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Discussione: Dieta corretta per mettere massa e dimagrire

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  1. #1
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    Citazione Originariamente Scritto da GLM93 Visualizza Messaggio
    Ringrazio per le risposte. Nel calcolo del BMR come faccio a sapere il peso in kg della mia massa magra? Comunque leggo di tantissimi pasti: pre-colazione, colazione, spuntino, pasto, pre WO, post WO, spuntino, cena, spuntino

    Comunque stavo pensando di fare nel seguente modo:
    -appena sveglio un frutto del tipo banana o mela, cucchiaino di miele, latte con orzo o nesquik. Devo aggiungere proteine a rilascio graduale tipo bianco d'uovo? Come lo preparo? Dove si trova l'avena?

    -in genere prima del wo prendo una bustina di magnesio e potassio

    -post wo: yogurt e frutto ( forse poche proteine? )

    -pranzo: devo cercare di assumere carboidrati e mangiare verdure ( spinaci, broccoli, zucchine, pomodori consigli particolari?)

    -spuntino: si deve fare sia dopo l'allenamento che quando non si fa? Comunque se ho fame di pomeriggio mangio uno yogurt oppure faccio un thé

    cena: proteine e verdure. No carboidrati. Quindi carne preferibilmente bianca, pesce, seitan e legumi ( i legumi tendono a far ingrassare? Il seitan è da preferire quando non si fa allenamento?)

    -prima di andare a letto: yogurt.


    Stavo riflettendo sul fatto che durante questi mesi ho scorrettamente mangiato frutta la sera. Quando è consigliato mangiare roba tipo mandorle e noci? Che funzioni hanno? Mangiare proteine a pranzo se dopo non si fa allenamento è deleterio? In pratica mangiare una pizza la sera significa metterla tutta in adipe? Sto cercando di non mangiare salumi ( assolutamente in ogni caso non mangio insaccati e preferisco prosciutto crudo e tacchino a fette). Una dieta così ricca di derivati animali è un fattore di rischio per i tumori: come si possono conciliare le due cose?
    Stavo pensando di preparare la crema Budwig a colazione, la conoscete? Essenzialmente bisogna evitare carboidrati a catena corta tranne appena svegli e non ho capito bene come comportarsi nel pre e post wo. Bisogna evitare grassi saturi e favorire quelli polinsaturi, giusto?

    Oggi mi ha rifatto la scheda ma in pratica la svolgerò dalla prossima volta e quindi magari poi la posto. Dovrei fare 2 giorni di allenamento a settimana più uno di piscina
    Ringrazio anticipatamente

    P.S. Ingegneria Gestionale non aziendale.
    Forse ho fatto troppe domande

  2. #2
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    Citazione Originariamente Scritto da GLM93 Visualizza Messaggio
    Forse ho fatto troppe domande
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    Dopo che li avrai letti, se qualcosa non fosse chiaro, chiedi pure.

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  3. #3
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    Ok domani leggo

  4. #4
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    Buongiorno a tutti, mi sono ritrovato al cento per cento con questo topic, quindi non ho voluto aprirne un altro.

    La mia situazione è la stessa identica di GLM93, con la differenza che io faccio Ingegneria delle Telecomunicazioni.
    Durante questa sessione d'esami (manca poco alla laurea) sono stato costretto a smettere di fare palestra e da circa 1 mese e mezzo ho abbandonato tutto, sia allenamenti che dieta. Diciamoci la verità: ho mangiato schifezze come se non ci fosse un domani!

    Dovrei comunque riprendere ad allenarmi a breve.
    Premetto che precedentemente mi sono allenato con costanza per circa 3 anni, raggiungendo ottimi risultati.

    Adesso vorrei appunto bruciare grassi e mettere su massa contemporaneamente; a tal proposito, stavo cercando di impostare una dieta. Tralasciando l'allenamento, che non sto a scrivere qui, pensavo di impostarla con le rispettive percentuali: 30% grassi, 45% carbo e 25% proteine, suddivise in 5 pasti al giorno. L'idea sarebbe quella di aumentare i carbo a 50% durante il periodo di vera e propria massa, per scendere ad un 40% circa verso fine maggio in definizione. Nei giorni di allenamento pensavo di modificare la dieta base, aggiungendo 30 grammi di whey post WO e inserendo 50gr di carbo la sera (assenti del tutto nella cena durante nelle altre giornate).

    Dite che come punto di partenza potrebbe andare bene?
    Ho 21 anni, sono alto 175cm e peso all'incirca 70kg. In questi mesi di totale nullafacenza, ho perso massa magra e messo su un po' di ciccietta

    Vi ringrazio di cuore!

    P.S. Per agire correttamente devo calcolare la mia attuale massa magra. Purtroppo non ho un plicometro, ma posso prendere le misure delle circonferenze con un metro da sarto. Conoscete qualche calcolatore online che date tali misure possa sputare fuori l'indice di massa magra? Online ho trovato solo calcolatori di massa grassa. Se fosse valido che " massa grassa + massa magra = peso totale ", allora non ci sarebbero problemi, il punto è che non so se è così!
    Ultima modifica di Lgl11; 09-02-2014 alle 09:02 AM

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Siamo nati nel 1999 sul Freeweb. Abbiamo avuto alti e bassi, ma come recita il motto No Pain, No Gain, ci siamo sempre rialzati. Abbiamo collaborato con quella che al tempo era superEva del gruppo Dada Spa con le nostre Guide al Bodybuilding e al Fitness, abbiamo avuto collaborazioni internazionali, ad esempio con la reginetta dell’Olympia Monica Brant, siamo stati uno dei primi forum italiani dedicati al bodybuilding , abbiamo inaugurato la fiera èFitness con gli amici Luigi Colbax e Vania Villa e molto altro . . . parafrasando un celebre motto . . . di ghisa sotto i ponti ne è passata! ma siamo ancora qui e ci resteremo per molto tempo ancora. Grazie per aver scelto BBHomePage.com
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