se vengono tostate, quindi cotte nel forno, che cambia?
se vengono tostate, quindi cotte nel forno, che cambia?
si altera la composizione lipidica
i poliinsaturi (che comunque nelle mandorle, soprattutto gli omega 3, sono pochini) si "danneggiano" (rottura di doppi legami, idrogenazione..)
'anvedi SOMO...pure Chef !!!
scherzo Somo,, e quoto)
Eraser![]()
...chew...before it's too late...
________________________
Circle69. Ipse Dixit: http://www.bbhomepage.com/forum/teor...pse-dixit.html
Dieta : http://www.bbhomepage.com/forum/alim...ete-prima.html
Scheda : http://www.bbhomepage.com/forum/prog...ete-prima.html
Allenamento : http://www.bbhomepage.com/forum/prog...petizioni.html
________________________
Se al posto di tostarle le scaldi un po', fanno più facilmente olio quando le frulli.
e sostituire la frutta secca col parmigiano? cosa che ho fatto ultimamente... si può fare?
Occhio che le arachidi non contengono omega3, ma omega6 (Acido Arachidonico). E' importante mantenere un giusto equilibrio tra acidi grassi della serie omega3 e omega6 dato che un eccesso di alfa-linoleico (altro omega6 da cui deriva l'AA) inibisce la produzione di EPA (omega3) e un'elevata concentrazione di AA favorisce stati infiammatori debilitando l'attività immunitaria.
Una buona idea dovrebbe essere quella di affiancare degli acidi grassi dell'olio di pesce per favorire la produzione di EPA e DHA piuttosto che quella di AA![]()
sì lo so, cmq grazie.
però il discorso dell'idrogenazione vale per tutti gli acidi grassi insaturi![]()
io a colazione mi magno, oltre al latte di capra coi fiocchi di cereali le seguenti cose:
- 1 fetta wasa integrale con 2 cucchiai di olio di semi di lino
- 5/6 nocciole
- 5/6 mandorle
- 2 noci
...e, quindi ?![]()
cmq informandomi meglio ho letto che la temperatura di tostatura delle arachidi non supera i 180°, mentre la temperatura usata per l'idrogenazione è oltre i 200°+catalizzatore oltretutto (tipo nichel) che nella tostatura o nella cottura con olio non saprei da dove possa venire
scusate se insisto con le arachidi, ma il problema è, come ho detto, c.a lo stesso se non sbaglio
Segnalibri