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Discussione: Ricomposizione corporea

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  1. #1
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    Sentiti libero di condividere foto e misure.

    A me non piacciono gli approcci estremi che propone Liparoti, vanno bene per chi deve fare gare mentre per chi deve pensare anche a lavorare e/o a una famiglia oltre all'allenamento sono difficilmente applicabili.
    Io fossi in te farei un periodo di cut di 4-6 settimane. Parti la prima settimana da 2200kcal per dare uno scossone al corpo, il taglio lo fai sui carboidrati così da ripristinare una buona sensibilità insulinica e al contempo il deficit ti farà perdere grasso. Nelle settimane successive aumenti di circa 100kcal/gg per ogni settimana fino ad arrivare alle 2500kcal della 4° settimana, a questo punto dovresti aver perso qualche kg di grasso e il tuo metabolismo avrà rallentato un pochino, in questo modo le 2800-3000kcal saranno nuovamente dei valori buoni come dieta ipercalorica e puoi ripartire con il mettere muscolo
    Quindi tu suggerisci una via di mezzo tra cut e ricomposizione? Con un taglio così drastico di calorie la prima settimana non rischio di intaccare la massa magra?
    Scusa le domande, forse sciocche ma visto come è andato l'ultimo cut che ho fatto non voglio rischiare.

    Posto anche le misure (scandalose):
    Queste sono del 10 maggio, quindi recentissime

    altezza: 177 cm
    peso: 81,5 kg
    polso: 16,5 cm
    collo: 40,5 cm
    petto (sotto le ascelle): 103 cm
    larghezza spalle: 49 cm
    bicipite (contratto): 35 cm
    avambraccio (contratto): 29 cm
    vita ( punto più stretto): 84 cm
    glutei (punto più largo): 104,5 cm
    coscia (subito sotto il gluteo): 63,5 cm
    polpaccio (contratto): 36,5 cm

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  2. #2
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    Quando vai in ipocalorica sicuramente vai ad intaccare il muscolo, è fisiologico.
    Però puoi limitare la perdita mantenendo un buon apporto proteico (si parla di 2g/kg di massa magra e quindi nel tuo caso direi che con i 150g ci sono) e continuare ad allenarti...il corpo non è scemo, se vede che è continuamente sotto "stress" non va ad eliminare le armi che gli permettono di non soccombere.
    Inoltre la mia proposta prevede un periodo di forte restrizione limitato (un paio di settimane) e la "forte" restrizione è un taglio del 27%. Nell'articolo del project che hai condiviso ti viene proposto di stare due giorni a -15%, tre giorni a -50% e un giorno a -75%...secondo te quale delle due strategie è più sostenibile? Per te che parti da 3000kcal vuol dire che il giorno a -75% sei a 750kcal...
    <<Da una grande alimentazione, derivano grandi risultati>> cit. "Zio Ben" Muscia

  3. #3
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    Citazione Originariamente Scritto da ThorSon Visualizza Messaggio
    Quando vai in ipocalorica sicuramente vai ad intaccare il muscolo, è fisiologico.
    Però puoi limitare la perdita mantenendo un buon apporto proteico (si parla di 2g/kg di massa magra e quindi nel tuo caso direi che con i 150g ci sono) e continuare ad allenarti...il corpo non è scemo, se vede che è continuamente sotto "stress" non va ad eliminare le armi che gli permettono di non soccombere.
    Inoltre la mia proposta prevede un periodo di forte restrizione limitato (un paio di settimane) e la "forte" restrizione è un taglio del 27%. Nell'articolo del project che hai condiviso ti viene proposto di stare due giorni a -15%, tre giorni a -50% e un giorno a -75%...secondo te quale delle due strategie è più sostenibile? Per te che parti da 3000kcal vuol dire che il giorno a -75% sei a 750kcal...
    Capito
    Infatti mi spaventava un po' l'approccio del project, anche perché se ci penso 750 kcal ora le faccio fuori a colazione [emoji23]
    Quindi come consigli di ripartizionare i macros? Salgo a 2,5 di pro o le lascio a 2 e gioco con carbo bassi e grassi più alti?

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    Ultima modifica di silvio98; 13-05-2020 alle 01:06 PM

  4. #4
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    Se imposti una ipocalorica alzerei le proteine e abbasserei i carbo (cercando di andare comunque in ipocalorica come ti dicevo più su).
    Grassi per ora va bene così, quando tornerai a spingere puoi arrivare anche a 1g/kg

    L'unico consiglio che mi sento di darti è che se ti poni degli obiettivi cerca di raggiungerli e non compensare a braccio. Ti fissi una ripartizione 450 carbo, 150 pro, 67 fat? bene, impegnati per farlo.
    Sai che non ci arrivi? Allora imposta una ripartizione che sai essere gestibile e seguila. Perché altrimenti è inutile darsi degli obiettivi che cambiano in corsa e in più perdi il controllo della situazione
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  5. #5
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    Citazione Originariamente Scritto da ThorSon Visualizza Messaggio
    Se imposti una ipocalorica alzerei le proteine e abbasserei i carbo (cercando di andare comunque in ipocalorica come ti dicevo più su).
    Grassi per ora va bene così, quando tornerai a spingere puoi arrivare anche a 1g/kg

    L'unico consiglio che mi sento di darti è che se ti poni degli obiettivi cerca di raggiungerli e non compensare a braccio. Ti fissi una ripartizione 450 carbo, 150 pro, 67 fat? bene, impegnati per farlo.
    Sai che non ci arrivi? Allora imposta una ripartizione che sai essere gestibile e seguila. Perché altrimenti è inutile darsi degli obiettivi che cambiano in corsa e in più perdi il controllo della situazione
    Ti ringrazio dei consigli
    Proverò come mi hai suggerito tu [emoji106]

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  6. #6
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    Se imposti una ipocalorica alzerei le proteine e abbasserei i carbo (cercando di andare comunque in ipocalorica come ti dicevo più su).
    Grassi per ora va bene così, quando tornerai a spingere puoi arrivare anche a 1g/kg

    L'unico consiglio che mi sento di darti è che se ti poni degli obiettivi cerca di raggiungerli e non compensare a braccio. Ti fissi una ripartizione 450 carbo, 150 pro, 67 fat? bene, impegnati per farlo.
    Sai che non ci arrivi? Allora imposta una ripartizione che sai essere gestibile e seguila. Perché altrimenti è inutile darsi degli obiettivi che cambiano in corsa e in più perdi il controllo della situazione
    Un ultima cosa, mi sono ricordato solo ora

    Per l'acqua?
    Io ora sono a 4 litri 4 litri e mezzo
    In cut se alzo le pro alzo anche l'acqua di un po'?
    Tipo 5 litri o è troppo?

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  7. #7
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    Quattro litri sono più che sufficienti, cinque mi sembrano fin troppo esagerati
    <<Da una grande alimentazione, derivano grandi risultati>> cit. "Zio Ben" Muscia

  8. #8
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    Quattro litri sono più che sufficienti, cinque mi sembrano fin troppo esagerati
    Ciao thor
    La prima settimana a 2200 kcal avevo pensato di impostarla così:
    140 carbo, 200 pro, 100 fat
    Va bene, o carbo e grassi sono un po' alti?
    Per le settimane successive invece in cui alzo le calorie, alzo i carbo e abbasso i grassi?
    Grazie

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