Risultati da 1 a 15 di 53

Discussione: Come migliorare questa dieta, dati alla mano

Visualizzazione Ibrida

  1. #1
    Data Registrazione
    Dec 2002
    Località
    Casa - Como
    Messaggi
    1,677

    Predefinito

    Circa 1 anno fa abbandonai il gruppo FB di Ironmanager, che contiene cose interessanti, perché sfinito da uno che voleva sapere dove comprare un contenitore perché beveva più di 2 litri a sessione.

  2. #2
    Data Registrazione
    Mar 2008
    Località
    Gotham City
    Messaggi
    8,073

    Predefinito

    Ahahahahaha!

    Bastava dirgli che dal ferramenta vendono le taniche da 5L
    -Where Eagles Dare-

  3. #3
    Data Registrazione
    May 2010
    Messaggi
    204

    Predefinito

    Riprendo la discussione sulla mia dieta per degli aggiornamenti, riporto il mio testo e la risposta di Bon_Scott presi dal thread sul mio piano di allenamento. Alla fine la mia nuova risposta a riguardo.

    08-09-2016
    Tornato dalle 2 settimane di ferie (in cui sono rimasto stabile con il peso nonostante l'alimentazione non controllata) e passate nuovamente due settimane mi trovo adesso sempre sui 75-76Kg, facendo un po' di fatica a scendere. Attualmente la dieta è abbastanza regolare e come l'abbiamo programmata, l'idea sarebbe di aspettare un altro paio di settimane e vedere se riesco a scendere. Te che ne pensi? Mi piacerebbe tornare alla iper-normocalorica, ma non prima di aver raggiunto gli obbiettivi prefissati (72Kg (?) e ca. 12% di massa grassa invece degli attuali 14-15%). Che ne pensi? fin quando ha senso portare avanti una ipocalorica?
    09-09-2016
    Non ti si può dire fino a quando portare una fase ipocalorica. Di certo finchè non raggiuni livelli accettabili di %bf, che per un BB non superano il 13%. Il fatto è che per me può essere un mese, per te 3, dipende dal tuo metabolismo, da quale tessuto, muscolare o adiposo, sia più sensibile all'insulina è pertanto dove vanno a finire la maggior parte dei carbo che mangi, dall'attività fisica che svolgi e così via.

    Piuttosto, io ti consiglierei di arrivare tra l'11 e il 12%. In quel caso però sarebbe meglio rivedere tutto da capo, fare un punto della situazione insomma così da iniziare una bodyrecomposition.

    Per adesso se in 2 settimane sei ancora stallato, inizia a diminuire i carbo nei giorni in cui non ti alleni con i pesi, vale a dire bassi carbo, alte pro e moderati fat nei giorni di completo off e/o di hitt, cardio..insomma quando non alzi ghisa.
    Se vedi che non scendi di molto, inizia a toglierli anche nelle giornate di allenamento mantenendoli con le stesse pro ma abbassando i grassi però.
    Toglili sempre a partire dai pasti lontani dall'allenamento.

    Ipocalorica in entrambi i giorni, on e off.
    Quindi continuerò con la dieta ipocalorica cercando di scendere sui 72-73Kg e ca. 12% di BF.

    Nei giorni OFF:
    Ca. 2100 kcal ripartite in 20% Carboidrati / 35% Grassi / 45% Proteine

    Nei giorni ON:
    Ca. 2300 kcal ripartite in 30% Carboidrati / 35% Grassi / 35% Proteine

    Nel caso in ci sia una dimunuzione del peso e del BF in un paio di settimane porterò la ripartizione nei giorni ON a 25/30/45 (spero di aver compreso bene il tuo consiglio).
    No brain, no fucking gain.

  4. #4
    Data Registrazione
    Apr 2015
    Località
    Sin City
    Messaggi
    1,182

    Predefinito

    Il tuo fabbisogno calorico giornaliero abbiamo detto che è di 2400-2500kcal giusto?
    Se è rimasto lo stesso, allora va bene così come l'hai impostata. Leggera ipocalorica nei giorni ON e una più drastica nei giorni OFF.

    Io farei più un 40% grassi e 35% pro nei giorni OFF. Lasciando i cho molto bassi.
    In quest' ultimo caso: 40% = 93gr di fat, il 25% di cui devono essere saturi - 35% = 183 gr di pro - 20%= 100gr di chos.

    Nei giorni ON invece: 40% chos = 230gr di chos, il 60/70% va intorno all'allenamento. Prima e dopo. Ad esempio, avena 50gr prima dell'allenamento = 30gr di chos + 140gr di riso basmati un'oretta dopo l'allenamento = 109 gr di chos.

    I rimanenti circa 90gr di chos li distribuisci negli altri pasti, possibilmente quelli successivi l'allenamento, ad esempio in 3 pasti da 30gr ciascuno.

    Per quanto riguarda i Fat, nei giorni ON li porterei a 25% ovvero 63 gr. Pochi fat quando mangi tanti carbo, alti fat quando mangi pochi carbo e alte pro. Soprattutto se mangi proteine ad assorbimento veloce (whey) o comunque rapido (albumi), rallenti la digestione. Per alti intendo 20gr.
    Prima dell'allenamento, 10gr di fat vanno bene da mettere vicino all'avena e a 25/30gr di pro.

    Ora non mi ricordo quando ti alleni, ma se la colazione non funge da preworkout ti inviterei a provare a ridurre i chos dalla colazione fino ad eliminarli totalmente a favore di alte pro (35gr anche più) e alti fat (20-30gr).


    Per le pro, invariate. Alte nel pasto post allenamento. Anche 50/60gr.

    Immagino tu abbia dimenticato un "non" nell'ultimo pezzo..se non scendi di peso in 2 settimane, si rivede.

    Spero sia tutto chiaro.
    The most powerful motivational speeches that I have ever heard came from people who told me that I couldn't do something. You know why? Because when they told me that I couldn't do it, I was bound and determined to show them that I could.
    Tell me I can't do it.

    I will prove you wrong.
    I will show you.


  5. #5
    Data Registrazione
    May 2010
    Messaggi
    204

    Predefinito

    Esatto, intendevo che se non scendo entro due settimane dovrò effettuare qualche cambiamento, che comunque già attuerò a partire da oggi, vedi sotto.

    Sì, il fabbisogno normocalorico dovrebbe attestarsi sempre sui 2400-2500 kcal, dall'ultima volta che l'ho calcolato sono sceso di qualche kilo e perso un po' di massa grassa, ma se ricordo bene questo influisce solo per poche decine di calorie.

    Allora, provo a ripostare la ripartizione dei Macronutrienti seguendo i tuoi ultimi consigli.

    Giorni Off:

    2100 kcal

    25% Carboidrati | 128g
    40% Grassi | 90g - di cui 23g di grassi saturi
    35% Proteine | 179g


    Giorni On:

    2300 kcal

    40% Carboidrati | 224g - di cui 145g (65%) prima e dopo allenamento, rimanenti 79g suddivisi in 3 pasti.
    25% Grassi | 62g - di cui 10g nel pre work out per rallentare la digestione delle proteine.
    35% Proteine | 196g - di cui 55g nel post allenamento/cena.


    Qui sotto la ripartizione dei pasti attuale, visto che per le prossime due settimane avrò ancora alzata tarda ho tolto rispetto all'ultima volta lo spuntino tra colazione e pranzo visto che tra questi due intercorre poco tempo, nella colazione escludo i carboidrati (che prima erano presenti nello spuntino tra colazione e pranzo) a favore di proteine (min. 35g) e grassi (20-30g).

    COLAZIONE 11:30

    PRANZO 14:00

    SPUNTINO 18:00

    -training 19:30-20:45-

    CENA 21:30

    SPUNTINO PRENANNA 01:30


    Credo che sia tutto chiaro, vediamo come va
    No brain, no fucking gain.

  6. #6
    Data Registrazione
    May 2010
    Messaggi
    204

    Predefinito

    Eccomi ragazzi per l'aggiornamento riguardo la composizione corporea.

    Oggi fatto nuovamente la misurazione del peso e del grasso corporeo tramite 3 pliche...sono moderatamente soddisfatto, anche se ho qualche dubbio: il peso è rimasto rispetto a due settimane fa quasi invariato (direi circa 0,5Kg in meno, 1Kg in meno rispetto ad agosto), mentre la percentuale di grasso corporeo rispetto ad agosto è sceso dal dal 14,5% al 12,1%!

    Una premessa a riguardo, so bene che il metodo a tre pliche è molto impreciso, credo infatti che in realtà la % sia leggermente più alta. Ma comunque la metodologia di calcolo e misurazione che applico è sempre la stessa, quindi credo che il 2% di grasso in meno in un mese sia realistico.

    Ho fatto una tabella Excel con l'andamento delle misurazioni che ho fatto finora:

    Clicca l'immagine per ingrandirla. 

Nome: BF 29092016.PNG 
Visualizzazioni: 555 
Dimensione: 21.1 KB 
ID: 15604

    Trovo interessante come la massa magra con l'ipolorica sia stabile con tendenza a salire (almeno sulla carta).

    Qui invece il confronto tra il 27/06/2016 (16,5% BF, poco prima di iniziare l'ipocalorica)

    Clicca l'immagine per ingrandirla. 

Nome: 27062016.jpg 
Visualizzazioni: 458 
Dimensione: 31.7 KB 
ID: 15605

    e oggi 29/09/2016 (12,1% BF)

    Clicca l'immagine per ingrandirla. 

Nome: 29092016.jpg 
Visualizzazioni: 501 
Dimensione: 31.2 KB 
ID: 15606


    Ho cercato di fare le foto con le stesse condizioni di luce e posizione. In questa pose neutre (senza contrazioni ed in espirazione) ad occhio nudo i cambiamenti sono minimali, con i muscoli in contrazione invece ho notato personalmente a vista d'occhio una migliore definizione dei muscoli e vascolarizzazione.

    Qui una foto in "posa" di oggi. Che il Dio Frank Zane mi perdoni per aver utilizzato questo termine invano!

    Clicca l'immagine per ingrandirla. 

Nome: IMG_20160929_032532.jpg 
Visualizzazioni: 518 
Dimensione: 84.4 KB 
ID: 15607

    Per sicurezza ho ricalcolato il fabbisogno calorico giornaliero con i nuovi valori basondomi su questa guida e inserendo 1,2 come coefficiente di attività e 4 ore settimanali di allenamento. Il valore non si discosta dalle 2500kcal che avevo calcolato mesi fa.

    A questo punto devo decidere sul da farsi. Continaure l'ipocalorica? scendere ancora di BF e Kg? queste domande, tenendo in mente che sto in regime ipocalorico da 3 mesi.


    PS per Bon Scott

    Devo ancora leggere per bene il tuo ultimo messaggio privato.
    No brain, no fucking gain.

  7. #7
    Data Registrazione
    Apr 2015
    Località
    Sin City
    Messaggi
    1,182

    Predefinito

    I cambiamenti, seppur minimi, ci sono stati (ti sei abbronzato soprattutto ) ma non ritengo sia una %bf del 12, piuttosto tra il 14 e il 15% (anche se, le gambe non le postate mai).

    Pertanto, continuerei a restare in ipocalorica.

    Cardio come sei messo?
    Riesci a postare le due giornate, ON e OFF, con i vari pasti?
    The most powerful motivational speeches that I have ever heard came from people who told me that I couldn't do something. You know why? Because when they told me that I couldn't do it, I was bound and determined to show them that I could.
    Tell me I can't do it.

    I will prove you wrong.
    I will show you.


  8. #8
    Data Registrazione
    May 2010
    Messaggi
    204

    Predefinito

    Sì, anche io penso che in realtà la % di BF sia un paio di punti più alta di quella che ho calcolato. Proverò per la prossima volta ad includere le gambe nella foto, anche se potrebbe essere difficile ricreare le stesse condizioni di luce e posizione.

    Visto che con l'ipocalorica massa grassa sembri diminuire senza plateau continuerò con essa.

    Cardio ho solo la giornata con l'HIIT. Posso portare questo anche negli altri due giorni di riposo se necessario, ma eviterei come la peste il cardio "tradizionale".

    Scrivo a breve la giornata tipo per i giorni off e on, che comunque non si discosta di molto da quella quella che abbiamo programmato qui.
    No brain, no fucking gain.

Discussioni Simili

  1. Come migliorare questa dieta, dati alla mano - Parte II
    Di Matts nel forum Alimentazione & Nutrizione
    Risposte: 15
    Ultimo Messaggio: 04-05-2017, 09:11 PM
  2. [Sgrassare]consigli: dieta+dati+foto
    Di geb94 nel forum Alimentazione & Nutrizione
    Risposte: 5
    Ultimo Messaggio: 30-04-2013, 12:07 AM
  3. Non ho capito come posso farmi la dieta in base ai calcoli dati!
    Di licketysplit1 nel forum Alimentazione & Nutrizione
    Risposte: 6
    Ultimo Messaggio: 21-02-2013, 11:41 PM
  4. -HELP- come posso migliorare questa scheda?
    Di jackarri nel forum Programmazione e Pianificazione dell'Allenamento
    Risposte: 4
    Ultimo Messaggio: 28-10-2012, 12:44 AM

Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Due parole . . .
Siamo nati nel 1999 sul Freeweb. Abbiamo avuto alti e bassi, ma come recita il motto No Pain, No Gain, ci siamo sempre rialzati. Abbiamo collaborato con quella che al tempo era superEva del gruppo Dada Spa con le nostre Guide al Bodybuilding e al Fitness, abbiamo avuto collaborazioni internazionali, ad esempio con la reginetta dell’Olympia Monica Brant, siamo stati uno dei primi forum italiani dedicati al bodybuilding , abbiamo inaugurato la fiera èFitness con gli amici Luigi Colbax e Vania Villa e molto altro . . . parafrasando un celebre motto . . . di ghisa sotto i ponti ne è passata! ma siamo ancora qui e ci resteremo per molto tempo ancora. Grazie per aver scelto BBHomePage.com
Unisciti a noi !
BBHomePage
Visita BBHomePage.com

Home