Ma te le fai da solo o le compri?
La farinata di ceci l'ho bell'e trovata in Norvegia
Idem per il castagnaccio.
Ma te le fai da solo o le compri?
La farinata di ceci l'ho bell'e trovata in Norvegia
Idem per il castagnaccio.
Una volta ci si faceva il culo per vivere, ora è la vita a esser presa per il culo! [Heerokeem]
Ho letto il tuo articolo sui farinacei, molto interessante, ma devo ammettere che avrei dei grossi problemi a sostituire i farinacei...
Il motivo della modificazione genetica è economico?
Una volta ci si faceva il culo per vivere, ora è la vita a esser presa per il culo! [Heerokeem]
un pesto di avocado e lime o una salsa alle olive roba penso "facile" da trovarsdi a Oslo
tornando seri
2 cucchiai di yogurt con una punta di senape aggiunta ( uso qualcosa di appena piu elaborato per l'insalata di cavolo)
dei peperoni sott'olio
ketchup che è pomodoro e poco piu
appena mi viene in mente altro aggiungo
la gravità è costante, io posso diventare piu forte
Si, il motivo della manipolazione genetica è volto ad ottenere prodotti finali più desiderabili da un punto di vista organolettico, oltre che rendere gli impasti lavorati industrialmente più resistenti alle azioni meccaniche delle macchine di produzione.
Il motivo è sempre ecomonico, come in ogni cosa, perchè il fine dell'imprenditore è sempre e comunque il profitto.
Mica devi necessariamente bandirei cereali dalla tua alimentazione!
Basta che consumi le farine senza glutine come queste per esempio:
- Grano saraceno (non è un cereale)
- Quinoa (non è un cereale)
- Amaranto (non è un cereale)
- Tapioca (non è un cereale)
- Castagne (non è un cereale)
- Riso (cereale)
- miglio (cereale)
- Mais (cereale)
- ceci (legume)
Io al posto della normale pasta di grano, consumo regolarmente quella di grano saraceno, di riso e mais (attenzione agli OGM con il mais) e Quinoa.
Per gli impasti uso tutte le altre che ti ho elencato sopra.
La vita è un brivido che vola via... è tutto un equilibrio sopra la follia...
Sinceramente tagliare completamente il glutine dalla dieta in assenza di una diagnosi è una cosa poco sensata, tenuto conto anche dell'aspetto economico della sua sostituzione... io personalmente taglio la pasta se voglio tirarmi, ma sinceramente non ho capito se la ritenzione sia correlabile al glutine o al carico di sodio della pasta... dovrei fare una controprova sostituendo la pasta integrale comune con pasta x celiaci, e non col riso.
Se non si vuole assumere grano duro manipolato geneticamente (ripeto, non è manipolazione genetica ma semplice breeding, cioè incrocio) basta buttarsi sulla pasta di farro, che in Italia si trova facilmente e a costi contenuti (il farro è tutto di origine biologica poiché non adatto alla coltura intensiva ed è "originario", non incrociato, contiene si glutine ma non in % innaturali).
Tenete conto che una pasta x celiaci costa una follia, tipo oltre 2 euro al kg... a quel punto, volendo tagliare le fonti di glutine, conviene buttarsi sul riso.
Klokovizziamo il mondo!
^^^Lactate Addicted^^^
Μολων λαβε! Λεονιδα
Wild, sperimenta! Prova! Sei un medico, diventa pure un ricercatore su te stesso!
Prova a togliere per un mese il glutine e vedi un pò quello che succede in te (visto che non ti vuoi privare del latte che consideri la bevanda degli dei almeno sperimenta con il glutine)!
Forse non succederà nulla ma forse potresti invece verificare dei cambiamenti positivi nel tuo stato generale di salute.
Non puoi saperlo a priori (perchè godi di un sistema immunitario forte e resistente) per cui così come noi tutti in palestra facciamo test sui massimali, sulle impugnature, sulle adduzzioni scapolari, e tutte le menate da palestroidi quali siamo, prova anche a tavola no? Che ti costa? Avrai così avuto modo di sperimentare direttamente su te stesso.
Riguardo l'aspetto economico io ti posso dire che da quando ho eliminato il glutine ho forse pure risparmiato. Acquisto legumi a € 0,35 a confezione con cui pranzo regolarmente.
Oppure mangio riso integrale o basmati e costa poco come ovviamente sai. Alterno poi a questi (quindi non un consumo continuativo giornaliero come si fa con la comune pasta di grano duro) con la pasta di grano saraceno biologica tipo questa che compro quì a Roma nel supermercato Tuodì € 1,90 pacco da gr. 250 oppure € 2,30 pacco da gr.500
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Come vedi a conti fatti non vi è alcuna spesa surplus se si ruotano riso, legumi e pasta alternativa senza glutine.
Anche mia moglie ha verificato che con il cambio di alimentazione non vi è stato alcun aggravio di costo per la spesa alimentare familiare.![]()
Ultima modifica di Entanglement; 01-07-2014 alle 04:50 PM
La vita è un brivido che vola via... è tutto un equilibrio sopra la follia...
La farinata di ceci è facilissima da fare! Acqua, farina di ceci, sale. Metti tutto in una teglia bassa e larga e metti in forno per 20 minuti. Tiri fuori, un filo l'olio e qualche ago di rosmarino ed è pronta!
Il castagnaccio idem! Farina di castagne, acqua, noci, pinoli, sale ed olio evo. Metti tutto in una taglia bassa e larga e metti in forno per 20 minuti.
Uber, cucinare sano e nutriente è bello e gratificante. Non puntare al cibo pronto, preparatelo da te!![]()
La vita è un brivido che vola via... è tutto un equilibrio sopra la follia...
LA farinata senza olio dovrebbe essere considerata illegale dalla FAO
Uber, la scescina come dite voi pisani malefici....
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