Risultati da 1 a 15 di 35

Discussione: Panini e salsine :)

Visualizzazione Ibrida

  1. #1
    Data Registrazione
    Dec 2012
    Località
    dal divano di casa ;)
    Messaggi
    5,197

    Predefinito

    In vivo non è così semplice. Se taglio la pasta taglio un bel carico di sodio, se la sostituisco col riso. Dovrei sostituirla con la pasta x celiaci per vedere se l'effetto sulla ritenzione lo da il sodio o il glutine. Solo che ne mangerei un pacco al giorno, e oltre al discorso economico (andrei a spendere 60 - 70 euro solo in pasta in un mese, mi sembra eccessivo ma x la scienza si può fare) c'è il discorso che il sapore non è proprio entusiasmante, poiché la pasta x celiaci che ho mangiato (riso e mais) ha un retrogusto amarognolo poco piacevole, quindi tendo a mangiarla raramente, alternandola con pasta di farro, riso, pasta integrale.
    Klokovizziamo il mondo!
    ^^^Lactate Addicted^^^
    Μολων λαβε! Λεονιδα

  2. #2
    Data Registrazione
    Aug 2009
    Località
    Roma
    Messaggi
    321

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Wildcat Visualizza Messaggio
    In vivo non è così semplice. Se taglio la pasta taglio un bel carico di sodio, se la sostituisco col riso. Dovrei sostituirla con la pasta x celiaci per vedere se l'effetto sulla ritenzione lo da il sodio o il glutine. Solo che ne mangerei un pacco al giorno, e oltre al discorso economico (andrei a spendere 60 - 70 euro solo in pasta in un mese, mi sembra eccessivo ma x la scienza si può fare) c'è il discorso che il sapore non è proprio entusiasmante, poiché la pasta x celiaci che ho mangiato (riso e mais) ha un retrogusto amarognolo poco piacevole, quindi tendo a mangiarla raramente, alternandola con pasta di farro, riso, pasta integrale.
    Se non hai figli allora puoi ancora vivere come ti pare.

    Per quello che ti suggerivo, l'analisi degli effetti dell'assenza di glutine dalla tua alimentazione non la limiterei solo all'aspetto estetico o di ritenzione idrica, ma la estenderei più a 360°.
    A volte si pensa di stare in forma e di godere di ottima salute, salvo poi accorgersi, ex post, che dopo determinati cambi alimentari, prima forse non si stava poi così bene come si pensava di stare.

    Da ciò che scrivi capisco che ancora hai radicato nel tuo pensiero alimentare il consumo quotidiano di cereali figlio della dieta mediterranea. E' comprensibile ciò che dici perchè sei ancora "mentalmente dipendente" dai cereali.
    Però nella mia visione il consumo di cereali non è più quotidiano per cui la spesa non è quella che orientativamente indichi tu.

    Sul discorso del gusto ovviamente è soggettivo, ma penso molto dipenda dal condimento con cui condisci la pasta ovviamente.
    Prova però tutta la linea e son sicuro che qualcosa che sposa i tuoi gusti la trovi di sicuro.
    Questa per esempio ha un sapore praticamente identico a quella di grano duro:

    GLUTENFREE | Pasta Felicia ai 4 cereali bio
    La vita è un brivido che vola via... è tutto un equilibrio sopra la follia...

  3. #3
    Data Registrazione
    Dec 2012
    Località
    dal divano di casa ;)
    Messaggi
    5,197

    Predefinito

    Non è che sono dipendente mentalmente, è che se devo introdurre 430 gr di carboidrati al giorno pasta e riso danno una grossa mano, così come le patate.
    La frutta, banane a parte, non da una grossa mano, ovviamente tenendo sotto controllo anche l'indice glicemico globale, altrimenti mi farei dei kg di maltodestrine o glucosio.

    Io consumo regolarmente patate, riso, grano saraceno, avena, segale, orzo, farro... il grano OGM lo vedo col cannocchiale.
    Klokovizziamo il mondo!
    ^^^Lactate Addicted^^^
    Μολων λαβε! Λεονιδα

Discussioni Simili

  1. Consigli per panini gustosi?
    Di ranagrassa nel forum Ricette & Muscoli
    Risposte: 9
    Ultimo Messaggio: 16-01-2008, 09:29 AM

Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Due parole . . .
Siamo nati nel 1999 sul Freeweb. Abbiamo avuto alti e bassi, ma come recita il motto No Pain, No Gain, ci siamo sempre rialzati. Abbiamo collaborato con quella che al tempo era superEva del gruppo Dada Spa con le nostre Guide al Bodybuilding e al Fitness, abbiamo avuto collaborazioni internazionali, ad esempio con la reginetta dell’Olympia Monica Brant, siamo stati uno dei primi forum italiani dedicati al bodybuilding , abbiamo inaugurato la fiera èFitness con gli amici Luigi Colbax e Vania Villa e molto altro . . . parafrasando un celebre motto . . . di ghisa sotto i ponti ne è passata! ma siamo ancora qui e ci resteremo per molto tempo ancora. Grazie per aver scelto BBHomePage.com
Unisciti a noi !
BBHomePage
Visita BBHomePage.com

Home