntino 11.00
• 50g parmigiano (15g pro, 10g grassi)
pranzo 13.20
• 200g tonno o 150g di bresaola o 200g di feta (50g pro più un po’ di grassi)
• verdura
allenamento pesi
merenda
• 30g di pro in polvere
cena
• 300g di petto di pollo o 400g di pesce o 200g di formaggio (65g di pro più un po’ di grassi)
• verdura
prenanna 22.30/11.00
• 30g di pro in polvere
• 25g di mandorle (15 g di grassi)

martedì, giovedì
colazione 7.00
• 3 albumi (10 g di pro)
• 1 tuorlo (5 g di grassi)
• 25g mandorle (15g di grassi)
spuntino 11.00
• 50g parmigiano (15g pro, 10g grassi)
pranzo 13.20
• 250g tonno o 300g di petto di pollo o 400g di pesce (65g pro più un po’ di grassi)
• verdura
merenda 18.00
• 30g di pro in polvere
allenamento arti marziali
cena 22.00/22.30
• 300g di petto di pollo o 400g di pesce o 200g di formaggio (65g di pro più un po’ di grassi)
• verdura
• 25g di mandorle (15 g di grassi)

inizio carbload
colazione 7.00
• 200g corn flakes (160g di carbo)
• 200cc di latte intero
spuntino 11.00
• panino (100g di pane bianco=65g di carbo, 50g di prosciutto crudo=15g di pro)
pranzo 13.20
• 100g di pasta o riso (80g di carbo)
• 100g di pane bianco (60g di carbo)
• 100g di prosciutto (30g di pro)
merenda 16.30
• 100g di biscotti (90g di carbo)
• 200cc succo di frutta
cena 19.30/20.00
• 200g di pane bianco (120g di carbo)
• 250g tonno o 300g di petto di pollo o 400g di pesce (65g pro più un po’ di grassi)
• verdura
prenanna
• 200cc succo di frutta

domenica
colazione 8.00
• toast (100g di pane integrale=50g di carbo, 50g di prosciutto cotto=10g di pro)
• 200cc di latte
spuntino 10.00
• mela
pranzo 12.30
• 100g di pasta o riso (80g di carbo)
• 100g di pane integrale (60g di carbo)
• 100g di prosciutto (30g di pro)
merenda 16.30
• 200cc succo di frutta
• panino (100g di pane integrale=50g di carbo, 50g di prosciutto crudo=15g di pro)
cena 19.30/20.00
• 100g di pane integrale (60g di carbo)
• 250g tonno o 300g di petto di pollo o 400g di pesce (65g pro più un po’ di grassi)
• verdura
prenanna
• 200cc succo di frutta

grazie a chiunque abbia tanta pazienza da leggersi tutto il post, lo stimo veramente un casino. grazie!