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Discussione: Esercizi aerobici da fare in casa

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  1. #1
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    ok grazie ad entrambi però ora avrei una domanda sull'alimentazione ! Io da quando ho cominciato ad allenarmi con circuiti in palestra ma anche fartlek o protocolli tabata ho notato che ho sempre voglia o di dolci o di carboidrati complessi (pane pasta patate ecc) ! In quel periodo (2 mesi) ho notato anche che nonostante mangiavo malissimo avevo vascolarizzato ma anche definito leggermente il fisico !La dieta low carb. che sto facendo ora mi fa sclerare , è impossibile mantenerla ! A colazione anche mangiando 400ml latte parz. scremato +5 fette biscottate con burro di arachidi ho fame subito dopo 2 ore, ho svarioni e debolezza alle stelle, ed essendo a scuola ve lo assicuro che non è il massimo ! Stesso per gli altri pasti ho sempre fame ! Alla sera ho ridotto al minimo i carboidrati e al mattino mi sento come vuoto anche mangiando ! Vi ricordo che quando mangiavo a cavolo prima della dieta ero sempre carico e pimpante ed avevo il fisico più grossetto , ora sono dimagrito Si ma anche di massa e non ho un pò di pelle in eccesso dappertutto (tranne gambe) ! Il fatto di avere un fisico sgonfio può essere per l'apporto scarso di carb. ? Comunque voi cosa mi consigliate, per me è veramente una tortura soprattutto al mattino, ?

  2. #2
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    Citazione Originariamente Scritto da Vlad16 Visualizza Messaggio
    ok grazie ad entrambi però ora avrei una domanda sull'alimentazione ! Io da quando ho cominciato ad allenarmi con circuiti in palestra ma anche fartlek o protocolli tabata ho notato che ho sempre voglia o di dolci o di carboidrati complessi (pane pasta patate ecc) ! In quel periodo (2 mesi) ho notato anche che nonostante mangiavo malissimo avevo vascolarizzato ma anche definito leggermente il fisico !La dieta low carb. che sto facendo ora mi fa sclerare , è impossibile mantenerla ! A colazione anche mangiando 400ml latte parz. scremato +5 fette biscottate con burro di arachidi ho fame subito dopo 2 ore, ho svarioni e debolezza alle stelle, ed essendo a scuola ve lo assicuro che non è il massimo ! Stesso per gli altri pasti ho sempre fame ! Alla sera ho ridotto al minimo i carboidrati e al mattino mi sento come vuoto anche mangiando ! Vi ricordo che quando mangiavo a cavolo prima della dieta ero sempre carico e pimpante ed avevo il fisico più grossetto , ora sono dimagrito Si ma anche di massa e non ho un pò di pelle in eccesso dappertutto (tranne gambe) ! Il fatto di avere un fisico sgonfio può essere per l'apporto scarso di carb. ? Comunque voi cosa mi consigliate, per me è veramente una tortura soprattutto al mattino, ?
    al corpo servono carboidrati, proteine e grassi, e ognuno di noi ha un certo fabbisogno quotidiano di carboidrati, si stima che sia di 10.3*peso (in calorie).
    ora, la scorta di carboidrati che ognuno di noi ha è (sempre stimata) 30*peso, in calorie, se assumi più carboidrati di quelli che bruci, questi si trasformeranno in grasso, se ne assumi di meno inizierà a svuotarsi la riserva di carboidrati. questo inizialmente può non essere uno svantaggio, ma devi considerare che quando la scorta sarà esaurita e il tuo corpo non ha sufficienti carboidrati, allora andrà a prendersi quelli che gli mancano cannibalizzando i muscoli.
    se le tue scorte sono basse, avverti un desiderio di dolce e stanchezza. e ora viene il bello, il tuo corpo può utilizzare i grassi come fonte di energia, naturalmente, ma se mancano carboidrati questo non avviene e l'energia viene presa dai muscoli!
    li sta il difficile di una dieta, per poter dimagrire mantenendo però la tonicità muscolare e sopratutto la voglia di spingere, bisogna assumere la giusta quantità di carboidrati e di proteine, e magari ridurre i grassi.
    la fame costante, secondo me, può dipendere dal fatto che mangiando spesso e tanto il corpo si abitua ad avere sempre la glicemia alta, per cui quando questa cala anzichè andare a utilizzare i grassi come fonte di energia, ne richiede altra dal cibo.

    non so se hai capito molto, io le idee in testa ce le ho ma non sono molto bravo a scrivere
    comunque, io mi sono fatto una cultura sul sito di albanesi, leggiti questi articoli per iniziare, poi se sei come me ti verrà voglia di divorare il sito

    Muscoli senza grasso?

    Come fare sport per dimagrire

    Perché s'ingrassa

    Quando si bruciano i muscoli


    P.S.

    aggiungo anche questo che risponde alla tua domanda

    http://www.albanesi.it/Dietologia/svengo.htm
    Ultima modifica di pironman; 27-02-2013 alle 05:03 PM

  3. #3
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    Pironman non posso darti una rep+ adesso... appena riesco, rep assicurata sei veramente un ragazzo con la testa sul collo
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  4. #4
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    Citazione Originariamente Scritto da Wildcat Visualizza Messaggio
    Pironman non posso darti una rep+ adesso... appena riesco, rep assicurata sei veramente un ragazzo con la testa sul collo
    grazie mille!

  5. #5
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    li sta il difficile di una dieta, per poter dimagrire mantenendo però la tonicità muscolare e sopratutto la voglia di spingere, bisogna assumere la giusta quantità di carboidrati e di proteine, e magari ridurre i grassi.


    Quindi tu mi stai consigliando di stare su con i carb. (ovviamente di buona qualità) e pro poi abbassare i grassi ? Io sapevo i grassi fossero fondamentali per il testo , mahh ! In ogni caso dici 10,3*. di carb. per kg. di peso , ok io se peso 70 dovrei assumere +- 721 kalorie da carb quindi /4 = 180,25 ! Be ok io sono qua eh, nè assumo 2,6 per kg. quindi 182g. e ho fame lo stesso , come lo spieghi ? Sto parlando di fame di carboidrati certo , per gli altri macronutrienti sono leggermente sopra la media

  6. #6
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    Che carboidrati assumi? Io ad esempio se mangi un semplice piatto di pasta comune accuso la fame dopo poche ore, motivo x cui le mie fonti di carboidrati sono pasta integrale o quando è in offerta Fiberpasta che mangio comunque con moderazione, fiocchi di cereali vari (avena, farro, grano saraceno...), pane integrale di cereali vari (fatto da me con lievito madre, risulta molto meno ricco di glucosio con una bassa lievitazione naturale), fette PEMA, fette WASA, legumi, mele, arance, verdure a foglia larga...
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  7. #7
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    A colazione 400 ml latte e 5 fette biscottate con burro di arachidi
    Spuntino 2 fette integrali (pane) con fessa
    Da pranzo a cena li prendo da ortaggi frutta e verdura a gogò ! Patti chiari , i risultati sono arrivati eccome , solo che non sto bene con me stesso , cioè debolezza e stanchezza , per non parlare della difficoltà di studiare e stare attento in classe !

  8. #8
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    a vlad16, in effetti ho omesso un particolare decisamente non trascurabile! quello è il fabbisogno di carboidratiche consuma il metabolismo, al quale devi aggiungere la quota consumata nell'attività fisica o comunque nelle attività quotidiane

  9. #9
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    Ah bè allora nè dovrei aggiungere parecchi ahah ! E' vero che assumendo piccoli quantitativi di carboidrati durante la giornata (10-15g.) ogni tot di tempo permette di avere il metabolismo alto e di conseguenza utilizzare anche l'adipe come energia ? Avevo letto delle cose al riguardo dell'insulina da carboidrati , la quale inibisce la lipolisi , ovvero utilizzo del grasso a scopi energerici ! Quindi in sostanza se assumiamo tanti pasti a basso IG e a basso carico glicemico(10-20g.) non si verificherànno picchi di insulina e di conseguenza l'organismo sarà capace di utilizzare anche il grasso a scopi energetici ! Come ho letto anche nell'aricolo di albanesi il grasso brucia a fuoco dei carboidrati , quindi questo ragionamento mi porterebbe a pensare questo !

  10. #10
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    [QUOTE=Vlad16;624159il grasso brucia a fuoco dei carboidrati[/QUOTE]

    Quest'affermazione la colgo per spiegare una cosa...

    File:Ciclo di Krebs.svg - Wikipedia

    L'ossalacetato costituisce un intermedio che possiamo definire glucosio - dipendente condizionatamente, nel senso che se l'ossidazione degli acidi grassi diviene importante (es. in corso di dieta) non basta quello rigenerato dal ciclo di Krebs.

    Da dove prenderlo? Dalla carbossilazione del piruvato. E il piravato da dove arriva? Dalla glicolisi. E se le scorte glucidiche sono bassine? Dalla gluconeogenesi (75% dagli aminoacidi glucogenetici e un 25% massimo, e sono attimista, dal glicerolo attenuto dall'idrolisi dei trigliceridi e dai rari gruppi propionil coA derivanti dalla beta ossidazione degli acidi grassi a catena dispari).
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