Risultati da 1 a 15 di 26

Discussione: mandorle

Visualizzazione Ibrida

  1. #1
    Data Registrazione
    Jun 2008
    Località
    Parola, Emilia-Romagna, Italy, Italy
    Messaggi
    283

    Predefinito mandorle

    se vengono tostate, quindi cotte nel forno, che cambia?

  2. #2
    Data Registrazione
    May 2004
    Messaggi
    24,426

    Predefinito

    si altera la composizione lipidica
    i poliinsaturi (che comunque nelle mandorle, soprattutto gli omega 3, sono pochini) si "danneggiano" (rottura di doppi legami, idrogenazione..)

  3. #3
    Data Registrazione
    Nov 2006
    Località
    misure: hp+2: 1.93x95
    Messaggi
    14,270

    Predefinito

    'anvedi SOMO...pure Chef !!!

    scherzo Somo, , e quoto)
    Eraser
    ...chew...before it's too late...
    ________________________
    Circle69. Ipse Dixit: http://www.bbhomepage.com/forum/teor...pse-dixit.html
    Dieta : http://www.bbhomepage.com/forum/alim...ete-prima.html
    Scheda : http://www.bbhomepage.com/forum/prog...ete-prima.html
    Allenamento : http://www.bbhomepage.com/forum/prog...petizioni.html
    ________________________

  4. #4
    Data Registrazione
    Jun 2008
    Località
    Parola, Emilia-Romagna, Italy, Italy
    Messaggi
    283

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da °°sOmOja°° Visualizza Messaggio
    si altera la composizione lipidica
    i poliinsaturi (che comunque nelle mandorle, soprattutto gli omega 3, sono pochini) si "danneggiano" (rottura di doppi legami, idrogenazione..)
    ah so',quindi quale frutta secca è meglio assumere? comunque al naturale suppongo...

  5. #5
    Data Registrazione
    May 2004
    Messaggi
    2,188

    Predefinito

    Se al posto di tostarle le scaldi un po', fanno più facilmente olio quando le frulli.

  6. #6
    Data Registrazione
    Jun 2008
    Località
    Parola, Emilia-Romagna, Italy, Italy
    Messaggi
    283

    Predefinito

    e sostituire la frutta secca col parmigiano? cosa che ho fatto ultimamente... si può fare?

  7. #7
    Data Registrazione
    May 2004
    Messaggi
    2,188

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da CavaliereOscuro Visualizza Messaggio
    e sostituire la frutta secca col parmigiano? cosa che ho fatto ultimamente... si può fare?
    Come qualità dei grassi e per l'assenza di sale, sì.
    Ma ricorda che il parmigiano ha dalla sua molte proteine, che invece sono carenti nelle noci e nella frutta secca in genere.

  8. #8
    Data Registrazione
    Nov 2007
    Messaggi
    1,491

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da °°sOmOja°° Visualizza Messaggio
    si altera la composizione lipidica
    i poliinsaturi (che comunque nelle mandorle, soprattutto gli omega 3, sono pochini) si "danneggiano" (rottura di doppi legami, idrogenazione..)
    'azzo
    io non sono mai riuscito a trovare arachidi non tostate

  9. #9
    Data Registrazione
    Nov 2007
    Messaggi
    234

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da andyn Visualizza Messaggio
    'azzo
    io non sono mai riuscito a trovare arachidi non tostate
    Occhio che le arachidi non contengono omega3, ma omega6 (Acido Arachidonico). E' importante mantenere un giusto equilibrio tra acidi grassi della serie omega3 e omega6 dato che un eccesso di alfa-linoleico (altro omega6 da cui deriva l'AA) inibisce la produzione di EPA (omega3) e un'elevata concentrazione di AA favorisce stati infiammatori debilitando l'attività immunitaria.
    Una buona idea dovrebbe essere quella di affiancare degli acidi grassi dell'olio di pesce per favorire la produzione di EPA e DHA piuttosto che quella di AA

  10. #10
    Data Registrazione
    Nov 2007
    Messaggi
    1,491

    Predefinito

    sì lo so, cmq grazie.
    però il discorso dell'idrogenazione vale per tutti gli acidi grassi insaturi

  11. #11
    Data Registrazione
    May 2006
    Località
    1,67 m x 72 Kg
    Messaggi
    281

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da andyn Visualizza Messaggio
    'azzo
    io non sono mai riuscito a trovare arachidi non tostate
    Infatti non è proprio così, i grassi reagiscono molto bene alle alte temperature, e non denaturano così facilmente come avviene per carboidrati e proteine.

  12. #12
    Data Registrazione
    Oct 2008
    Messaggi
    39

    Predefinito

    io a colazione mi magno, oltre al latte di capra coi fiocchi di cereali le seguenti cose:

    - 1 fetta wasa integrale con 2 cucchiai di olio di semi di lino
    - 5/6 nocciole
    - 5/6 mandorle
    - 2 noci

  13. #13
    Data Registrazione
    Jul 2005
    Messaggi
    12,012

    Predefinito

    ...e, quindi ?

  14. #14
    Data Registrazione
    Nov 2007
    Messaggi
    1,491

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da °°sOmOja°° Visualizza Messaggio
    si altera la composizione lipidica
    i poliinsaturi (che comunque nelle mandorle, soprattutto gli omega 3, sono pochini) si "danneggiano" (rottura di doppi legami, idrogenazione..)
    cmq informandomi meglio ho letto che la temperatura di tostatura delle arachidi non supera i 180°, mentre la temperatura usata per l'idrogenazione è oltre i 200°+catalizzatore oltretutto (tipo nichel) che nella tostatura o nella cottura con olio non saprei da dove possa venire
    scusate se insisto con le arachidi, ma il problema è, come ho detto, c.a lo stesso se non sbaglio

Discussioni Simili

  1. latte di mandorle
    Di conteduca85 nel forum Alimentazione & Nutrizione
    Risposte: 9
    Ultimo Messaggio: 02-08-2004, 07:14 PM
  2. Mandorle
    Di Phil nel forum Alimentazione & Nutrizione
    Risposte: 3
    Ultimo Messaggio: 17-02-2004, 03:41 PM
  3. Mandorle
    Di Gianluca74 nel forum Alimentazione & Nutrizione
    Risposte: 3
    Ultimo Messaggio: 22-09-2003, 11:02 AM
  4. Torta di mandorle (16 blocchi)
    Di Frank Zane nel forum Ricette & Muscoli
    Risposte: 0
    Ultimo Messaggio: 17-06-2003, 12:10 AM
  5. mandorle e pinoli prima di andare a nanna
    Di Daddo83 nel forum Alimentazione & Nutrizione
    Risposte: 10
    Ultimo Messaggio: 24-04-2003, 05:07 PM

Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Due parole . . .
Siamo nati nel 1999 sul Freeweb. Abbiamo avuto alti e bassi, ma come recita il motto No Pain, No Gain, ci siamo sempre rialzati. Abbiamo collaborato con quella che al tempo era superEva del gruppo Dada Spa con le nostre Guide al Bodybuilding e al Fitness, abbiamo avuto collaborazioni internazionali, ad esempio con la reginetta dell’Olympia Monica Brant, siamo stati uno dei primi forum italiani dedicati al bodybuilding , abbiamo inaugurato la fiera èFitness con gli amici Luigi Colbax e Vania Villa e molto altro . . . parafrasando un celebre motto . . . di ghisa sotto i ponti ne è passata! ma siamo ancora qui e ci resteremo per molto tempo ancora. Grazie per aver scelto BBHomePage.com
Unisciti a noi !
BBHomePage
Visita BBHomePage.com

Home