Vorrei farvi notare che Arnold, a precisa domanda "Arnold tu bevi molto latte?" rispose "Nooo, il latte è x i bambini, gli uomini bevo la birra"... da buon austrico, non poteva essere altrimenti.
Tutto questo x farvi capire che un conto è non bere alcoolici per convinzione, un conto pensare che il successo di un progetto dipenda da questo.
Un bicchiere di vino (rosso) oltre a non essere dannoso è pure consigliato per l'apporto di antiossidanti ed effetto protettivo sui vasi... io ad esempio non lo bevo mai, solo la domenica se si prevede pranzo familiare solenne, e sbaglio.
Idem si può dire della birra, che soprattutto se artigianale, è una buona fonte di vitamine del gruppo B e antiossidanti.
Bisogna però conteggiarli... ricordo un utente, che dopo aver stracciato i maroni a tutti con diete low carb a profusione, se ne è uscito che si beveva un litro di radler al giorno... per chi non lo sapesse la radler o panaché è una bevanda composta per metà di birra chiara e metà di gassosa... un alimento adatto alla low carb, proprio... dopo questo post, l'utente è sparito... chissà come mai.
Ciò che va moderato ed inteso come eccezione/sgarro una tantum è il consumo dei superalcoolici, dei cocktail (specie i pestati pieni di zucchero), delle creme tipo irish cream, limoncelli vari, aperitivi tipo bitter, e via discorrendo.
Tutto questo dovrebbe farvi capire che il discorso alcool, se affrontato correttamente, si può riassumere dicendo che per uno sportivo, il consumo di alcoolici non appare differente da quanto consigliato per la popolazione generale.
Quindi, a meno che non siate astemi per scelta, non fatevi seghe mentali e godetevi la vostra birretta, il vostro bicchiere di vino a cena (e persino ad ogni cena volendo) e il cocktali del weekend.
Ciò che bisogna sempre moderare è anche il consumo di succhi di frutta ad elevato indice glicemico, bevande gassate zuccherate e anche edulcorate (quantomeno ridotte). Della serie, io sbaglio, dovrei bermi qualche coca zero in meno e qualche bicchiere di vino in più.
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