Oggi ho provato una nuova ricetta per ottenere un dessert (sgarro) il più pulito e meno sofisticato possibile, per quanto possano esserlo i dolci.
Ho preparato un tiramisù.
Ingredienti:
-yogurt al caffè.
-yogurt alla vaniglia.
-Pavesini o Wasa (nella versione standard uso ESCLUSIVAMENTE I SAVOIARDI!!!).
-Albumi da montare (se volete aggiungere una fonte proteica).
-Cacao in polvere, se vi piace.
Allora:
Non c'è bisogno di inzuppare i "biscottini".
Basta semplicemente fare uno strato di yogurt al caffè, uno di "biscottini" ed uno di yogurt alla vaniglia, per tante volte quante ne desiderate, ed eventualmente gli albumi montati.
Spolverate con cacao in polvere, a piacimento.
Il dolce non va mangiato subito, ma deve stare una notte in frigo, poichè i biscotti, non essendo inzuppati, hanno bisogno di circa 4-5 ore per impregnarsi di yogurt.
Gli yogurt che ho provato io erano già zuccherati, in quanto non ho trovato le versioni 0,1.
Segnalibri