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Discussione: Dieta massa in direzione BB

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  1. #1
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    In quel caso dipende dalla quantità totale di carbo. Se parliamo di dosi elevate di carbo (nel caso in cui ceni direttamente), io direi di concentrarsi più sul CG che sull'IG di ogni singolo alimento.

    Concentrarsi sull'IG ha una sua ragione in un post WO vero e proprio, in cui le grammature totali di carbo non sono elevate ed è preferibile utilizzare carbo ad altissimo IG (vitargo, maltodestrine ad elevata D.E. ecc).
    Ultima modifica di domenico94; 12-12-2013 alle 01:47 PM
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  2. #2
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    Si,direi che ci sono!
    Con grammature basse di carbo mi attengo più sul "potere glicemico" dell'alimento vista la bassa quantità.
    Su grammature alte mi attengo sul carico glicemico (IG X la quantità di carbo /100)viste le più alte quantità!
    Grazie della delucidazione ma la domanda era questa: nel caso faccia un post-allenamento liquido con vitargo e pro ha senso poi cenare con un carbo ad alto CG(dunque)tipo il riso,e mantenere un basso tenore di grassi sempre per non rallentare l'assorbimento?
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  3. #3
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    Ho dato una ri-composizione ai giorni di allenamento:
    GIORNI DI ALLENAMENTO

    Colazione
    350ml di latte p.s. UHT à 147kcal 12PRO 17CHO 3FAT
    150g pane integrale à336kcal 11PRO 73CHO 2FAT
    30g miele à91kcal 0PRO 25CHO 0FAT
    50g cereali integrali à 171kcal 5PRO 37CHO 1FAT

    Pranzo
    250g pasta à 890kcal 26PRO 205CHO 1FAT
    100g merluzzo nasello à82kcal 18PRO 0CHO 0FAT
    40g evo à 360kcal 0PRO 0CHO 40FAT

    Pre-wo
    3 fette biscottate à73kcal 2PRO 13CHO 1FAT
    20g whey à73kcal 16PRO 1CHO 0FAT

    Post-wo
    30g whey à 110kcal 24PRO 1CHO 1FAT
    50g vitargo à200kcal 0PRO 50CHO 0FAT

    Cena
    100g riso à358kcal 6PRO 79CHO 0FAT
    100g petto di pollo à 100kcal 23PRO 0CHO 1FAT
    10g evo à90kcal 0PRO 0CHO 10FAT

    Pre-letto
    175g fiocchi di latte à159kcal 21PRO 3CHO 7FAT

    TOT: 3240kcal 164PRO 503CHO 67FAT

    Ho ridotto il tenore di PRO/FAT aumentato quello di carbo.
    Come andiamo?
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  4. #4
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    Così ci siamo, però sarebbe preferibile utilizzare carbo a basso IG a cena (es. riso parboiled integrale).
    A cena quei 40 gr di olio mi sembrano una cosa assurda... spostane un po' a cena ed un po' nel pre WO (il cioccolato fondente sarebbe perfetto).

    I grassi mantienili almeno ad un 20% delle calorie totali.
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  5. #5
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    Citazione Originariamente Scritto da domenico94 Visualizza Messaggio
    Così ci siamo, però sarebbe preferibile utilizzare carbo a basso IG a cena (es. riso parboiled integrale).
    A cena quei 40 gr di olio mi sembrano una cosa assurda... spostane un po' a cena ed un po' nel pre WO (il cioccolato fondente sarebbe perfetto).

    I grassi mantienili almeno ad un 20% delle calorie totali.
    Si li avevo suddivisi in questo modo per evitare di consumare troppi grassi post-allenamento ma non c'è problema divido equamente le quantità e via col limbo.
    Il fondente lo posso tenere pre-allenamento ma devo prima valutare se mi da fastidio during wo,alle volte il mio stomaco non risponde proprio bene.
    Grazie dei suggerimenti e dritto Domenico
    Ora valuterò i giorni OFF,la mia idea era di tenere carbo più bassi e pro più bassi cercando di abbassare le kcal d massimo 300 dai giorni ON.
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  6. #6
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    Scusa, visto che dalla firma vedo anche che sei titolato... ma davvero riesci a sostenere anche nei giorni off a pranzo 200g di PASTA + 200g di LEGUMI?!? senza diventare un bidone?
    Se ci provo io mi gonfio come lo zeppelin e vado in troposfera...

  7. #7
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    Citazione Originariamente Scritto da Tersite Visualizza Messaggio
    Scusa, visto che dalla firma vedo anche che sei titolato... ma davvero riesci a sostenere anche nei giorni off a pranzo 200g di PASTA + 200g di LEGUMI?!? senza diventare un bidone?
    Se ci provo io mi gonfio come lo zeppelin e vado in troposfera...
    Non mi da nessun tipo di problema..si è bello carico come pasto ma ho fatto di peggio
    Ho un metabolismo che trangugia come se non ci fosse un domani a quanto pare,con il livello di calorie,carbo e tutto il resto che avevo nella prima firma ero quasi sul mantenimento,salivo di peso a malapena.
    (Premesso ricordando che i calcoli mi danno un basale sulle 1700 credo...con questo regime dovrei essere tipo Omino Michelin)
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  8. #8
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    Allora vediamo un pò,sto ragionando sull'alimentazione dei giorni OFF.
    Pensavo di introdurre una colazione sul "salato" in quanto non sopporto più latte e aggregati tutti i giorni.
    Mi ero inizialmente diretto verso una colazione con toast/sottilette/uova...so che i toast non siano un alimento pulitissimo ma lo scopo non è la definizione...credo che in un regime di massa possano anche andare!
    Che ne dite?
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  9. #9
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    Colazione
    6 fette toast(90g) à300kcal 6PRO 54CHO 6FAT
    3 sottilette kraft à189kcal 12PRO 3CHO 13FAT
    3 uova à257kcal 22PRO 1CHO 17FAT

    Pranzo
    180g pasta integrale à 626kcal 26PRO 134CHO 2FAT
    80g fettina à88kcal 16PRO 0CHO 2FAT
    10g evo à90kcal 0PRO 0CHO 10FAT

    Spuntino
    120g muesli à 364kcal 10PRO 70CHO 6FAT
    30g whey à110kcal 24PRO 1CHO 1FAT

    Cena
    80g fagioli borlotti freschi à 268kcal 18PRO 48CHO 1FAT
    100g pane à271kcal 9PRO 50CHO 3FAT
    15g evo à135kcal 0PRO 0CHO 15FAT


    Pre-letto
    175g fiocchi di latte à159kcal 21PRO 3CHO 7FAT

    TOT: 2857Kcal 164PRO 364CHO 84FAT

    Ecco qua programmata la seconda giornata.
    Calorie più basse di circa 400kcal tra ON/OFF un pò tantino rispetto a come sono abituato ma voglio provare e vedere come va.
    Stabili le PRO/ meno i CHO/più alti i FAT.
    Che ne dite?Può andare?
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