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Discussione: Dubbi su proposta dieta nutrizionista in periodo massa

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  1. #1
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    Citazione Originariamente Scritto da ThorSon Visualizza Messaggio
    Domanda che potrebbe sembrare scema ma che in realtà potrebbe essere la chiave di volta di tutto: ne hai parlato con il nutrizionista che paghi e che ti ha visto dal vivo?
    Cosa ti fa credere che noi ne sappiamo di più di lui? Noi potremmo darti delle risposte da "bro" che però nel tuo caso non vanno bene.

    Ma ammettiamo anche che ti diamo dei suggerimenti più o meno sensati e tu li applichi. Alla prossima visita dal nutrizionista sei ingrassato di 10kg rispetto ad oggi, secondo te cosa fa il nutrizionista? Come fa a regolarsi se ti dice di fare una cosa e tu fai tutt'altro?

    Sia chiaro, sembra un rimprovero ma in realtà lo dico per te. Perché io ora potrei dirti come la penso, ma non ho una laurea né sono iscritto all'albo. Tutto quello che ti potrei dire si baserebbe sulle lezioni imparate su di me all'università della vita e che quindi vanno bene per me (ma non è detto vadano bene per te).
    Grazie mille ThorSon per il riscontro così a pelle. Capisco perfettamente quanto dici, e appunto è chiaro che intendo parlarne nuovamente con lei. Anche perché, come tu dici, la pago.

    Per quanto riguarda lo spuntino pomeridiano, devo correggermi e dire che nei giorni OFF mi viene comunque proposto di farlo con circa 150g di frutta fresca e 15g di frutta secca.

    Ho il panino con bresaola o tacchino invece nei giorni di allenamento.

    Quello che mi ha stupito maggiormente è la ripartizione percentuale macro, che sono state così fissate:

    Glucidi 57%
    Protidi 17%
    Lipidi 26%

    che si sostanzia nella pratica in questa ripartizione giornaliera in termini di apporto energetico:
    Protidi 89g, 357 kcal
    Glucidi 300g, 1.201 kcal
    Lipidi 60g, 542kcal


    Totale: 2.100 kcal


    Mi sembra abbastanza "basso" come target e come apporto proteico totale. Il vostro riscontro basato sull'esperienza mi farebbe comodo. Anche perché se è pur vero che qua nessuno ha una laurea, é altresì palese che non esiste solo una nutrizionista nella città in cui vivo.

    Grazie a tutti

    Alessandro

  2. #2
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    Citazione Originariamente Scritto da Coteaz Visualizza Messaggio
    Protidi 89g, 357 kcal
    Glucidi 300g, 1.201 kcal
    Lipidi 60g, 542kcal
    In realtà la ripartizione non è male, l'unico dubbio che mi viene è se il tuo fisico sia in grado di gestire i 300g di carbo (prima a quanto stavi?)
    In fase di massa quello che importa è dare al corpo tutta l'energia di cui ha bisogno, proteine ed energia in eccesso POSSONO essere usate per mettere muscolo. Dico possono perché non è matematico, come dicevo devono avviarsi quei processi di sintesi proteica (che solitamente partono dopo un allenamento sufficientemente intenso)
    <<Da una grande alimentazione, derivano grandi risultati>> cit. "Zio Ben" Muscia

  3. #3
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    Citazione Originariamente Scritto da ThorSon Visualizza Messaggio
    In realtà la ripartizione non è male, l'unico dubbio che mi viene è se il tuo fisico sia in grado di gestire i 300g di carbo (prima a quanto stavi?)
    In fase di massa quello che importa è dare al corpo tutta l'energia di cui ha bisogno, proteine ed energia in eccesso POSSONO essere usate per mettere muscolo. Dico possono perché non è matematico, come dicevo devono avviarsi quei processi di sintesi proteica (che solitamente partono dopo un allenamento sufficientemente intenso)
    Precedentemente stavo sotto i 300g sicuramente, anche perchè facevo 3 pasti invece di 5 e quindi ero anche sotto le 2.000 kcal giornaliere.
    Per la ripartizione dei macro praticamente sto su 1,3 g per kg corporeo, che non è molto in fase massa secondo quanto leggo e mi è sempre stato detto. Il "limite inferiore" ho sempre saputo fosse circa 1,5...ma quel che più mi stupisce è che sostanzialmente non mi viene proposto un marcato surplus calorico. Con 1600 kcal di basale e 3 allenamenti settimanali, anche se il mio lavoro è sedentario, mi sarei aspettato una dieta da almeno 2.400 kcal giornaliere.

  4. #4
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    Se stavi sotto le 2000 allora credo sia corretto l'apporto che ti ha dato inizialmente, anche perchè immagino abbiate fatto una bella chiaccherata dove tu spiegavi le tue abitudini alimentari, punto di partenza per lei.
    L'aumento deve essere graduale, non puoi passare da 1900 a 2400 di colpo, sarebbe uno shock per il tuo corpo.
    Secondo me le 2100 che ti ha dato sono un giusto compromesso per il momento, SECONDO ME.

  5. #5
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    RobyFZ6 dice bene.
    Se fai un salto troppo ampio rischi solo di accumulare un sacco di grasso.

    Il discorso delle ripartizioni mettilo da parte e dai fiducia alla professionista che hai scelto per farti seguire.
    Se tra 6 mesi non ottieni risultati allora se ne riparla. Sei stato più di 33 anni senza curare l'alimentazione, non è questo il momento di voler correre e strafare. Abbi pazienza e fidati di chi fa quello di mestiere
    <<Da una grande alimentazione, derivano grandi risultati>> cit. "Zio Ben" Muscia

  6. #6
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    Va bene ragazzi, grazie per i vostri riscontri. Fra un mese avrò un'altro incontro con la dietologa e vedremo i risultati.

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