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Discussione: Pareri sulla mia alimentazione

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  1. #1
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    Voglio impostare una dieta da zero. Ho trovato questo topic: https://www.bbhomepage.com/forum/ali...personale.html

    Dal mio stato attuale, per appiattire l'addome, posso considerare il "programma A" : dimagrimento: dieta 40% carboidrati , 30% proteine , 30% grassi ?

  2. #2
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    Ciao

    inzia dalle cose semplici, e non guardare la pagliuzza....ovvero dietor ??? lascia stare, non sono pochi grammi di carbo a sballare il tutto, ma evita composti che madre natura ci ha risparmiato...
    Inzia senza stravolgere, lo abbiamo ripetuto molte volte, 50% carbo, 30% pro, 20 lipidi ad esempio può essere una partenza, ma potrebbe essere 60-25-15, devi abituare il tuo corbo progressivamente e fare degli aggiustamenti secondo le rteazioni che ti comunica e qui torniamo al discorso....sei in grado di approntare da solo una dieta in questo momento, di considerare se ad esempio partendo da un 50% di carbo sia il caso dopo tot tempo di alzare a 60% perchè il tuo corpo no reagisce nel giustom modo ?
    Hai considerato la risposta chimica a determinate combinazioni di alimenti....per la serie, o inizi a sistemare le cose qua e la inserendo degli spuntibi tra i pasti e semplificando o investi qualche euro in un dietologo sportivo, il mio consiglio rimane quello.

  3. #3
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    Citazione Originariamente Scritto da Shawn Ray Visualizza Messaggio
    Ciao

    inzia dalle cose semplici, e non guardare la pagliuzza....ovvero dietor ??? lascia stare, non sono pochi grammi di carbo a sballare il tutto, ma evita composti che madre natura ci ha risparmiato...
    Inzia senza stravolgere, lo abbiamo ripetuto molte volte, 50% carbo, 30% pro, 20 lipidi ad esempio può essere una partenza, ma potrebbe essere 60-25-15, devi abituare il tuo corbo progressivamente e fare degli aggiustamenti secondo le rteazioni che ti comunica e qui torniamo al discorso....sei in grado di approntare da solo una dieta in questo momento, di considerare se ad esempio partendo da un 50% di carbo sia il caso dopo tot tempo di alzare a 60% perchè il tuo corpo no reagisce nel giustom modo ?
    Hai considerato la risposta chimica a determinate combinazioni di alimenti....per la serie, o inizi a sistemare le cose qua e la inserendo degli spuntibi tra i pasti e semplificando o investi qualche euro in un dietologo sportivo, il mio consiglio rimane quello.
    Innanzi tutto Grazie Shawn, poi...

    sono circa 3 mesi che ho "sistemato" il mio piano alimentare, che significa eliminato schifezze, evitato di mangiare troppi carbo ecc ecc...con ottime risposte (-5 kg, che in 3 mesi magari sono un po' pochini ma con i semplici aggiustamenti x me è già ottimo). Presumo quindi il mio corpo sia già abituato...

    Non si tratta di far una dieta ex novo perché non ho ovviamente le competenze, né posso cucinare autonomamente. Semplicemente vorrei dosare le quantità ciò che abitualmente mangio in base alle percentuali precedentemente citate. E continuare con i doverosi accorgimenti sui cibi si (tonno naturale, verdura, frutta come spuntino ecc) e sui cibi da evitare assolutamente (fritture, troppo dolci, tropp pasta e pane ecc).

    Quel 40-30-30 l'avevo letto nell'apposita sezione, in sostanza me lo sconsigli?

  4. #4
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    Il 40-30-30 è un approccio Dieta a Zoma, non voglio entrare al momento nel merito, ma ti consiglio di approntare cambiamenti con gradualità, quindi con una ripartzione differenete 60-30-20 ad esempio per carbo, proteine e lipidi.....spesso scalare i carbo in molti soggetti non ancora abituati provoca delle crisi insuliniche che portano a disfarsi della dieta mooolto velocemente

  5. #5
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    Citazione Originariamente Scritto da Shawn Ray Visualizza Messaggio
    Il 40-30-30 è un approccio Dieta a Zoma, non voglio entrare al momento nel merito, ma ti consiglio di approntare cambiamenti con gradualità, quindi con una ripartzione differenete 60-30-20 ad esempio per carbo, proteine e lipidi.....spesso scalare i carbo in molti soggetti non ancora abituati provoca delle crisi insuliniche che portano a disfarsi della dieta mooolto velocemente
    Ci tengo a specificare che l'obiettivo è appiattire l'addome (ovviamente continuando anche col cardio). Magari riducendo i grassi ed aumentando un po' i carbo potrei pure avere miglior riscontro dal mio fisico, perché leggevo che la riduzione di carbo è indicata x chi deve definire, e mi pare surreale definire i muscoli "presi" in due mesi di palestra

    In ogni caso...secondo te, se il calcolo del mio fabb giornaliero è sulle 2200, una dieta può presumibilmente assestarsi sulle 1800 kcal?

    Provo a ridefinire ciò che mangio quotidianamente col 50-30-20 e vedo come regiasce il mio corpo....
    Ultima modifica di user_del7821; 28-03-2013 alle 05:29 PM

  6. #6
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    Occhio non so i grassi il nemico ! è un errore comune, ci sono grassi e grassi, vedi saturi, monoinsaturi.....il discorso è un pò lunngo.
    Cmq una volta trovato il tuo fabbisogno inzia a scalare gradualmente, ad esempio -300 Kcal la prima settimana, poi -400, poi puoi aumentare un + 200 . . . e vedere come reagisce il tuo corpo.

  7. #7
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    Bene, ho cominciato un'alimentazione di 1900 kcal quotidiane (fabbisogno giornaliero: 2200 kcal) e ripartito le stesse in questo modo: 45% carbo, 30% pro, 25% grassi.
    Con i carbo ed i grassi ci sono, non riesco però a raggiungere nel corso della settimana la quantità di proteine richiesta (2,0 per Kg)

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